1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пол в парилке и моечной

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Зурбелла016, 03.12.12.

1. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    А как обогреваете помещения?

2. Stormtrooper
    Благодарности:
    82

Stormtrooper

да Леха я;)

Stormtrooper

да Леха я;)

Благодарности:
    82
    Москва. деревня где то между Ногинском и ЧГ
    во время парения понятно...а так в хол погоду постоянно электро обогреватель стоит на еденичке т. е. на минимуме

3. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    Возможно это выход и вы сможете создать приемлемые, нужные вам условия для приятного времяпровождения.

По существу заданного автором вопроса.
    Полагаю, что для ваших целей использование ЭППС 3 или 5 см не столь существенно.
    Делать стяжку менее 5 см я бы не рискнул, может лопнуть при нагрузке. Если делать стяжку менее, то необходимо армирование, что будет не бюджетно.
    На форуме уже встречал подобные обсуждения.
    Я, наверное, исходил бы еще из того, что наличие больших объемов бетона потребует больше времени и затрат для прогрева помещение.

4. Зурбелла016
    Благодарности:
    1

Зурбелла016

Участник

Зурбелла016

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за помощь, дело в том, что баня периодической топки зимой раза 3-4 топим. Старый пол прогнил и лаги не к черту в парилке и моечной, поэтому и хочу сделать на совесть, понимаю, что трудоемко и затратно, но лучше как говорится час потерять, потом за пять минут долететь. А на стяжку планирую керамогранит и буду пользоваться советом по поливке пола горячей водой, баня небольшая 4-4.Еще раз спасибо за помощь.

Yuriis, баню в парилке отделаю липовой вагонкой, утеплитель и фольга. А в моечной и раздевалке сосновая вагонка, также утеплитель только с пароизоляцией. Печь дровяная на 40 кубов, думаю мою небольшую баню хватит протопить с запасом. Спасибо за помощь.

5. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    Аккуратнее с утеплителем. У вас же баня из пеноблоков... Как вы утеплять будите с внутренней стороны? Если говорите о пароизоляции, значит утеплять решили минватой. Так не пойдет. Изучите этот вопрос, там много нюансов. Иначе загубите утеплитель.