1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Префабы/Prefabs - ещё одна интересная тема в домостроении

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем AlexSerp, 03.12.12.

1. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Кто так сказал? :aga: Я совсем не уверен, что они способны сделать и довезти один модуль 60 кв. м. :no:
    1. У них все проекты на базе стандартных бытовок (блок-модулей) с последующей доделкой на месте. ;) Такие бытовки делают в каждом городе и далеко не один производитель. :) Данный проект сделан из 4-х, они не смогли даже сделать из двух по 12 м, да и высоту оставили 2,5 м по наружке - меньше, чем стандартный контейнер HQ :aga: (это сколько получится внутри?).;)
    2. От Йошкар-Ола до Москвы 760 км и это по прямой, если везти негабарит, то будет вероятно более 1000 км (смотря какой маршрут им согласуют), а это уже недешево, как я не раз писал. ;) Негабарит можно за разумные деньги возить в пределах своего региона, как только добавляется очередной регион - резко увеличивается стоимость и сложность согласования. Здесь надо было пересечь границы нескольких областей. И это не только у нас (в штатах аналогичная ситуация). Вот почему заводы по производству модульных домов, как правило, строят только в своем регионе + максимум соседние-пограничные.

2. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    Если я возьму брус 150 сделаю из него два жестких каркаса, применим свои наработки по коннекторам и ставлафту, заполню его между столбами брусом 100 мм, засуну внутрь одного разобранную на 6-8 частей двускатную готовую утепленную крышу, а в другой навесные панели с утеплителем, а между панелями оконные рамы. 4,40 х5,8 по внутрянке вполне получится теплый брусовой домик, а без утепленных панелей-летний, нет? Нормально человек съездит с ним на шефмонтаж. Неквалифицированную помощь и кран можно в любом месте найти. Где я не прав? А сделать красивый дизайн, содрать, банально, дизайн с норгехус каталога, глядишь и найдет это покупателя, как баня или домик. Ведь баня, традиционней, все же, не каркасная, ну простой народ недопонимает всех прелестей правильных каркасов.
    lillebu2016_web_1920_1166_85_c1.jpg
    Не могу я к своей области привязываться. У меня основной потребитель услуг был всегда в Клину, Шаховской и Волоколамске. Он может и взял бы большой и длинный дом, но у него участок (в двух последних, точно, стоит столько, сколько перевозка негабарита) а в силу расстояния от Москвы наблюдать за стройкой он не сможет, если будут комплект на месте собирать. А так за сбт- вск собрали и хорошо.

Последнее редактирование: 26.01.18
  3. AlWo
    Благодарности:
    349

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Специально для Сикера. :)
    Если вы решили смотреть в сторону симпатичных бань - я бы посоветовал вам поработать тему 6-8 гранных финских бань - зимних беседок (они же домики гостевые или тусовочные). Все в одном флаконе. ;)
    Там различия только в компоновке.
    Тусить могут в такой 6-гранной беседке до 8 -10 чел.
    Если это гостевой домик - то 3-4 легко переночуют.
    В Подмосковье их уже наши умельцы давно производят (содрали в свое время у финнов).
    По мне - исключительно удачная тема.
    Как раз чтобы прокормиться 1-3 работникам.
    Монтаж этих домиков - элементарный. Делаете все секции в небольшом цехе думаю метров 100 хватит.
    Можно делать их и в гараже в принципе. Лучше в нескольких- близкорасположенных.
    Секции легкие. Готовите секции в цехе - каждая секция как префаб. Монтаж на объекте 1-2 дня. И на Газеле не будете чужие заборы ломать.
    Я разговаривал лет 5 назад со знакомым, который их производство наладил. У него 20-30 таких домиков в месяц в сезон уходило легко. Но он сильно цену на них задрал. И покупали все равно.
    Сам этой темой бредил когда-то. Но сейчас не до этого.
    Из станков нужны: торцовка, небольшой рейсмус и циркулярка. Ну и фрезер ручной пожалуй.
    И нужно сделать элементарные столы-кондукторы для каждой секции (пол-стены-крыша).
    И найти поставщика вагонки, имитации бруса и планкена. Лучше договориться с ними о поставках профилированного коротья или брака, потому что в секциях в основном используются короткие детали.
    Сделайте 1 образец и поставьте его в людном месте. Ну а дальше - рулите процессом грамотно и все у вас тогда получится.
    :)
    А еще эти домики можно соединять в сотовые группы, и у каждого домика будет свое назначение.
    Если цены накручивать не будете безбожно - то будет вам и в кризисе счастье.

4. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
  5. AlWo
    Благодарности:
    349

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я могу даже чертежи этих беседок выложить сюда. Но они скорее дадут общее представление. Там есть не проработанные узлы. Хотел их доработать "по месту" при контрольной сборке. Но сложного там ничего нет.

6. AlWo
    Благодарности:
    349

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Нашел эту исходную 6-и гранную финскую беседку.
    Она же и минидомик и как бы префаб (если привозить ее двумя половинками).:)
    Очень симпатично смотрится эта тема на мой взгляд.
    И не забывайте и про первоначальные вложения - они же цена риска.
    Эта беседочная тема vs. ваш префаб.
    Хотя одно другому не мешает.
    И еще раз - Сикер - я ничего не имею против вашего варианта минидомика, но сравните: объем необходимых инвестиций в тему, время нужное для запуска темы, платежеспособность клиентов и прочее прочее прочее.
    Просто альтруистично хочется вам помочь и ничего более.

2.jpeg

7. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
  8. AlWo
    Благодарности:
    349

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Чертежи и варианты смет - делались в 2014 году.
    Посмотрите на них скорее как на спецификацию материалов, а цены замените на современные и в общем то это не догма, а скорее направление развития.
    А размерами, ценами, спецификациями и конструктивом можно еще поиграть.
    Можно сделать вариант и побюджетнее, если пошевелить эту тему. :)
    Пользуйтесь - зря что ли я работал когда-то.

M.JPG N.JPG Гриль 1.JPG Гриль 2.JPG Гриль 3.JPG Гриль 4.JPG

Вложения:

9. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Достаточно красивые штуки из них получаются. Во, когда-то сохранил себе:

Paradise2011.jpg

10. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    Я признаться сразу про брус подумал, хотя с окнами сложности будут.

11. AlWo
    Благодарности:
    349

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Сикер - там везде имитация бруса. Не нужен массив бруса - это долго, тяжело и дорого.
    А фото в #569 это другой, скорее летний тип гриль - домика. Он не так интересен. Обратите внимание на различие в размерах и количествах окон у этих двух вариантов.
    Зимний вариант - более уютный - он не такой витринный. В нем реально клево будет париться, тусить и кушать мясо.
    А фото "Шуваловского" варианта - прилагаю.
    В общем наверное моя тема раскрыта достаточно, как бы действительно во флуд не скатиться.
    :hello:

011.jpeg

Наверное это может быть префаб:

Fishers-House-2.jpg Screen Shot 2014-10-26 at 23.51.43.png

12. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    @AlWo, значит так себе и не сделали?

13. AlWo
    Благодарности:
    349

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Нет. Не сделал. Но правда жалею.
    Просто здоровье ни к черту. Поэтому задумываюсь о доброте.

Кстати -этот зимний гриль домик гораздо комфортнее, чем бытовка. Можно его предлагать как гостевой домик - времянку на период строительства основного дома. А после окончания строительства этот домик трансформируется во что угодно: игровой домик для детей, тусовочный, гостевой, сауну или просто зимний домик, если нет желания протапливать в холода основной дом.

14. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
  15. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Итак, раскрою свою тайну, почему меня заинтересовала тема префабов. Живу я в частном доме, потихоньку реконструирую его. Имею также дом в деревне в 40 км от того места, где живу, использовался под дачу сначала моей семьёй, потом моими родителями. Но в силу некоторых обстоятельств, родители просто физически не смогут в данное время пользоваться дачей и смотреть за ней (придется продать, мне просто физически не хватит времени смотреть за дачей). Есть ещё тёща, имеет дачу в СНТ, но в силу жизненного уклада нашего посёлка, иметь дачу скорее разорение, чем польза (урожай воруют, домик сожгли). Ездить за 40 км на нашу дачу для пенсионеров накладно. Итак, недалеко от дома в котором живу (600 метров) был взят в аренду участок под ИЖС. Поселок не перспективный, так что строить что-то там капитальное считаю бессмысленным. Мои мысли изготовить небольшой мобильный домик, который если что можно будет продать отдельно от участка. Идей пока две, и в первой и второй имеется опыт. Первая изготовить модуль на металлическом каркасе, и если что в последствии продать данный модуль. Вторая изготовить панели по типу каркасно-щитовых домов и впоследствии если потребуется разобрать и продать панели. Габарит домика должен быть ориентировочно 6х3 метра по наружним стенам. Дизайн приветствуется, банальная бытовка не катит. У обеих идей есть как свои плюсы, так и минусы, я их знаю. Оборудование для изготовления того и того имеется, площадка тоже. Сан узла в домике не будет, чисто летний вариант отдохнуть старикам на даче в летнее время с внуками. Ночевки могут быть, но очень редкие. Итак главный вопрос что строители модульных домов мне посоветуют. От себя обещаю подробную тему с изготовлением и описанием технологии. Бюджет в районе 150-200 тыс. на материалы, работа моя. Извиняюсь если сумбурно написал, задавайте вопросы, отвечу. Готов поучаствовать в создании бюджетного модуля.