1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Префабы/Prefabs - ещё одна интересная тема в домостроении

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем AlexSerp, 03.12.12.

1. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    @ADmodul, И с Вами не соглашусь :)]

Мы, в данной теме, обсуждаем Префаб. Причем Префаб - "Народный домик". Создание домиков для самостоятельной сборки - другой подход и конструктив.

Тюнинг это хорошо, но при "бюджетном" доме, это "разорительство" для производства. Сделать 2-3 планировки, для мини-дома это "за глаза". С отделкой тоже нечего мудрить, 2-3 варианта. Скидки мы же получаем от объема и как правило, одного вида материалов.

Если мы берем по аналогии с ДД 26, то ценник 700-800 предел, при лучшем качестве. Тут уже не до тюнинга. Вы же рассуждаете со своей "колокольни". Так у Вас и не бюджет ;) Можете себе позволить.

2. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    я думаю в него вы сможете уложиться, мы в мини-дачах в него укладываемся :aga:

3. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    А покажите Вашу мини-дачу в данном бюджете :)

4. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Для нас это не основной, а побочный продукт;), этот (3,4*7,6м) делали не мы, а заказчик своими силами на наших понтонах и по нашему проекту со сметой - чтобы "сэкономить" и не платить за работу :aga:
    17[1].jpg - на сайте есть и другие фото.

5. AlWo
    Благодарности:
    349

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ясное дело с 5 млн я и не собираюсь начинать.
    Вилка конечно. Мы говорим изначально о бюджетном варианте строительства.

Уже раннее договорились, что будет каркас. 2 модуля с размерами в районе 2,7х6м
    Утеплитель или мин. вата или эко. Может быть ППУ.
    Кровля - металл-профиль.
    Окна пластиковые. Я для мск могу порекомендовать изготовителя таких окон. Ценник примерно -50% от цены в Леруа Мерлин.
    Каркас - сухая строганная доска. Можно покрыть защитными составами на месте.
    Секции каркаса унифицированы. Собираем на стапеле.
    Продаем или готовыми стенами и/или собранными модулями.

Да, по поводу сушки в СВЧ. Фотоотчет в силе - смещу немного на конец этой недели в начало следующей. Про фото стружки - помню. Заодно узнаю стоимость сухой калиброванной доски на этом производстве.

Если моя планировка B35 подходит, отрисую ее в Архикаде с вариантами исполнения.
    Если не подходит - дайте окончательный базовый вариант модуля

6. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Так 2,7 вроде в негабарите?

ППУ - не бюджетно.

Калиброванная доска, очень интересно! :hndshk:

7. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    А на каких условиях Вы продаете свой проект? Можно в личку...

8. AlWo
    Благодарности:
    349

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да не на каких - просто нарисую и сюда выложу.
    Только бы определиться.
    По поводу ППУ - возможно. Но клиенту все равно нужно предлагать варианты.
    Что-то мне подсказывает что стоимость ППУ завышена. По крайней мере была идея купить оборудование Пена-98 кажется называется. Просчитывал - ценник на ППУ для российских компонентов А+В был вполне проходящий.

Сделать бы еще кровлю из полимочевины - вот тема. Но уж больно кусается цена.

9. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Выходит не бюджетно и смысла не имеет (даже ДД "поигрался и отказался" - но там хоть какой-то смысл был). Да и не каждый "кооператор" будет с этим связываться. Для такого размера домиков вполне достаточно ваты (выбор большой) :)
    Да нет, все также, не вижу принципиальных различий :no:
    Можно в Икеа купить мебель и собрать самому, а можно заказать сборку с установкой, включая врезку и подключение техники ;) Только у Вас за счет профинструмента и приспособлений качество сборки будет существенно выше, а время - меньше. Плюс не каждый будет с этим "ковыряться", даже если и может. Помыть машину самому не сложно, но проще заехать на мойку :)]

Последнее редактирование: 31.01.18
  10. AlWo
    Благодарности:
    349

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Когда просчитывал - хотел ставить это на поток. Но отговорили - посчитали что спроса в Подмосковье не будет. Правда это еще в 2005-10 годах было. Я считаю что это ошибка была, что тему не запустили.
    Поэтому у меня так. еще угли тлеют :)

11. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    И сейчас еще не поздно, рынок уже к этому готов;) И конкуренции здесь бояться просто смешно - население в Москве и МО, в несколько раз больше всей Финляндии;)

12. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Хороший ППУ и полимочевина - евроцена. Поэтому и стоимость. Наши компоненты, как и наши установки - фигня.

13. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Самое главное выбрать правильный курс! А сейчас на рынке - бардак, все копируют друг у друга и по большому счету, у всех "однотип" с небольшими изменениями. Поэтому я и ищу "своё". Ошибиться не хочется, а как изучить такой рынок, пока не понимаю :)

14. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    Есть какая то вещь которую вы делать не умеете. Ну например плов. Вы можете купить все ингредиенты, казан и деревянную лопатку. Прочитать все рецепты и отмерять компоненты на электронных весах. Но плов у вас выйдет хуже чем у профессионала. По крайней мере первые -дцать раз.
    А если плов будет любительским, невкусным, в лучшем случае средним, кто обязательно порадуется что у вас что-то получилось и будет нахваливать - мама. Вот я такие дома, собранные своими руками из домокомплекта называю "домик для мамы". В нем обязательно будет куча ошибок, несмотря, или наоборот потому что, на форум и советы соседей и друзей - зато сам.
    Бочки есть свои:aga:
    Я бы возразил два раза, скорее два с половиной, но раз уж все договорились...
    Я считаю неправильным делать чуть лучше и чуть дешевле конкурента, который давно на рынке и рекламная составляющая его цены нам неизвестна. Почему все без исключения думают что они могут лучше? Реально, что эти сдвоенные косые бытовки дураки выпускают? Эта "болезнь футбольного болельщика" напрягает. Вот мы-то знаем как играть в футбол или делать префабы. Видимо так сложились обстоятельства и средства делают, продают и хорошо. Делать надо принципиально другое.
    Надо изучать спрос. Причем спрос не на сегодня, а назавтра. Я по вашему зачем в контакте 3-4 часа в день раскручиваю группу про минидомики - мне что, заняться больше нечем? Нет, я публикую картинки и смотрю количество просмотров их. Сортирую для себя. Анализирую по разным другим схожим группам, что пользуется спросом - просмотры товаров и комментарии, регион комментирующего отслеживаю. Вот такое маркетинговое исследование. Доступными средствами. Я не утверждаю что надо делать именно так как я, найдите свой способ и анализируйте.

15. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Сколько производителей выпускают/продают автомашины? И всем хватает места :)] Надо делать именно существенно лучше и, может быть (но совсем не уверен), чуть дешевле.
    Смотреть одно, РЕАЛЬНО купить - совсем другое :no: Не надо "путать божий дар с яичницей" :no: Автопроизводители делают концепты (а кутюрье модели одежды) все ими восторгаются, а сколько и каком виде доходят до массового потребителя?
    :hello: