1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Префабы/Prefabs - ещё одна интересная тема в домостроении

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем AlexSerp, 03.12.12.

1. SergeChe
    Благодарности:
    7.399

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    Если что, местный эксперт по ТХ - это я :)]:)]:)]
    Они мне домик строили, несколько месяцев мы еженедельно созванивались. Потом я с ними судился и выиграл (кстати, полное ощущение, что в суде они были первый раз). Так что, знаком в лицо с обоими "основателями", а один, я думаю, и сейчас узнает меня просто по голосу :)] И вздрогнет ;)

2. AlWo
    Благодарности:
    349

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    349
    @ADmodul, - 6м. понял.
    Брус тоже понятно - как бы не катит.
    На счет лофта не согласен. Есть в лофте много места - получаем место для поспать, мало места - храним вещи.
    Лофт - это всегда плюс.
    Иначе все сведется к сдвоенной бытовке

3. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Если честно, я привел их только потому, что они у меня постоянно вылетают в рекламе, просто как пример цен и ассортимента. Я прекрасно понимаю, что в такой технологии море косяков.

А для Префабов, технология "брус" не подходит, с моей точки зрения (и не только с моей). Поэтому, глубоко рынок и не изучал. Он мне неинтересен.

4. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    Вообще к теме о домике который описал я медленно ползу практически со своего появления на форуме. Сначала были префаб тисе,https://www.forumhouse.ru/posts/9379339/ https://www.forumhouse.ru/posts/9429113/ https://www.forumhouse.ru/posts/9429155/ потом коннекторы, потом вот здесь. Если все это объединить будет супер-бомба. Я без шуток.
    Опять повторюсь в команду нужен инженер способный посчитать палки с железками.
    Впрочем, я понимаю что зря затеял этот рассказ, чем хочу удивить?

Последнее редактирование: 01.02.18
  5. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    В вашу команду нужен инвестор, способный вложить деньги в несколько таких домиков для проведения экспериментов перед последующими продажами, это совсем другое :aga:
    Ей богу, лучше наладьте производство крохотных буржуек. Те что на картинках идут у ребят "на ура" (они их только сертифицировать не могут, т. к. не проходят по современным требованиях к КПД) :)]

6. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Примерно тоже хотел написать. Есть же еще такой вариант - никто такого не делает, потому, что слишком сложно/не нужно.

А у печек КПД слишком мощное? Ни кто не верит в это? :)]

7. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Да нет, наоборот не хватает - слишком простенькая :( По их современным требованиям обязательно требуется еще и вторичный дожиг (такая проблема и во многих других странах) :) Удается производить только тем, кто выпускает модели по старой технической документации, сертифицированные до принятия новых нормативов :aga:

8. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Тогда толку от неё?

9. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    Лучший инвестор это покупатель. Покупатели будут когда будет картинка. Я думаю через месяцок в группе в ВК будет 2,5-3,0 тысяч пользователей, будет подходить сезон, все получится. Сейчас этим занимаюсь. Если не будет покупателя на префабсупербомбу- будут подвижки просто по мини, буду делать 30-40% в заготовках, дальше на месте.

10. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Рисковый Вы человек... А ежели супербомба взорвется неудачно? Запас огнетушителей есть?

11. SergeChe
    Благодарности:
    7.399

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    А меня-то как достали. :no: Несмотря ни на что, я у них в списках клиентов, и получаю извещения обо всех акциях "сборка бесплатно" и "купи дом, маленькая хозпостройка в подарок".:)]

Косяков каких-то непреодолимых нет. Префаб из этого делать не стоит, а вот как конкурента стоит учитывать:
    - приезжают на обычной машине, без негабарита и крана;
    - в кузове куча "панелей" нескольких типов (брусья - это панели, только длинные;)), площадью до 0.8м2, изготовленных с высокой точностью;
    - "панели" легко устанавливаются вдвоем, вручную, для посадки на место достаточно нескольких ударов кувалдой;
    - в принципе, можно собрать вообще без саморезов (кроме фронтонов);
    - стоимость "панелей" - от 1000 руб/м2;
    - саму коробку ставят за день, больше времени уходит на обвязку, кровлю, полы и т. п.
    Если кто-то догадается делать нижнюю платформу и кровлю из панелей - будет еще быстрее, правда, кран понадобится.
    Потом это строение легко утеплить, если заранее позаботиться об утеплении крыши и пола.
    Готовому для жилья модулю с электрикой, сантехникой и отделкой они не конкурент, но как только мы переходим на сборку из панелей, нужно сопоставлять наши варианты с ними.

12. AlWo
    Благодарности:
    349

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    349
    @Сикер, всегда готов вам помочь.
    Финансовых интересов я здесь не ищу. Могу помочь вам профбрусом сухим и дешевыми пластиковыми окнами. Отрисовать что-нить в Архикаде.
    Еще постоянно бывает у меня дешевая дубовая доска пола (если что).

Печки - по мне это попадалово. Нужно нормальное производство для этого и еще вдруг из-за чего-то сгорит дом от печки или не от нее - тогда лови и разбирайся. Или угорит кто. Не - я пас.

13. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Да нет, нормальная печка, отзывы у народа очень хорошие и спрос большой - потому и цены задрали сейчас в несколько раз (не успел купить) :)] Не всем нужна в крохотный домик здоровая "гробина" - и место надо много и на "малых режимах" КПД тоже сильно страдает :aga: То что есть у нас на рынке - или здоровые, или "страшные" ;) Зачем в домике печь на 5-6квт, когда надо всего 2-3 номинальной, ну 4 - максимальной?

14. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    @ADmodul, давайте чертеж, я обсужу со своим кентом летчиком-кузнецом может сваяем вам на пробу. Если что он носится с идеей автоматической барбекюшницы, сделал сидит над ней трясется, чтобы не покрали, думаю и печка с вторичным поджигом подойдет для переосмысления бытия.

15. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А я думаю, оптимальным будет такой вариант: модуль стандартных транспортных габаритов, в котором готовые санузел и часть кухни с отделкой и всей инженерией, включая вентиляцию + набор панелей, тоже с максимально готовой отделкой (крыши, стен, пола).
    Тогда в одном грузовике едет этот модуль, в другом - все панели. По планировке над модулем может быть спальный лофт.
    Причем для более комфортной высоты этого модуля панель пола с утеплением под него может ехать отдельно - в модуле только чистовой пол с минимальной теплоизоляцией. Возможно, такое решение поможет и удобнее сделать перевязку между модулем и остальной частью дома.
    В таком варианте снимаются ограничения по высоте готового дома (можно из панелей сделать нормальную скатную крышу) и по ширине второй части - из панелей ее можно собрать любой шириной от 3 до 6м.
    Манипулятором все это ставится на место и собирается. Я думаю, трудоемкость сборки будет не сильно выше, чем при сборке из нескольких готовых модулей, а с точки зрения планировки будет сильно удобнее для проживания.
    Еще вариант - на месте делается фундамент с платформой пола, а все, перечисленное выше, везется двумя грузовиками. Тогда получается комбинированная технология - вроде как и стандартный каркасник, но на участке возводится в разы быстрее.