1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Префабы/Prefabs - ещё одна интересная тема в домостроении

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем AlexSerp, 03.12.12.

1. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    @Николай Ломасов, золотые слова. Ведь в префабе главное- максимум в цеху, минимум на месте. Манипулятором можно и столбы готовые в ямы поставить, как в моем прожекте. И крышу закинуть.

2. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Согласен. Мы этот вариант уже обсуждали и вроде пришли к общему решению, что он имеет право на жизнь, являясь промежуточным между модульным и панельным. Он хорош, когда двух стандартных транспортных модулей уже мало.

3. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
  4. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Тут приводили "ломтик" вроде совсем другого дизайна?

АТОММ я видел. Мне не очень понятно у них

- "Уникальность модуля заключается в том, что он не требует подведения коммуникаций, имеет запас автономности 25 дней"

Как такой запас воды обеспечивают и эл-ва, исходя из 2-х человек?

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Ну расчет автономности это из разряда расхода топлива на 100км :)] У производителя - одно, у потребителя - другое :aga:

6. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Согласен. Ну и при габаритах внешних 2500х8200мм, не очень понятно закругления снизу модуля. Около метра в длину украли площади. А это непозволительная роскошь при таких размерах. Но тут скорее дизайн первоочередное было :)

Посмотрел душевую, как по мне, совсем этот скос не безопасный получается. На мыльной воде, можно не плохо так поскользнуться.

А почему так любят плитку "на сетке" наши производители модулей? Цена или проще в работе? Или еще какие-то критерии?

Последнее редактирование: 01.02.18
  7. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Это очевидно, явно нацелились на рынок перевозных мини-гостиниц под различные мероприятия.
    Плюс такую форму проще перевозить - у тралов площадка часто неровная.
    Закос в сторону "оригинальности" и отсутствие опыта строительства гостиниц.
    Не все - мы практически не используем ;) Проще класть и подгонять, особенно в небольших помещениях + гуманная цена за простые декоры. :aga:

PS: Обратили внимание, что даже в самой большой версии они ограничились только двумя модулями? ;) Третий - исключительно опциональная терраса для декора:)] А основной размер который рекламируют - вообще из одного модуля! Может в этом и есть "сермяжная правда"?:faq:
    Не зря самый массовый и ликвидный товар - стандартная бытовка! :)] Если делать качественно, с высоким потолком, удлиненную до 7,2м, большим окном в пол и симпатичную - думаю будут брать ;) Для примера Containex такого размера с низким потолком стоит более 300т.р, а с нормальным потолком и степенью утепления - существенно дороже! :aga:
    PPS: Да и для бань такой вариант подойдет - высокий потолок и длинный полок позволит нормально париться ;)
    Не Apple придумала смартфон - но она сделала его красивым и удобным :aga:

8. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    39E59D1300000578-3887550-image-a-30_1477876591915.jpg prefab-exhibit-1945.jpg moving-prefab.jpg
    А знаете, есть такой музей префаба- https://www.prefabmuseum.uk/ ух интересно! Дело в том что все уже давно придумали. И колесо и лисапет. Нельзя считать себя специалистом, пока не обогатишься знаниями которые уже накопило человечество.
    А от этой фотографии так просто офигиваю.
    workers.jpg
    Меня терзают смутные сомнения насчет однотипных домов обложенных красным кирпичем, встречающихся во время виртуальных путешествий по окрестностям Лондона с гуглпанорамой.

9. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Ну Вы же всё пытаетесь придумать новое колесо и сложный "лисапет" :)]

Если подробно изучить тему модульных конструкций, то их не так и много разновидностей. Тут уже идет соревнование в отделке внутри и снаружи. А так, да, всё придумали за нас. И уже больше дизайнеры соревнуются, но конструктив по-сути не меняется.

10. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    @Шувалов А, ну да, я потомок того самого парня, который придумал делать в камне дырочку, чтобы ловчее было его к палке привязать. :aga:
    А теперь подумаем, может ли маленький завод-гараж конкурировать с гигантом, с поточным производством и в чем? Делать бытовки еще дешевле соседа, у него узбеки работают, а мы своих дешевле найдем? Или надо ставить на индивидуализм - не как у всех. Вот вопрос. Стратегия сначала нужна. Куда? Вот вы спрашивали намедни, "кому продавать". Я думаю. Пока еще в сомнениях. Но точно это не будут массовые кубики. Смешно пытаться пешком обогнать паровоз...

11. AlWo
    Благодарности:
    349

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    349
    @Сикер, думаю что на этих гигантах накрутки на цену сумасшедшие, и зп таджиков это пыль в калькуляции их прайсов. Очень сильно не удивлюсь если окажется что ваша цена на аналогичный продукт гиганта будет серьезно ниже.

12. SergeChe
    Благодарности:
    7.399

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    Наконец-то, голос здравого смысла. Я им это еще месяц назад предлагал: инженерный модуль, к нему несколько торцевых и межкомнатных модулей, а между ними проходные модули, или набор панелей.
    https://www.forumhouse.ru/posts/20641561/ При переходе на панели, торцевые и межкомнатные модули заменяются на соответствующие панели. Тогда, коллеги этот вариант отложили в сторону, и сосредоточились на двухмодульном доме.
    Я раньше мельком написал, чем мне не нравится двухмодульная схема, и почему больше нравится "длинный" дом. Давайте, я расскажу подробнее.
    Главное преимущество "длинного" дома - в нем можно сделать "человеческие" планировки, рассчитанные на нормальных взрослых людей.
    Недостатки двойного модуля:
    1. В силу конструктива (чтобы не делать длинный и чрезмерно усиленный конек), на части стыка модулей должна располагаться перегородка, или стоять 1-2 столба, или стык должен пересекаться межкомнатными перегородками. То есть, далеко не всякая планировка возможна.
    2. Получающиеся помещения не позволяют вместить мебель и оборудование нормальных размеров, и разместить их так, чтобы ими было удобно пользоваться.
    Вспоминается история: я долго рассматривал планировку дома из клееного бруса, и недоумевал, как в такие размеры столько поместилось. Загрузил картинку в Ворд, образмерил, и понял: "дизайнер" нарисовал в доме "двухспальные" кровати 130х160 см! ;)
    Те, кто рисует планировки ДД, тоже немного мухлюют. Например, планы из этого поста:
    https://www.forumhouse.ru/posts/20852731/
    "Двухспальные" кровати 200х140 см. Кто из Вас недавно спал вдвоем на матрасе 180-190х140? Удобно было? Даже при таких размерах, или нужно ночью перелезать друг через друга, или оставлен боковой "проход" 40 см (заходить боком, и не каждый еще пройдет).
    "Стулья" на кухне 40х40. И стоят так, что к духовке или шкафу не подойдешь.
    "Диван", глубиной вместе со спинкой 80 см. Часто встречаются? Скорее, размер офисного сидячего дивана.
    "Душ" шириной 70 см.
    Японцам, наверное, все это нормально, а мне - нет
    Не так. Он хорош, когда нужны удобные планировки. В двухмодульном варианте я таких не видел, в трехмодульном - да, можно сделать, но все становится еще сложнее и дороже.

13. AlWo
    Благодарности:
    349

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Вот абсолютно согласен. давайте идти этой тропой?

Какая минимальная высота от пола и до потолка в таком домике допустима в санузле и прихожке ?

14. SergeChe
    Благодарности:
    7.399

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    Давайте я отвечу ;) Примерно 280 см.
    Если слева и справа от инженерного модуля крыша сделана из панелей, то нет смысла сразу делать крышу на модуле. Проще пристыковать к модулю пол и стены, а потом накрыть (и модуль, и все остальные помещения) общей крышей из панелей. То есть, модуль будет сверху плоский, без крыши.
    Вычтем из габарита условные 20 см панели пола - получим 280 см. То есть, практически любая разумная высота.

P. S. Я к завтрашнему вечеру сделаю схемку, с указанием ограничений по размерам. всех деталей.
    Я думаю, что максимальный стартовый размер дома (без доп. пристроек) где-то 4.5х12 м. ;) И в коньке метров до 5 :)]

15. AlWo
    Благодарности:
    349

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    349
    А зачем в санузле и прихожей нужна такая высота (280см)? В квартирах то не у всех такие высоты.
    Я считаю что там и 2,3м более чем достаточно. Ниже высота модуля, больше места под лофт останется и модуль сантехнический дешевле будет, и лестница на лофт ниже, проще и дешевле