1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Префабы/Prefabs - ещё одна интересная тема в домостроении

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем AlexSerp, 03.12.12.

1. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Ну не знаю :no: Вы приходите в автосалон за машиной, а вам предлагают кузов с двигателем. Остальное купите сами или найдите кто вам соберет:)]:aga:
    Вы промолчали про отделку (время)? Почему наклеить какую-то плитку и установить по своему выбору технику в санузле можно, а установить кухню - нельзя? Как тащить провода по наружке? Это не дом под ключ:no:, это квартира под отделку :aga: Сколько времени и денег еще понадобится довести до ума? Где искать "специалистов" (особенно если дом находится в удаленном месте? Смысл такого префаба?

PS: Это напоминает подход "Нового дома" - мы сделали модули, а дальше работает компания партнер. Но они хоть планируют проводку всю закладывать в стены :aga:

Последнее редактирование: 02.02.18
  2. SergeChe
    Благодарности:
    7.399

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    @ADmodul, Вы мне хотите объяснить, что модульно-панельный дом имеет меньшую степень готовности к эксплуатации, чем дом из одного модуля? Я и так это знаю.
    Вы путаете ателье индпошива с фабрикой верхней одежды ;)
    Во-первых, какую-то плитку нельзя. Или вот эта плитка (в одном из 4-х базовых цветов :)]), или подготовка под плитку, или ваша конкретная плитка, но за другие деньги.
    Техника в санузле отличается стандартизованным подключением. И то, если выпуск предполагается вертикальным, а вы хотите наклонный - будут проблемы.
    У кухни тоже стандартизованные подключения, но вариантов - миллион.
    Вам предлагают стандартизованные точки подключения. Вы же хотите установленные оконечные устройства. Чтобы производитель модульного дома покупал какие-нибудь Migliore, и для Вас монтировал.

Я радуюсь тому, что производитель дома решил 80% проблем, сделал инженерную часть и оставил мне оконечные устройства через стандартные подключения. Вы печалитесь о том, что сделано не 100%. :(

Вы свой опыт "индивидуального пошива" противопоставляете попытке создать "массовый продукт".

Последнее редактирование: 02.02.18
  3. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Он не решил 80% проблем, он их создал :aga: Нет дома - нет проблем! Но заказчику нужен дом, а не стены. От дома до стен - расстояние слишком большое :aga: Я уже упоминал, что тоже строил дома по панельной технологии и представляю объем оставшихся работ ;) Поэтому и поинтересовался, сколько времени будет производиться доделка на месте до полной готовности ;) Как вы оцениваете?

4. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    Можно поступить проще. Вот каталог вот сетевой магазин вот цвета. Розетки артикул такой, душевая кабина такая унитаз такой. Я так работал и ничего страшного. Для Твери это Леруа и Петрович. Вот реальная екселька для капремонта реального дачного дома.

Вложения:

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Это абсолютно нормально и правильно. Но доделать дом до готовности должен поставщик и я хочу понять сколько времени это у него займет ;)

6. SergeChe
    Благодарности:
    7.399

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    @ADmodul, Альтернатива - "голая коробка", без инженерных систем.
    Я в 2016-м запускал дом, от голой коробки до полной функциональности. Если бы кто-нибудь сделал мне полную разводку (вот два выхода воды и розетка канализации, подключай "мойдодыр") - я бы сказал, что 80% работы уже сделано.
    Другой момент - я покупаю этот мойдодыр, посмотрев его в салоне, выбрав цвет и раковину и смеситель. Вместо этого, кто-то это все купит (за непонятные, часто неадекватные, деньги) и возьмет (опять же) неадекватные деньги за привинчивание 3-х гаек.
    Два месяца по выходным, или две недели подряд, при должной подготовке (все нужное куплено). Если сделана вся разводка, и нужно подключить оконечные устройства - пара выходных (суббота-воскресенье х 2) (дня 3).

Это все для меня, как для покупателя.
    Не обязательно. Покупатель может принять эту часть работ на себя

Последнее редактирование: 03.02.18
  7. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    Почитал про испанцев, делить на крупные блоки 100% готовности -возможно в этом что-то есть рациональное когда воздух едет недалеко. :aga: Когда делеко лучше конечно панелями. Правы амеры-дом собирают целиком на заводе который по частям привезли поближе к осваемоей территории. Нашлепали пару сотен домов, разобрали завод, перевезли в другое место. Осваивают другой городок. Инопланетяне. :aga:

8. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    Это варианты продажи. Кто то и грузовую машину покупает без кузова-шасси и ставит на нее установку например для промывания труб или буровую. Дома многоквартирные сейчас тоже по разному сдают и с отделкой и без.

9. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Это похоже на истину - т. е. доделка дома (отливы, нащельники, напольное покрытие, плинтуса, наличники, подкраска, выключатели, расключение щитка, установка розеток/выключателей/светильников, сборка кухонной мебели, врезка мойки/варочной панели, подключение бытовой техники, и т. д.) займет минимум две недели (а если будет работать один - то и дольше). Где будет жить бригада это время?

10. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    @SergeChe, мне думается, что префаб всё-таки подразумевает почти 100% готовность. Привезли, установили, подключили коммуникации - въехал. Иначе смысл теряется.

11. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Мы бы с удовольствием продавали "голые" коробки - быстрей освободится место в цеху, а мороки - на порядок меньше. Так ведь не берут! :aga: Все хотят "под ключ", вплоть до карнизов и крючков (которые готовы сами привезти) :)]
    Если продавать домокомплекты - у вас должны быть бригады, готовые собирать и доводить дома до ума (но отвечать придется вам - или постоянные разборки "чей косяк");) Но такие мелкие работы мало интересны бригадам, им выгоднее "выгнать коробку" и свалить. ;)

PS: Да и психологически, мало кто готов терпеть и контролировать длительное строительство крохотного дома на участке - это не особняк, мечта всей его жизни. :aga:
    Да и домики - это только часть рынка! Есть еще бани, домики для персонала, тренажерные залы (как это не странно) и т. д. и т. п.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.331

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.331
    Качественный фотомонтаж. модуль еще не произведен. "В процессе". Подобный формфактор - общее место. Если напрячься в том или ином виде многое можно вспомнить. Аккумулируется информация о разных вариантах, собирается свой. Но ребята там чет совсем "заморочились" автономностью... Автономность вряд-ли реализуема тем озвученным оборудованием. Спроса на подобные вещи нет в РБ. Разве только в формате элитного закрытого "дома отдыха". Поставить пару модулей на берегу какого озера или реки. Правда автономность в этом случае это ухудшение комфортности пребывания.

00000001.JPG

13. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.137

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    Да, вот цитата
    Сколько ни искал слово "апрель" в исходном тексте, так и не нашёл, как и упоминания источника заимствования
    :)]

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.331

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.331
    В аннотации написано, что он еще в производстве и конечная цена м2 не известна. А апрель... Ну, типичные игры сознания. Производитель помнит что присал про незаконченность модуля, сознание подставило известный ему срок окончания работ.

15. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    Не не качественный. С тенями под модулем и от человека напутали. Качественные фотомонтажи только по периодичности сучков на деревяшках видно. :aga: