1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Префабы/Prefabs - ещё одна интересная тема в домостроении

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем AlexSerp, 03.12.12.

1. Шувалов А
    Благодарности:
    770

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    770
    А поговорить о политике? :)]

2. Sergo1914
    Благодарности:
    2.864

Sergo1914

Живу здесь

Sergo1914

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    Не сложная и не наукообразная. Реальная. Гвоздь обрастает ржой и реально держится лучше. Вплоть до того, что специально в воду черные гвозди погружают в воду перед заколачиванием. Можете проверить. Процедура несложная. А ершеные и винтовые... Так ведь продавцам то жить надо. Маркетинг... безжалостный и беспощадный.

P. S. Советские школы. Уроки труда.

3. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Только перед этим еще и посолить не забыть:)]:)]:)]:aga:
    Трезвый "трудовик" - из серии анекдотов :)]:aga:

4. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    Ну во первых это провереный несколькими веками эксплуатации, каркас из бруса 12% влажности, и заполнение проемов, связанным шпильками, с подпружиненной затяжной гайкой, щитом из бруса 12% влажности с пазами заполненными ПСУЛОм и швами заполненными герметиком. Технология затяжки опробованая Лестеком в позапрошлом году и освещенная на форуме в соответствующей теме. Во вторых модули стыкуются по очень выверенному разрезу планировки, подбору которой я посвятил не один, простите, день, и не настолько я неспециалист, чтобы такое возражение оппонентов, не предусмотреть.
    префаб двойной.JPG
    Обратите внимание на стык. Стыковочные потолочные брусья опираются посередине на столб, сращеваемый из двух половинок. Кстати модули с завода уходят с крышей-потолком сверху накрытые тентом. И в условиях лета-осени могут стоять и с плоской тентовой кровлей, один сезон так точно а вот второй либо накрывать крышей, либо менять ПВХ-тент.
    Я прекрасно понимаю что тема префабов из бруса еще не развита у нас, а при слове брус все обыватели вспоминают, не к ночи упомянутый поселок городского типа. Поверьте, есть большое количество людей которые не ведутся на обещания-"подешевши" и живут в брусовых домах построенных из надлежащего материала, построенных нормальными руками, с нормальными технологиями. Я Вас ни в чем не убеждаю. Просто размещаю сообщение об этом доме в этой теме. В сообщении не написано, что мне надо помочь критикой или идеями. Это просто констатация и размещение с целью зафиксировать факт публикации с проставленной авторитетным источником датой.

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Опять все в одну кучу :)]:)]:)] ПСУЛ и герметик "проверенные веками" :)] Про "подпружиненную гайку" служащую "веками" и говорить не хочу - смех да и только:)]
    В сибири - легко ;) Приезжают друзья, у них электричество меньше полтинника стоит - топи сколько хочешь :)]:)]:)] Когда говоришь про утепление - смеются :)]:)]:)]
    Или двое знакомых - один ездит на Бентли и дом из финского клееного бруса, второй на Панамера и дом стеклянный фахверк от немецкого бренда. Вопрос сколько стоит отопление и кондиционирование вызывает искреннее удивление :)]
    Сделайте себе и не морочьте людям голову! :aga:

Последнее редактирование: 08.02.18
  6. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    @ADmodul, если вы потрудитесь прочитать сообщение опубликованное мной, то увидите, что проверен веками каркас из бруса с заполнением проемов. Эту технологию также называют ставлафт, альплафт и еще как только не обзывают, по русски "взабир".
    Вот одно из этих строений на Алтае, а второе в Германии. Вот только какое - где-непомню.:aga:
    А заполнение проемов это уж извините. Все новое, современное, однако.

Вложения:

• 78901042_f1b8ff5f98e1339c8c65eeec1670c56c_800.jpg
    • 97806796.jpg
    • cropped-pukkis_banneri.jpg
  7. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    И вы такое хотите продать клиенту? :)]:)]:)] Сто лет назад это было очень и очень хорошо, но сейчас? :aga: Попробуйте сейчас продать кому-то ГАЗ24 по цене корейской малолитражки:aga:

PS: Делайте баньки - как у финов, пойдут "на ура" (с проливными полами из лиственницы, только шириной 2,5м, а не 2,3м как у "Пестовцев", парилка 3м с широкими полками +1,5м раздевалка) ;)

8. Sergo1914
    Благодарности:
    2.864

Sergo1914

Живу здесь

Sergo1914

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    Вбить рядом два гвоздя. Один из них перед этим смочить водой. Через месяц попытаться их выдернуть. Для чистоты эксперимента забить рядом еще винтовой и ершеный гвоздь. С указанием цены за каждый образец.
    Я не против прогресса. Я против идиотского маркетинга, особенно в строительстве. "Куда девать отходы производства? А давайте замутим из них чудо-юдо супермембрану? А давайте. И будем продавать за ломовые деньги". Бизнес-план готов. Осталось нанять хорошего маркетолога который объяснит тупому населению, что если дом не обернуть в три слоя чудо-юдо супермембраной, то он через неделю развалится и сгниет. Дадим строителям малую денежку, чтобы объясняли людям чудо свойства чудо мембраны. И понеслась...
    А ведь как все красиво начиналось. Человек заряжал воду через телевизор. Но нашлись достойные ученики. Развили идею.

9. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Для нейлеров разница в цене 20-50р. (в зависимости от размера) за тысячу штук :)] В зависимости от размера и типа ершеные и винтовые превосходят "обычные" по прочности соединения в несколько раз (пишут 4-5, но сам точно не мерил - может всего в 3 раза) ;)

10. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    А вот кстати вам вопрос по теме утеплителя. Ведь водяной пар проходит через ветрозашиту, по определению. Дома на воде чаще оказываются в тумане-тоже аксиома. Если домик стоит без отопления- пар проникает в сухой утеплитель через паропроницаемую мембрану- теоретически да. За какое время намокнет утеплитель и свойства его изменятся настолько что он потребует замены?-Ну признайте, законный вопрос.
    А вот теперь ответь те- вы каким-то образом оповещаете покупателя что домиком надо пользоваться с некоторой периодичностью, протапливать либо поддерживать дежурную температуру? Ведь насколько я понимаю точка росы при 100% влажности снаружи сместится внутрь утеплителя.

11. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Абсолютно безграмотный - над ответом подумайте сами;)
    Плюс вы когда-нибудь жили на воде? Я живу уже несколько лет;) Влажность в доме на воде, как это не странно, меньше, чем точно в таком доме в нескольких десятках метров на берегу ;) На воде дом отлично проветривается, а на берегу (особенно затененном деревьями) - значительно хуже ;)

12. Шувалов А
    Благодарности:
    770

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    770
    @Сикер, Я же вас не отговариваю и не пытаюсь насмехаться или ещё что-то...

Мне непонятна стыковка:

2018-02-08_18-05-31.png

Цельный дом понятно. Или целый брус или перевязка. А тут независимые две половинки. И гулять они будут так же, независимо друг от друга. Как вы их фиксируете относительно друг друга?

P. S. К фото хибар выше, прошу не отправлять. Там как раз и видны все минусы, о которых я говорю.

13. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Не путайте предназначение- гладкие идут на каркас, ершеные на обрешетки. :)

14. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    @Шувалов А, вариантов стыковки масса, мне лично нравится такой-
    встык.JPG
    саморезами под углом, а потом закрыть накладкой с двух сторон, подложив под нее ленту джута. Снизу и сверху на пластину с перфорацией, еще верх закрепится обвязкой фронтона.

15. Шувалов А
    Благодарности:
    770

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Тут мне сложно ... Но саморезы не выдержат или надо очень много. Напряжения будут очень большие. ИМХО, как принято :)]