1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Префабы/Prefabs - ещё одна интересная тема в домостроении

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем AlexSerp, 03.12.12.

1. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @ep331, Опять все путаете :)]:)]:)]
    1. Ну не может разрешение выдаваться на год (это не "лицензия на убийство" для Агента 007) :)] Нет такого в законодательстве и действующих правилах. И не может выдаваться разрешение на негабарит на трал без указания конкретного груза (формально нельзя даже блок-модуль одного габарита заменить на другой) :aga:
    2. С баней вы элементарно нарушили ПДД (п.23.4) - правильно и наказали;), т. к. груз выходящий за габарит более, чем на 40см по ширине должен быть обозначен специальным знаком (раньше было достаточно "красной тряпочки"):aga:

2. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @ADmodul, Разрешение именно выдано на год и именно на трал, ну, не можем мы знать что нам завтра срочно понадобиться, бульдозер, кран, бытовка, автотрансформатор, реактор. Говорю, возможно это связанно со спецификой работы. Кстати если требуется гаишную машину нам выдают без проблем в любое время дня и ночи. Разрешениями занимается начальник службы механизации и транспорта, если столкнёмся, то уточню, почему нам разрешение выдают на год, а не три месяца.
    С баней и правилами, как сказал нам юрист там тоже всё не так просто и правила можно трактовать двояко. Смотрите, максимальная ширина транспортного средства (изотермический фургон) 2,6 метра, всё что больше, это уже негабарит и необходимо получать разрешение на перевозку. Если ширина транспортно средства меньше 2,6 метра, то можно перевозить груз до 2,6 метра, но что-бы расстояние от внешнего края габаритных огней до габарита груза было не более 40 см. Теперь, почему судимся разрешение было, знаки негабарит были, но оппоненты ссылаются именно на это долбаные 40 см.

Последнее редактирование: 16.02.18
  3. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Это - ваши проблемы, в законодательстве исключений нет :no:
    Здесь все зависит от "личных отношений":)]
    Уточните и не путайте участников форума :aga:

4. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Жалко, что забили предложения по варианту "инженерный модуль + панели". Да, есть люди, которые хотят получить дом под ключ. Но есть и немаленькая категория покупателей, которые покупают квартиры без отделки. И для них вполне бы подошел вариант, описанный @SergeChe (https://www.forumhouse.ru/posts/20903851/).
    Готовые модули - давно разработанная тема. А такой комбинированный вариант - интересная новая рыночная ниша. Плюсы - быстрая готовность и отсутствие жестких ограничений по размеру комнат.
    Неужели совсем никому не интересно?

5. SergeChe
    Благодарности:
    7.273

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.273
    Совсем. Даже обсуждать и критиковать неинтересно. :(
    Если Вас интересуют неэксклюзивные продукты, умещающиеся в пределы стандартного габарита, не похожие на бытовку 6х2.4х2.4, ДубльДом и продукты одной определенной фирмы, то это не здесь. Здесь - про что-то другое.
    Честно говоря, пару недель назад я еще раз пробежался по теме, прикинул количество написанных за месяц страниц, количество новых идей. Понял, что ничего интересного для меня не будет, и перестал за темой следить. Зря Вы меня здесь упомянули, напомнили об этой теме. Раньше, здесь хотя бы интересные послевоенные идеи встречались.

6. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    мне интересно, но я дурачек ничего_не_понимаю_в префабах_надо_делать негабарит, сейчас вас тоже "старшие товарищи" поправят :aga:
    Самое интересное как префабы дорабатывают с успехом на месте (ну это не префабы совсем, как мне объяснили)
    ПС Пока писал-вам уже все разъяснили. :close:

7. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    Как, вы не хотите поставить плавающий дом? Нет реки-озера, тогда на пруду. Пруд можно вырыть, удобнее всего экскаватором Хитачи. :aga:
    Я раздобыл (нагуглил чертежи от фирмы типа той что вам ставила-только из англии) что-то у них с обычной сдержанностью с чертежами произошло, выложили сборочные чертежи, спецификацию до гвоздя и чертежи каждой детали, сейчас разбираюсь.

8. Шувалов А
    Благодарности:
    770

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Ну зачем вы так? Всё с ног на голову ставите.

Вам говорили о том, что брус для таких конструкций плохо и то, что вы привели в пример на видео, можно делать без проблем. Но в теплых странах. У нас семь месяцев снег и дождь, в остальное время просто хреновая погода :)] Как вы себе представляете такой монтаж (из видео)? Да и стоимость их домика неплохо было-бы показать, а потом прикинуть, сколько у нас на такое желающих найдется.

Габарит-негабарит, мнение высказывалось и за габарит. И за разумную доработку на месте. Но вы уперлись в брус. В брусе действительно обсуждать нечего. Есть голые факты и с ними ничего не сделаешь, и от них никуда не уйдешь.

Поэтому и обсуждали модули максимальной готовности без привязки к погодным условиям. А лично я например, сразу обозначил, что мне интересен только одномодульный негабарит. Но это же не значит, что всё остальное плохо. Просто мне это не интересно, с точки зрения продукции, а не идеи, поэтому я и не обсуждал. А что мешало вам продолжить, тем, кому это интересно?

9. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    а никак не представляю... я пока в поиске. У меня таких видео много, конечно, меньше чем хотелось бы, но много. Просто поставил первое попавшее в тему о досборке на месте. Брус это то что я знаю достаточно для понимания возможностей и совершенства-несовершенства. Тем более мало кто это делает- значит меньше конкуренция. Я вижу для себя возможности, применяя частичные цеховые сборки, собирать домики быстрее. и если свезет собирать. Что в этом плохого. Если понять принцип китайской сборки 20 этажного небоскреба за 20 дней и осуществить его в маленьких домиках- это же прорыв. (Ничего общего не имеет с "китайским конвейером", который я упоминал).
    Просто здесь в теме мне говорят что это не правильно, а спорить с состоявшемся специалистом- не имеет смысла. Его не убедишь, у него своя правда.

10. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    @SergeChe,
    с защитой от копирования были джентельменские чертежи, правильно они боятся русских хаккеров, если простой прораб их читает через полчаса.
    3.JPG 4.JPG сборочный гараж.JPG сборочный гараж2.JPG
    Я вот что думаю, если взять такую основу из минибруса и навесить на нее большие теплые панели по типу одностороннего сендвича, только со всеми вентиляционными воздушными прослойками- ведь классно же получится. Сборка будет быстрая и сохранится некоторый шарм брусовости и утепление хорошее выйдет.

11. Шувалов А
    Благодарности:
    770

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Да ладно :)] Ну какая там "досборка"? Там полноценное строительство на месте. Полный цикл. Там готового привезли процентов 10.

Так и никто не говорит, что это плохо. Я двумя руками за вас! Но опять же уже обсуждали, нужно предложить нечто эксклюзивное, а бригад собирающих на месте - вагон и маленькая тележка. С ними конкурировать бесполезно.

12. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    @Шувалов А, я выше дописал сообщение.
    Если я много домов из бруса уже собрал во всяких видах, может почти сотню если считать неполные сборки и частичное участие, вроде крыш или внутрянки?,наверно мне проще в брусовой теме найти свою нишу нежели с бухты барахты в другие лезть?

13. Шувалов А
    Благодарности:
    770

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Не смотрели как строит свои дома Сергей Домогацкий (найдете его в контакте, если не видели)? Мне понравился дизайн и подход. Там и брус ваш любимый и сэндвич. Как вариант достаточно быстрой сборки с допилом "по месту" :) Просто как идея, которую можно прикрутить к вашим пожеланиям...

14. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    Я смотрел про Домогацкого дома. Посмеялся

15. Шувалов А
    Благодарности: