1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Префабы/Prefabs - ещё одна интересная тема в домостроении

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем AlexSerp, 03.12.12.

1. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    Хакер Вы наш ...:)]
    Вот, из открытого доступа, КД на комплект дома (ой, не влезло, отправил по почте). Там информации не меньше, чем в "секретных" файлах англичан. Те, чью почту я не знаю, могут поискать в сети файл "РИКАРДОС.pdf" ;)
    Тем более, что в нашем климате такое строить нельзя, обратите внимание на конек и балки стропильной системы, с пролетом 5.5 метра. Наши ставят посредине еще один переруб.
    "Просто так" - нельзя, будет еще процентов 1-2 усадки (при условии очень хорошей, "плотной" сборки). Я у себя в теме этот вопрос уже страницы 4 ковыряю. ;)
    Вот отсюда https://www.forumhouse.ru/posts/20220052/, и дальше, периодически отвлекаясь.
    Впрочем, есть рабочие варианты, но не для любого дома из минибруса.
    С одноэтажником проще, можно придумать вариант.

Последнее редактирование: 17.02.18
  2. Сикер
    Благодарности:
    4.515

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.515
    Это же дваждыщелевой, ой, двойной брус. Это же не то. 1-2-5 процентов усадки решаются навесными панелями со скользячками. Конек и балки пересчитаются по нашему. Я не предлагаю слепое копирование- но в целом основа для работы есть.

3. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    А разве, большая разница? Все, что нужно, только в двойном количестве ;)
    У меня есть КД и на одинарный брус (на мой личный домик).
    Это Вы размашисто сказали. Есть нюансы. Для некоторых вариантов (одноэтажник, а еще лучше - без брусовых фронтонов) вполне решаемые. Если серьезно интересуетесь - можно обсудить, но вряд ли здесь.

4. Сикер
    Благодарности:
    4.515

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.515
    там у вас 80 мм, 90? а тут 28 и 36
    а обсуждать можно например по почте.

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Это не досборка, а сборка на месте из CLT панелей (т.е. обычный Precut), со степенью готовности куда меньше, чем у финнов с их стеновыми панелями :)]

6. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    Я "размахнулся" на дома, вплоть до 2-х этажей, с фронтоном из бруса. Чтобы не плодить лишних дискуссий, я принял толщину бруса 75-80 мм. Даже сборщик домов из клееного бруса признает, что 76-80 мм достаточно для большинства 2-этажных домов, в смысле конструктивной прочности.
    На самом деле, толщина бруса на схему утепления непосредственно не влияет.
    Типовая толщина минибруса: 43-45, 60, 70, 75. Клееного - от 76-80. Продавцы минибруса где-то берут клееный 60, 70, 75. Откуда Вы берете 28-36, я не знаю, но не советую. Для одноэтажного, скромных габаритов, вполне можно использовать и 45 мм.
    Давайте в моей теме, все равно она далеко ушла от первоначально заявленной, и теперь скорее про утепление, чем про летний домик ;)
    В теме, хотя бы можно картинки и прочие вложения разместить. Напишите, как Вы видите размеры и конфигурацию дома (лучше с картинкой), какие идеи есть по поводу панелей, там и обсудим.

Все-все, мы уже уходим. Извините, что обеспокоили.

7. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    это практически максимальная толщина, при которой можно купить "реально"сухой брус, т. к. сушить более толстый экономически не выгодно.
    Это очень мало, если только для минидомиков:aga: Хотя я больше 30 лет назад без малейшего строительного опыта сделал времянку 5,5*3м из 4-х столбов и б/у шпунтовой доски пятидесятки (полы от дома, который шел на кап. ремонт) - времянка стоит до сих пор без единого ремонта :aga:.

8. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    Спасибо, Капитан, я в курсе. Я рассматриваю, максимум, 70 мм массив, а 76-80 мм - уже клееный.
    У меня, как раз, такой минидомик 38 м2, с дополнительным наружным утеплением. Пока стоит.
    Dom1-3.jpg
    2017_3.jpg
    mP9242566.jpg

9. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @ADmodul, хочу прокомментировать последние 30 страниц интересной некогда темы.
    Я не читал ее некоторое время, и вот какой эмоциональный фон остался после прочтения:
    Люди предлагают идеи, а их затыкают, причем зачастую совсем не конструктивными комментариями. Ссылаясь на свой не доказанный ничем опыт говорят: "так не делают, это никому не надо!" При этом ни одной идеи или информации ни об одном реализованном проекте в данной теме у этих комментаторов нет - только критика идей окружающих.
    Очень бы хотелось, если у кого-то есть большой опыт, увидеть подробности о том, что они реализовывали, с какими трудностями сталкивались, какие интересные решения они видели или применяли.
    Хотелось бы попытаться снова приоткрыть тему для новых идей. Все люди разные. Я, например, думаю о строительстве небольшого дома в ближайшее время. Я не готов в одну каску строить стены и крышу и убивать на их возведение год или два. При этом я хочу сэкономить деньги и самостоятельно заняться отделкой после того, как стены и крыша будут за несколько дней установлены выездной бригадой. Мне категорически не нравятся ограничения, накладываемые на модули стандартных габаритов - жилые комнаты в таких размерах некомфортны. Кроме того, так как дом будет более чем в 200 км от больших городов, перевозить воздух и оплачивать кучу лишних фур не хочется. Поэтому вариант с инженерным модулем и набором панелей я считаю идеальным для моего случая. Я уверен, что я такой не один. И обидно было увидеть, что обсуждение данного решения было прервано заявлениями типа "я знаю, что все хотят 100% готовность, включая занавесочки с рюшечками".
    Пожалуйста, проявляйте больше уважения к окружающим, позволяйте им иметь свое мнение, отличающееся от Вашего. Хотя бы в вопросах, что им нужно, а что нет.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Для особых случаев есть кнопка "пожаловаться". Она все еще работает. Особое внимание будет уделяться сообщениям "я знаю лучше верьте мне на слово". Без соответствующего подкрепления слов подтверждающей информацией, примерами и т. д.

Всем участникам. Хотите содержательной дискуссии - создавайте содержательные сообщения. Без словесного "ветра" и переходов на личности.

11. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Для вас опыт строительства "полноценного" Prefab более более десяти лет это мало? (Примеры доступные всем - в подписи) Назовите мне хоть одну компанию в РФ имеющую больший или хотя бы сопоставимый опыт в префаб? Просьба делать свои заявления более аргументированными!
    Кроме вас и автора "мифический" "инженерный модуль" реальными желающими не востребован:)] То оборудование, что вы называете “инженерным модулем", монтируется ровно за половину дня на объекте. Какой смысл в префаб?
    Если Вы не можете получить ответ на ваши конкретные "желания", может стоить их или изменить или выражать более конкретно?

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Наличие сайта, производства и пр. не является доказательством опыта конкретного заявителя оного. Со свечкой возле вас никто не стоял. Опыт подтверждается владением соотв. информацией и возможностью аргументированно ее представить в противовес неким упрекам. Потому уже я, как модератор раздела, напоминаю вам об аргументированности своих ответов. Форум тут самостройщиков. Тут обмениваются опытом. Не готовы обмениваться - воздерживайтесь от комментариев. Интернет большой. Места хватит всем. Пусть дилетанты сами обсуждают свои вопросы "на мелководье".

Данное сообщение не является поводом для дискуссии, а предупреждением модератора.

13. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Идем на Ваш сайт. Там написано: "Необходимые для дома или дачи модули изготавливаются в цеху на производстве в течении 1-2 месяцев, а устанавливаются на месте в течении 1-3 дней."

То есть, на Вашем производстве на изготовление инженерного модуля уйдет 1-2 месяца, а на моем объекте та же самая работа может легко быть сделана за полдня? :aga: У Вас на производстве какие-то проблемы? :)]

Под "инженерным модулем" в обсуждении подразумевается полностью оборудованный и отделанный санузел + прихожая, а также электрический щиток и разводка ВСЕХ коммуникаций, включая водоснабжение, канализацию и вентиляцию. Кухня подключается к уже имеющейся разводке на стене инженерного модуля. Электрика разведена в панелях, и при монтаже дома подсоединяется к коробке на инженерном модуле.
    Назовите, пожалуйста, компанию, готовую реализовать все вышеуказанное за полдня на объекте за разумные деньги.

Последнее редактирование: 18.02.18
  14. Шувалов А
    Благодарности:
    770

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Там же подразумевается 1-2 месяца полностью готовый дом с отделкой, всеми инженерными сетями и мебелью. Не совсем корректное сравнение. Про полдня, конечно @ADmodul, погорячился :)]

Наверное это никому не нужно, я имею ввиду производителей. :) Проще продать готовый дом, чем полуфабрикат. А есть примеры, Америка или Европа, где сейчас делают такой продукт, о котором вы говорите? Сколько ковыряюсь, ни видел нигде. Или готовый, или щитовой контур. Интересно было-бы посмотреть...

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Ув. участники дискуссии. ув. ADmodul решил отказаться от дальнейших дискуссий в данной теме. Видимо предметного обсуждения с него не вытянешь, несмотря на желание "видеть на рынке конкурентов, с которыми можно было бы соревноваться ради совершенствования собственного пр-ва"..