1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Префабы/Prefabs - ещё одна интересная тема в домостроении

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем AlexSerp, 03.12.12.

1. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да, все это верно. Но разве нет надежды, что кто-то из имеющих такую материально-техническую базу зайдет сюда почитать, что думают о префабах потенциальные заказчики?

2. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Блоки - это почти полностью дом (без тамбура) и отдельно крыша?

3. Сикер
    Благодарности:
    4.533

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.533
    @Николай Ломасов, да почти полностью, есть видео как они собирают

Никаких прокатных станов, блюмингов и слябингов и станков роботов на площадке сборки не наблюдается, (я намекаю на предыдушего оратора с сообщением о заводах-гигантах производителях префабов), а качество исполнения у шотландцев высокое - криворуким скандинавам (латышского разлива- я уже объяснял почему) поучиться.
    ПС. Я много просмотрел видео о сборках на разных фирмах - эти, по крайней мере не ваяют с приставных алюминиевых лестниц. Я собирал разные перлы в отдельной теме "муравейник живет"но ее потерли. Видимо чтобы не дискредитировать уважаемых гигантов индустрии.

Последнее редактирование: 06.03.18
  4. Сикер
    Благодарности:
    4.533

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.533
    Один мой друг - отмороженый летчик-кузнец собрал типа-самолет и летает на нем. Их там этих "пчел" целое гнездо. Целый старый аэродром. Несомненно боинги они не кустарят, но единичные самолетики ваяют. Есть в северной столице банда- делают реплики "этажерок"... Это я Вам как человеку разбирающемуся в авиационной тематике. Принцип ателье- уникальность. Поэтому гиганты уходят в большие типовые серии, а ателье в уникальность и качество. Поэтому я выбрал
    1.jpg 1 этаж  с тамбуром 2 олег.JPG 2 этаж олег.JPG и сейчас его доступными средствами пиарю. Но это не помешает мне сделать любой другой используя тоже оборудование.

5. Sergo1914
    Благодарности:
    2.937

Sergo1914

Живу здесь

Sergo1914

Живу здесь

Благодарности:
    2.937
    Из Северодвинска как-то группа "туристов" для добрых но щедрых людей ПЛ заколхозила...

6. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Неудачная аналогия. Любители легкой авиации - весьма специфический народ и просто полеты на всяких коммерческих Цеснах - рассматриваются только как проходной этап. Конечная цель, у подавляющего большинства этих товарищей - постройка полностью своего летательного аппарата, от этапа проектирования - до полетов. В крайнем случае, реплики.

Качество, ладно. А, какое отношение префабы имеют к уникальности? Серийный уникальный домокомплект - звучит как-то странно. Преимущества префабов, как раз в максимальной стандартизации и унификации всего и вся. Иначе, вся эта затея однозначно проигрывает обычным технологиям.

ИМХО, с тем же успехом можно пасть на колени и вскричать: "О, Аллах, милостивый и милосердный, пусть крупные деревообрабатывающие комбинаты - посмотрят на префабы." :)

Как минимум, из-за того, что подавляющая часть представленных в теме комплектов - сильно выходят за действующий, отечественный, автомобильный габарит по ширине (для справки 2,5 метра), а организация перевозки негабаритных грузов, в нашей стране, сравнима с путешествиям по кругам ада.

Проектирование домов, исходя из строительной сетки, с одной из размерностей в 2,5 метра - крайне нетривиальная задача. Даже, архитекторы "хрущевок" были гуманнее :). У них, минимальная размерность была около трех метров.

Последнее редактирование: 07.03.18
  7. Сикер
    Благодарности:
    4.533

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.533
    Picture-103.jpg Picture-125.gif 2-Bed-open-plan-2-.png.ashx.png 2bedopen-plan-elevations.png.ashx.png
    Вы не стесняйтесь, спрашивайте, что не понятно, тут народ доброжелательный, подскажем. При чем тут 2,5 м? Вот тремя постами выше кино на 2,5 минуты- неужели лень посмотреть? https://www.forumhouse.ru/posts/21172540/

8. Сикер
    Благодарности:
    4.533

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.533
    @kosovvskiy, Я почему про самолетики упоминаю- просто надо "по Карнеги" разговаривать с людьми на их языке. Оперировать их понятиями. Поэтому мой пример может быть неудачен, я же не связан с темой как вы. Также может быть неудачно и ваше высказывание, основанное на неправильно понятом принципе префаба. Префаб это сокращение от префабрикейтед- изготовленный заранее. В чем то созвучное нашему полуфабрикаты в кулинарии. :aga:Всю историю строительства переносят часть работ с объекта на завод. Поначалу, например прямо на стройке обжигали кирпичи и пилили доски. То есть нового вектора нет. Просто общий исторический процесс. Кто-то ушел дальше от приготовления гашеной извести для кладки прямо на стройке в специальной яме, а кто то не так далеко. Поэтому утверждать - вот это префаб - а это нет-неправильно. Правильнее придуманный мной коэффициент готовности. Отношение человекочасов на заводе к человекочасам на стройке. Можно назвать это число Сикера. Я не против. :aga:

Последнее редактирование: 07.03.18
  9. Сикер
    Благодарности:
    4.533

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.533
    Тамбур отдельно привозят. Фронтоны готовые, а крышу собирают из готовых ферм.

10. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Houses.="Сикер, post: 21180187, member: 1061387"]
    Вот тремя постами выше кино на 2,5 минуты- неужели лень посмотреть? [/QUOTE]

Ровно то, о чем я и написал - членение сооружения на модули шириной подогнанной под автомобильный габарит.

Не знаю, кто такие Корнеги, но в каждой области надо разговаривать на том языке, который в ней принят, иначе это демагогия, а не продуктивный разговор.

Не знаю, какая классификация выведена здесь, а "у них" к префабам относят дома из панелей, модулей (modular homes) и дома из полноценных секций (manufactured homes). Также, к префабам относят дома на колёсах. Просто заранее заготовленный полный комплект деталей для сборки дома, уже к префабам не относят. Это называется "kit houses", а также pre-cut houses, ready-cut houses. По аналогии с префабами, правильнее будет их назвать "прекатами", например.

11. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    [QUOTE="kosovvskiy, post: 21184784, member: 1347921"
    Не знаю, какая классификация выведена здесь, а "у них" к префабам относят дома из панелей, модулей (modular homes) и дома из полноценных секций (manufactured homes). Также, к префабам относят дома на колёсах. Просто заранее заготовленный полный комплект деталей для сборки дома, уже к префабам не относят. Это называется "kit houses", а также pre-cut houses, ready-cut houses. По аналогии с префабами, правильнее будет их назвать "прекатами", например.[/QUOTE]Неправда Ваша. Цитирую: "Постепенно в стране появился целый класс собственников жилья — американский middle class. Дом, изготовленный в заводских условиях, начали называть термином prefab (от английского prefabricated — заранее изготовленный)."
    Ну, или хотя бы из Wiki

12. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Дык, фраза:

перевод, ровно из той же статьи ;):
    "... ‘Prefabricated’ may refer to buildings built in components (e.g. panels), modules (modular homes) or transportable sections (manufactured homes), and may also be used to refer to mobile homes, i. e., houses on wheels." Подстатья: "Prefabricated housing" :hello:.

13. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Обратимся к "первоисточнику":
    Две фразы, как то не вяжутся между собой. Не?

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145

Сдвижная мебель для небольшого дома. Сразу ей комплектовать...

15. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    "Прекат" - комплект напиленных в размер элементов, доборки и всего остального. Как то так:
    Pre_fabricated_house_shipped_via_boxcar.jpg
    Об отличиях от префабов, есть в статье Kit house: https://en.wikipedia.org/wiki/Kit_house

З. Ы. За сим, откланяюсь до понедельника :hello:.