1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Префабы/Prefabs - ещё одна интересная тема в домостроении

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем AlexSerp, 03.12.12.

1. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Готовый блок "под стройку" за 70 т. р. - это из говна и палок, уж простите. Повидал я такого много.

Может у нас с вами просто разное понимание о современном доме для ПМЖ? За 370 т. р. готовый дом 5х6м для клиента, это таже строительная беседка, только с "улучшением".

2. Сикер
    Благодарности:
    4.532

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    Опишите свое понимание. Посчитаем, поправим. Чем обсуждать сферических коней в вакууме- вот реальность. Давайте думать совместно.

3. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Вон, выше, уже @ep331, посчитал. Это называется "современный дом для нищих". Построить для себя такое, при отсутствии денег - это нормально. Продавать такое клиенту по 370 т. р. за 30м2 - нужен конвейер и сбыт в сотню штук в месяц. Но в любом случае, это не будет "современным домом для ПМЖ". Это для беженцев или погорельцев.

Вы же ведете блог про современные домики. Покажите, хоть примерное фото, как вы видите ваш дом за 370 т. р. с перечислением материалов.

4. Сикер
    Благодарности:
    4.532

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    это стекловатный с низким водопоглощением?
    Электродами. Да нормально варят, это я вам как сваршик-сварщику.
    Реальные проблемы озвученные мне. Шов. Гуляние швеллеров между собой при походах по крыше. Я сначала включил "форумного специалиста" а давайте так и так. А потом выключил. Люди делают это с 7 года. Неужели я умнее их всех в миллион раз. Сходу придумал. Всех придумок за 11 лет - представляете сколько было? Короче надо делать одно или двускатную крышу. Тогда от проблемы протечки уйдем. И перегородку мутить для опоры под оба центральных швеллера.
    Еще озвучена проблема с фундаментами. Делать некому- ну я и вписался. СМУ 135- это название оставшееся от дореформенного здания. На деле там задействована просто площадка под открытым небом со стапелем. Трудятся три-четыре человека и ходит начальник. Может летом побольше-но не уверен.

Последнее редактирование: 15.03.18
  5. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Сикер, Это базальтовый с низким водопоглощением, делают в 100 км от меня, есть возможность брать прямо с завода. Да, то что нормально сваривают я не спорю, но шов выполненный полуавтоматом при прочих равных условиях дешевле, и быстрее по времени. Есть возможность немного сэкономить.
    @Шувалов А, для нищих, я не спорю. Но мне надо в единственном экземпляре и не дорого. Вы не поверите, но если я посмотрю вокруг и в нашей деревне я не найду ни одного человека кто бы смог позволить купить себе префаб. Можно конечно отделать его деревом, покрыть современным маслом и сделать конфетку, но у нас не поймут. У меня у жены родственники живут в поселке, в котором все испокон веков занимаются лесом. И дома там почти у всех облицованы металлическим сайдингом. На вопрос почему не облицовываете деревом, был конкретный ответ: Перекрашивать замучились!

6. Сикер
    Благодарности:
    4.532

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    @Шувалов А, я уже говорил что основа всего каркас из швеллера с угловыми стойками из 75 уголка- то что на него навесить зависит от конкретного заказчика. В чем экономия. Дешевый рабочий и маленький арендный платеж. Налаженная система доставки. Где вы видели еще обсчет для манипулятора на базе Камаза- 40р км считая туда-обратно? Обычно это ценник голой фуры. Москва- считают 400 - те 16 тр за все. На самом деле 155 до центра, но такой обычай - 400. Если каркас нравится- давайте на него навешаем то что вам кажется нужным и посмотрим что получится. Ценник на материалы у нас одинаковый с вами. Может и миллион вылезет. Кому-то это надо-а кто-то палками с минватой доволен будет. Но необходимость вписаться в какие-то рамки возникает и я по опыту зная сегодняшние реалии выставляю планку 330-370. Вон у индийцев Нано дом за 720 долларов получается.

7. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Сикер, я ещё за стойки по окнам и двери. Как модули соединять предполагаете?

8. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Это всё понятно. Для себя, это экономически обоснованно. Каждый строит, что ему нужно и на что хватает средств. И я не осуждаю и не обсуждаю "для себя".

Мы все-таки в большей мере здесь обсуждаем префаб как бизнес.

И заявленный @Сикер, префаб - "современный дом ПМЖ за 370", режет глаз. Если назвать его "супер эконом от безысходности", тогда правильное название :)] А так, у него заложены в этот дом все материалы, аренда и текущие расходы, ЗП неграм, прибыль его и СМУ. И сколько будет себестоимость материалов? 200 т. р. на 30м2. Ну ни чем современным и качественным здесь и не пахнет. Очередное "пестово".

9. Сикер
    Благодарности:
    4.532

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    @ep331, так как сейчас соединяют. На четыре болта.
    соединение.JPG
    Чегото надо еще сверху намутить наверное. Чтобы не болталось. Если сделать распорную двухскатку- по любому надо стягивать будет. Я вот думаю- обрезков уголков 35 с дырками туда наварить на стадии сварки каркаса. И на края чтобы держали стропила. Ну и затяжек каких нибудь, например из профиля 20х40. И на затяжках их и скреплять.
    затяжки.JPG

10. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Сикер, Ну, в принципе логично. Я в теме про маленькие домики как-то упоминал вариант с трубой через стену и длинные шпильки, можно рассмотреть для некоторых случаев.

11. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Сикер, Ну, если сверху варить затяжки из трубы, то можно и пропускать шпильку через данные трубы. А уголки для стропилки варить всё-таки придется.

12. Сикер
    Благодарности:
    4.532

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    Нет затяжки на болты к уголкам во время сборки на месте- и шпилек не надо

13. Сикер
    Благодарности:
    4.532

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    Любой бизнес предполагает поток заказов. Если делать мимо денег- то можно напридумывать хоть что- и не будут покупать. Все встанет. Все красиво, а денег нет. Надо в рамках спроса. Вот я не уверен что продавая избушку дороже 370 будет спрос. Как раз на эти Пестовские цены и надо ориентироваться. Все хотят хорошо но платить за него не хотят. Пусть само вырастет. Поэтому все по минимуму. Чудес то не бывает. Опционально можно запихать в каркас что хочешь. А основной поток дадут только бюджетные варианты. А так как основную прибавку в цене дает жадность продавца- вот на нее и навалимся. Мне хватит того что я сваи накручу- получу и крышу поставлю получу. Курочка по зернышку клюет. Как говорят люди с гор - главное быть в бизнесе, а денежки постепенно придут. А если просто мечтать на диване-то нет.

14. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Разговор не о том, что нельзя уложиться в 370, а в том, что человек получит за эти деньги. Нельзя называть УАЗ - Гелендвагеном. Хотя и тот, и тот едет.

Вы же заявляете о современном доме для ПМЖ. Назовите это бытовкой повышенной комфортности и тогда вопросов нет. А так, это очередной обман потребителя. И ничего современного в нем нет...

15. Сикер
    Благодарности:
    4.532

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    @Шувалов А, я вас услышал. Бытовкаразговорное название, какого-либо временного вспомогательного помещения используемого для бытовых нужд на предприятиях, стройках, дачных участках в качестве временного жилья, для хранения инструментов и инвентаря.Мини дом должен обладать коммунальными удобствами: электричеством, холодной и горячей водой, туалетом и возможностью помыться. Это отличает мини дом от садового или дачного дома.
    Вот обратился к истокам. Главное- горшок в доме, а не на улице и душ.
    А уазик хорошая надежная машина. При должном обращении и небольших доработках напильником пролезет туда куда гелик мамка не пустит. За что и ценим мужской половиной населения.