РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего не делать. Откуда сведения о вагонке без заболони, разве на ней написано?
Видимо японцы. фины, китайцы, норвежцы совсем глупы, посоветуйте им, как строить. Нет на вагонке написано или а или в или с. Про заболонь не нашел
Да это вечные споры, что дольше простоит бревно, брус, лафет,клееный брус... По моему, то на что не будет попадать влага, будь это хоть брус выпиленный с сердцевины, хоть бревно окореное в ручную.
Это деление ее на сорта качества, заболонь ни причем. Она на всех пил. материалах присутствует. Между прочим норги себе строят тоже с синевой и ничего, не померли.
Думаю всем известно, что плотность напрямую зависит от массы? Тогда возьми те брус выпиленный из верхних слоёв и брус только из середины, только бревно должно быть изначально где-то на 40см., вот и сравните. Заодно посмотрите в каком больше смолы. Ну а что касается вагонки, так из неё ведь и не строят дома, а только декорируют, причём даже за человеческую жизнь приходиться менять, т. к. портиться. Так они и строят из подсушенного леса, а не из только что спиленного. Ну а синета или чернота в таком варианте зависит от смолы.
Это будет зависить только от качества леса, но не от места положения выпеленого куска. Да и еще на будущее: плотность любого материала измеряется не зависимо от его массы.
Я хоть утверждаю (спорю) из личного опыта и множества использованных вариантов. У вас хоть что то подобное было, чтоб так спорить?
Как спорить? Я не спорю, есть аксиома. А у вас бабкины наветы для лохов, пусть верят. Вы когда на сайте сами себе лескос пишете комменты, хоть руку меняйте, пусть еще кроме вас, кто нибудь вам их напишет.
Что прорвало на базар? Столько молчали, а теперь решили "блеснуть знаниями"? Только синева синеве рознь! Вот когда пое..тесь с деревом лет так десять, может и поймёте чего нибудь, а так лучше уж дальше просто читать и молчать, а не спорить.
Есть. Вы удивитесь. Из него даже лопаты делают (не путайте с черенками) С вами никто не спорит. Вы истина.
А вот за такие предьявы при личном разговоре пришлось бы вам ответить! Делать мне нехрен, чтоб себе писать отзывы? А если бы стал так делать, то поверьте делал бы совсем иначе, а точнее оставлял бы электронку по которой можно было бы со мной (а точнее с тем кто остался доволен) связаться. Ну ты и дятел комнатный, с тобой даже и спорить не интересно, т. к. сверх тупость.
Прочнее, но не плотнее его. Отличается от других своей феноменальной молекулярной решеткой. Масса зависит от плотности или наоборот. Лиственница, сосна, кедр, ель - по убыванию. Но не всегда прочность зависит от плотности, как в случае с титаном. Не зря же легкую и прочную ель используют на стропилку.
Ёлка прочнее на прогид, вот по этому её на балки и стропила рекомендуется использовать, как и на лесенки, а сосна прочнее в другом смысле, поэтому её рекомендуют на сруб, а на закладку лиственницу. Ну а кедр только хорош своим запахом. Не надо всё в кучу мешать! Или пытаетесь меня в чём то уличить? P. S. Тем более речь началась не о прочности, а о плотности.