1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Гидроизоляция пола и стен душевой и ванной комнаты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем kot001, 04.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛюбительЯблок
    Благодарности:
    63

ЛюбительЯблок

Живу здесь

ЛюбительЯблок

Живу здесь

Благодарности:
    63
    На стены перед ЦСП пленку пароизоляционную нужно крепить?

2. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Buldozerr, не усложняйте себе жизнь битумными мастиками. После них ничего из нормальных цементных материалов уже применить не сможете. И бетон-контакт тоже не поможет.
    Из материалов Glims, может быть, я рассмотрел бы GreenResin. Да и то, только чисто теоретически. Из цементных материалов от Glims, для гидроизоляции ванной, я не использовал бы ничего, в том числе и предлагаемый @ArtMark, Глимс водостоп. Может быть это и хорошая штука, но только не для гидроизоляции ванной. Тем более при дальнейшем выполнении тёплого пола. При наличии в продаже акриловых мастик, советовать неэластичные гидроизолирующие составы можно лишь либо по незнанию, либо по злому умыслу.
    Если трещина на Вашей стяжке небольшая, дальше сеть трещин не растёт, стяжка не бухтит - можете вообще не обращать на неё внимания. При использовании нормальной мастики, для успокоения собственной совести, поверх трещины можно уложить уплотнительную ленту.
    На Вашу площадь в 6 м кв. вполне хватит ведра акриловой мастики массой 5 кг. Стоит такое удовольствие 1400 - 1600 руб., то есть 233,33 - 320 рублей за м кв. Вы считаете что это дорого за спокойный сон?

3. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Да
    нет
    саморезами

4. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    не вижу смысла
    да
    полностью согласен

5. Buldozerr
    Благодарности:
    207

Buldozerr

Живу здесь

Buldozerr

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Купил ведро Bitumast Aquablock акриловую. Спасибо за советы!

6. ArtMark
    Благодарности:
    380

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Причину в студию!

7. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @ArtMark, обязательно отвечу чуть позже.

8. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @ArtMark, привожу причины того, почему я не рекомендую использовать материалы Глимс для гидроизоляции в ванной.
    В ассортименте Глимс для гидроизоляции предлагаются: гидропломба - для остановки течей, водостоп - герметизирующая смесь и GreenResin - эластичный многоцелевой герметик.
    Гидропломбу в нашем случае мы не рассматриваем. Спорить не будете?
    Рекомендованный Вами водостоп, я не применял бы исходя из сложной технологии применения материала и продолжительности процесса не менее 9 суток (с учётом нанесения 2 слоёв и 7 дней для приобретения общим слоем необходимых рабочих кондиций). И даже при полном соблюдении технологии, в результате получается жесткое покрытие, которое может треснуть при каких-либо подвижках конструкции.
    GreenResin я не использовал бы потому что:
    1) вижу невнятное техническое описание материала (как будто писал не очень технически грамотный человек) - меня это уже настораживает;
    2) вижу, что технологический процесс, по сравнению с акриловыми мастиками, сложнее и продолжительнее;
    3) по информации из интернета, вижу, что продаётся этот материал в упаковках по 1,3кг, хватит этой упаковки максимум на 2 м кв. Более крупная упаковка нигде мною не замечена. Считаю, что это неудобно.

Для чего тогда вообще огород городить, если цена не ниже, процесс сложнее, а результат сомнителен? Или у Вас другое мнение?

9. ArtMark
    Благодарности:
    380

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    380
    @Мултан, акриловые мастики хороши, не спорю, но я их могу использовать только под стяжку, плитку класть на такую мастику не хочу и не буду!

10. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @ArtMark, я ведь Вас не заставляю что-то использовать и не убеждаю в собственной правоте. Я просто аргументирую свою точку зрения.
    Но тогда уж и Вы приведите, пожалуйста, аргументацию своего мнения.

11. ArtMark
    Благодарности:
    380

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Не раз был свидетелем когда плитка отваливалась с такой мастики на ура, в некоторых случаев в месте с мастикой, ну это видимо не обеспылили поверхность. Недавно был у одного заказчика с этого форума, гидроизоляцию пола сделали его рабочие с Кнауф Флэхендихт, итог печяльный, пару плиток положили не ровно, заказчик попросил снять и положить по новой, в итоге сняли весь пол, плитка по его словам снималась как будто положили её без клея.
    Итог; Конечно же нужно соблюдать технологию нанесения, обеспылить, каждый слой нанести с просушкой, клей использовать тот который производитель рекомендует и тд, Но, но адгезия плитки на цементную гидроизоляцию не сравнится с адгезией к мастикам.

12. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @ArtMark, приведённые Вами примеры свидетельствуют о нарушении технологии применения материала. Да Вы и сами об этом говорите.
    Сравнится или не сравнится адгезия чего-то к чему-то - звучит несколько наивно. Применяйте нормальные материалы, соблюдайте технологию и будет ненужно искать оправдания в том, что сравнится, а что нет.
    Таким образом, прочитав Ваши размышления, можно сделать вывод о том, что обжегшись на молоке, Вы на воду дуете и используете теперь Глимс Водостоп.
    А Вас не смущает, что и там необходимо обеспыливание, грунтование, нанесение слоёв с просушкой, применение рекомендованных клеёв, да ещё и финишное выдерживание слоя перед укладкой плитки в течение 7 суток?
    Или Вы считаете, что если водостоп изготовлен на основе цемента, этого уже достаточно для того, чтобы забыть о рекомендациях производителя по нанесению?
    Я же, с позиций собственного опыта вижу, что нарушить технологию, гораздо проще, применяя тот же самый водостоп, чем, например, фдф 525.
    Если же говорить о непрофессиональном использовании, для ремонта своими руками у себя дома, так это вообще несопоставимые вещи и по простоте использования, и по срокам выполнения работы, и по надёжности, и по цене.
    А так как вопросы тут часто задают люди неискушённые, считаю, что прочитав некоторые сообщения, типа "... - хорошая штука", не подтверждённые объяснениями, почему эта штука так уж хороша, человек вместо решения задачи, может потратить деньги, время, но в результате получить проблему, вместо её решения.

13. ArtMark
    Благодарности:
    380

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    380
    @Мултан, Технологию Я знаю наизусть, выше об этом я написал, Я привёл примеры чужих работ. Акриловые мастики Я использываю, но только под стяжку, об этом я тоже написал, в моих альбомов должны быть фото таких работ. Повторюсь что к цементной гидроизоляции плитка будет держатся вечно, к акриловым нет, и готов поспорить. Есть куча негативных отзывов про такую мастику, и даже на сайте Кнауф.
    И ещё,вас не смущает то что кнауф не рекомендует клеить плитку размером более 30х30 на такую мастику, потому что возможен отрыв плитки?

Последнее редактирование: 10.10.14
  14. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @ArtMark, почему меня должно смущать, что кнауф что-то не рекомендует? Ни сколько не смущает.
    Объясню причину отсутствия смущения.
    1. Я не работаю с материалами кнауф.
    2. Если мы говорим о плитке на полу в ванной, то формат 30х30 вряд ли будет превышен. Если же вспомнить о том, какие нагрузки испытывает плитка в ванной, думаю, можно вообще не беспокоиться.
    3. А если всё же задаться целью и провести эксперимент, уложив плитку форматом 60х60 под гребёнку поверх хорошей акриловой мастики (той же, например, фдф 525) по идеально ровному основанию на хороший клей, я уверен, что даже при огромном желании, Вы оторвать её (плитку) не сможете. Так что рекомендации кнауф пусть остаются на его (кнауфа) совести. Я думаю, что это обычная "защита от дурака", хотя не исключаю, что тут могут быть и другие причины.
    4. При использовании современных материалов, по-моему, вообще нет смысла делать гидроизоляцию под стяжкой.
    5. А Вы всегда о себе пишите с заглавной буквы?

15. ArtMark
    Благодарности:
    380

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    380
    потому что другие производители об этом молчат, не кажется странным?
    Превышен! А если говорить о стенах именно в ванной, то большинство заказчиков покупают плитку 20х50,и даже метровую, плитку с таким размером категорически запрещается клеить на мастику.
    На совести производителей которые не пишут.
    Причину написал не раз, повторюсь Кнауф не рекомендует, плитка оторвётся!
    Управляющие компании заставляют!
    Да.

Статус темы:
Закрыта.