1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Гидроизоляция пола и стен душевой и ванной комнаты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем kot001, 04.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GLIMS
    Благодарности:
    16

GLIMS

Участник

GLIMS

Участник

Благодарности:
    16
    Прикрепляю отказное письмо, согласно которому GLIMS GreenResin не подлежит обязательному подтверждению в форме обязательного декларирования или сертификации.

Вложения:

2. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вы говорите про сертификацию соответствия техническим регламентам.
    Меня этот сертификат соответствия не интересует.

Интересует безопасность продукта.
    На продукте написано: "Без токсических веществ". Это просто реклама? Или все-таки это как-то можно подтвердить?
    Отказ от сертификации соответствия никак не является подтверждением безопасности.
    Кроме того, в соответствии с ГОСТ 30333-2007 на любой продукт должен составляться паспорт безопасности, в котором указываются химические вещества входящие в продукт и их действие на здоровье.

3. Sebikov
    Благодарности:
    847

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @GLIMS, усиливал лентой Корнер шов между стеной и полом по грунту. Сперва дважды обработал стяжку и штукатурку, потом на третий слой пытался приклеить ленту сеткой в стене. Проблема в том что Гринрезин под лентой наотрез отказывался сохнуть, и лента постоянно отваливалась, в том числе и в нахлестах.
    При этом заметил, что с лицевой стороны ленты, там где голая резина, наляпанный Гринрезин снимается чулком с не очень большим усилием, не намертво прилип короче. По ощушениям - легче чем с пвх, но труднее чем с полипропилена. Промучался я так пару дней, отодрал Корнер и приклеил ленту наоборот, сеткой наружу, резиной к стене. Под резину Грин не наносил, что затекло то затекло, сверху нанес еще три слоя и успокоился.
    На сегодня в одном месте у меня торчит кусочек Корнера, состояние без изменений, с лицевой стороны отлипает, с а с той где полиэфирная сетка - сидит намертво

4. GLIMS
    Благодарности:
    16

GLIMS

Участник

GLIMS

Участник

Благодарности:
    16
    Лист безопасности прикрепляю во вложении

Вложения:

5. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Посоветуйте пожалуйста материалы для гидроизоляции "сухих" помещений. В каркасном доме (пол- цементная стяжка) хочу гидроизолировать стык пол-доска нижней обвязки по всему периметру, на случай маловероятных протечек. На пол будет укладываться плитка.
    Поскольку воду по полу в доме разливают далеко не каждый день, получается что основное требование к гидроизоляции это разумная цена и хорошая адгезия.
    Правильно думаю, что нужна грунтовка+лента+обмазочная гидроизоляция? Сколько слоев, на каких производителей ориентироваться?

6. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Интересно. В нем вообще ни одного химического вещества не указано.
    Если это правда - значит продукт действительно абсолютно безопасен для здоровья.

Хотя я смотрел паспорта безопасности на гидроизоляции от пяти разных производителей, такой "чистоты" ни у одной другой гидроизоляции нету.

7. GLIMS
    Благодарности:
    16

GLIMS

Участник

GLIMS

Участник

Благодарности:
    16
    Т. к. у вас пол выполнен по грунту, то интересует была ли выполнена отсечная гидроизоляция пола от грунта? Насколько сухая была плита пола в момент нанесения Глимс Грин Резин, возможно она была влажной или в ней оставалась остаточная влажность после заливки. На резиновую часть гидроизоляционной ленты, Грин Резин не должен приклеиваться, так как резиновая часть и создана для того, чтобы к ней ничего не прилипало и не пропускала через себя воду и при этом оставалась эластичной, т. е. демфировать нагрузки, возникающие на примыканиях стена-пол.

8. GLIMS
    Благодарности:
    16

GLIMS

Участник

GLIMS

Участник

Благодарности:
    16
    GLIMS GreenResin и GLIMS GreyResin разработаны по уникальной формуле, был проверен в лаборатории Великобритании на соответствие технических характеристик и безопасности для окружающей среды, проверку прошёл успешно. Аналога данным продуктам на российском рынке нет и как вы правильно заметили "продукт действительно абсолютно безопасен для здоровья".

9. Sebikov
    Благодарности:
    847

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @GLIMS, полу по грунту было год, стяжке три месяца, штукатурке два, с этим без проблем.
    Вот выдержка из инструции.
    внимательны, чтобы не повредить ленту. После высыхания раствора, для окончательной фиксации гидроизоляционной ленты допускается нанесение на ее верхнюю часть еще одного слоя GLIMS®ВодоStop или GLIMS®GreenResin. При стыковке нескольких отрезков между собой полоски ленты соединяются с нахлестом не менее 5 см. Дальнейшую гидроизоляцию следует проводить согласно инструкциям материалов GLIMS®ВодоStop или GLIMS®GreenResin

Соединение в нахлест не подразумевает что в этом месте Гринрезин должен склеить две ленты, или это чисто за счет механического прижима? Полезно было-бы узнать опыт других продуктов, с виду аналогичная лента есть у Кнауфа, Церезита, Литокола и прочих.

10. Rwd111
    Благодарности:
    14.197

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.197
    Всегда приятно поговорить с умным человеком, особенно самому с собой...
    В смысле - специалист похоже сыпет цитатами из рекламных материалов, не вдумываясь - SMM-маркетинг называется, 20 тыс руб/мес на удаленке. Особо не надейтесь на разрешение проблем.

11. GLIMS
    Благодарности:
    16

GLIMS

Участник

GLIMS

Участник

Благодарности:
    16
    Специалисту, у которого львиная доля сообщений на тему
    "Клубника (земляника садовая)" виднее;) Если у вас возникли вопросы по материалу, конкретизируйте пожалуйста и я обязательно на них отвечу.

12. Sebikov
    Благодарности:
    847

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @GLIMS, прошу не флудить. У меня опыт гидроизоляции с лентой был первый и единственный по сию пору, и как ведут себя в работе другие решения по сравнению с вашей фирмой - это мне не известно. Может предоставите информацию, что у производителей ленты аналогичной Глимс Корнер: Кнауфа, Церезита и Литокола, такая-же низкая адгезия их эластичной гидроизоляции к эластомеру ленты? В этом случае Глимс Гринрезин не хуже конкурентов, а если нет, то вам следует вычеркнуть Гринрезин из рекомендаций к применению с Глимс Корнер

13. Rwd111
    Благодарности:
    14.197

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.197
    Что я могу конкретизировать в сообщении новичку SMM технологий, который даже не старается набрать полезных сообщений? Разве что перестать давать глупые советы из рекламных проспектов :)
    И прочитать хотя бы пару пособий по SMM.
    Был тут наплыв таких продаванов, лет 5 назад, по "постреляли" их тут почти всех с тех пор.

14. GLIMS
    Благодарности:
    16

GLIMS

Участник

GLIMS

Участник

Благодарности:
    16
    Вы хорошо осведомлены о том, что такое SMM-маркетинг и о стоимости этих услуг. Моя задача на форуме прорабатывать вопросы, возникающие при работе с продукцией GLIMS. От вас получена лишь критика по подаче информации и ни слова о продукте. Если возникнут вопросы по существу, касающиеся продукции GLIMS буду рада ответить на них. Хорошего вам дня.

15. GLIMS
    Благодарности:
    16

GLIMS

Участник

GLIMS

Участник

Благодарности:
    16
    Что касается гидроизоляционной ленты других производителей, то к сожалению не могу дать какую-либо консультацию. Возможно другие участники форума помогут с рекомендациями.

Статус темы:
Закрыта.