1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Гидроизоляция пола и стен душевой и ванной комнаты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем kot001, 04.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Итак начал потихоньку делать, с плиточниками одна проблема, теперь я сам плиточник :).
    1 - Подскажите, стоит ли гидроизолировать всю ванну или достаточно только душевую зону?
    2 - Я начал класть плитку с верхней ступеньки инсталяции и вниз, хочу так прогнать по всему горизонту (периметру ванну), потом уже пойдет как положено вверх, делаю так что бы не заниматься мучительным расчетом швов чтоб сверху была цельная плитка - можно так делать, хотя уже сделал?
    3 - Дойдя до низа 2й ряд, есть смысл класть первый ряд плитки до укладки пола? или лучше сначала положить пол а потом сверху нахлестнет нижний ряд плитки?
    вот такие вопросы возникли.
    Гидроизолировать сразу все не стал, решил частями, сделал часть, потом дальше, не быстро у меня получается.
    Пока кладу на церезит СМ 17, плитка вниз не ползет, так висит. Есть ли смысл его заменить на СМ 16

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 27.09.15
  2. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Подскажите, никак не пойму.
    у нас фундамент плита с трубами теплого пола, стены- керамзитобетонный блок. на полу будет наливной пол, на стенах часть гкл, часть-штукатурка. далее плитка по полу и стенам, душевая кабинка. вопрос: нужна ли вообще гидроизоляция? какая и где? спасибо!

3. Adtain
    Благодарности:
    2

Adtain

Участник

Adtain

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте,
    Дом на даче был просторен давно, сейчас поставили Топаз и время пришло обустраивать ванную комнату. Подскажите как правильно и какими материалами стоит воспользоватся?

Сейчас стены такие - бетонные стены, утеплитель стекловата, и планируются сверху закрыть пластиковыми панелями
    Пол - бетонные плиты, стекловата, дерево, сверху будет линолиум

Где и как правильно пароизолировать? Или гидроизолировать?

4. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Gennady71, гидроизолировать все поверхности не обязательно. Достаточно защитить от воды так называемые "мокрые зоны", т. е. места, где вода будет регулярно появляться. Обычно это пол санузла и тот угол, где находится лейка душа.
    Укладывать плитку, начиная с верхних рядов, конечно можно. Правда не все считают такой метод удобным. Тут всё упирается в качество клея - плитка не должна сползать. Но в Вашем случае СМ 17, этот как раз очень хороший вариант.
    Что делать сначала: облицевать пол, или уложить нижний ряд плитки по стене, тут тоже у каждого своё мнение. Я предпочитаю сначала закончить пол, а потом подогнать стены.
    Менять СМ 17 на 16 не нужно.

5. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Спасибо, все гидроизолировать не буду, только зону душа, инсталяцию, и фартук где раковина.
    Сначало закончу стены кроме нижнего ряда, потом сделаю пол и вто тогда пущю нижний ряд плитки, спасибо еще раз. Сверху плитка кладется замечательно, вообще никаких проблем.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  6. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Ну чё? Как держится? Не отвалилась ещё?

7. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    @polivaev8, грустно. кнауф нагнули ниже плитуса, сказать что гидро гг не могут, но видят при этом что ггг есть ггг.
    а я сопро не могу отодрать от шпателя, задалбался их чистить, просто так не чистится, только вторым шпателем :).

Последнее редактирование: 04.10.15
  8. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

Благодарности:
    2.835
    Где это было, что то я этих челов не знаю! Походу -подстава!

9. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    В смысле подстава с сотрудниками, или подстава с гидрой?
    В комментариях к видео всё есть, в том числе и ответ на ваш вопрос. Автору видео его можете повторить.

10. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Таких заказных роликов в интернете полно.

Сделайте эти испытания в присутствии реальных специалистов компании Кнауф, а не этих офисных мальчиков. Тогда мы сможем похлопать в ладоши и сказать спасибо. Пока же это очень похоже на информационную борьбу конкурентов.
    Даже если предположить, что на ролике реальные представители Кнауф (в чем я сильно сомневаюсь, т. к. этих пижонов из лаборатории на какую то квартиру! даже за деньги не выманишь), то подставу и они могли не заметить. Гидроизоляция отрывается с частичками пыли от стяжки. А т. к. это офисные пижоны, они не понимают, что гидроизоляция на пыль не наносится. И вот эти показные кадры, где они мычат и бормочат, что плохо подготовили поверхность, наводит еще больше на мысль что, здесь точно подстава.

11. Starmax
    Благодарности:
    35

Starmax

Живу здесь

Starmax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Для ванной комнаты достаточно будет по стенам их выровнять и поклеить плитку, с полами да, там сложнее, но у вас вполне нормальный ход мыслей. Я бы все-таки по стенам сделал выравнивание влагостойкими материалами, типа Аквапанели что-то, она и прочная и влаги вообще не боится, вам будет спокойно спать точно в этом плане. По Акавапанели уже можно любой тип финишной отделки, красить или плитка, не проблема.

12. zrna81
    Благодарности:
    1

zrna81

Участник

zrna81

Участник

Благодарности:
    1
    Здравтсвуйте Мултан и Всем остальным.
    И снова к вам с криком о помощи. Мы подписали договор со строительной фирмой, на укладку плитки, приехали два молодых человека очень культурные всели веру и надежду что все сделают просто отлично, се замерили, порекомендовали, как лучше будет и заключили договор взяв небольшую предоплату. после подписания сказали что сейчас приедут Сергей с Гришей... Но соответсвенно заверили что те ребята просто мастера своего дела.
    И вот приехали мастера, с виду ... если бы они приходили на замеры, отказалась бы сразу, а тут вроде как уже... Терпеливо ждем. за три дня работы положили плитку, вроде более менее не плохо, но у одного из них глазомер точно не стреляет, если крестики 1,5 то у одного из них он 2, а над дверью и все 2,5, короче капец. Пока меня небыло уговорили жену на внутренние углы сказав что стена кривая и без них никуда, поставили уголки на одну стену, сегодня сняли, итак на одной стене в углу оставили место, на другой стене выводят под ноль. У меня волосы уже шевеляться.
    Отдельная тема душевой угол. Он у нас изначально был сделан не совсем правильно, уклона нет, трап выведен под плитку а не под мозайку, и вот этот плиточник (а днем дома только жена, мне он звонить не считает нужны) принимает решение... по внутреннему перимитру 90*90 выкладывает по краям другую плитку примерно по 15 см, все остальное заливает клеем, объясняет это тем что когда засохнет он все это вышкурит под уклон до трапа, как он собрался плитку шкурить в15 см, жене обяснил что что нибудь придумает, а потом соответсвенно положит мозайку, это вообще как? Так бывает?
    Когда жена спросила вы будете швы затирать на мозайке, он отвеил, да, но у вас же затирка белая, клей видно не будет, ну как блин так... затирка у нас зеленаЯЯЯЯЯЯ.
    Фото прилагаю, что делать ума не приложу. Расторгнуть договор? Просить все переделать? Так они блин уже столько плитки попортили, декор вообще каждый раз новый берут на куски которые можно использовать вообще не заморачиваются.
    И еще почему я все терплю уже 3 день... так нам уже несколько мес не везет с плиточниками, то это не так то то, то цена заоблочная. а тут получается что ребята организовали себе ИП, позиционируют себя как строительная компания, с нас возьмут 27500, а шабашники котрым они предложили эту работу сделать 17, вот и качество.
    Много букв написал, но вопрос... после нанесения гидроизоляции, таким образом вывести уклон в душевой это вообще реально и чем это грозит в будущем?
    Посоветуйте что делать
    ,

Вложения:

• P_20151016_181422.jpg
  13. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Вообще гидроизоляция наносится перед облицовкой. На пол и с нахлестом на стены.
    Тут вы уже на стены не нанесете ничего, поэтому в ГИ одного только пола, скорее всего, не будет никакого смысла.

14. zrna81
    Благодарности:
    1

zrna81

Участник

zrna81

Участник

Благодарности:
    1
    Вы не поняли, под всем этим слоем в полу душевой, проведена полная ГИ с уплотнительными лентами.
    Вопрос стоит в другом, вообще клеем толстым реально выложить уклон, ждать пока он высохнет а потом выкладывать мозайку, или это вообще не правильно?

15. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ну заливать все одним слоем, а потом шлифовать уклоны - это бред.
    Нужно сразу задавать направление (уклон) этого клея, а после высыхания что-то подшкурить, а что-то подмазать, и так до подходящего основания.
    Я бы выравнивал клей уровнем 60-ти сантиметровым с глазком, с постоянным контролем рулеткой под лазер. На след. день подровнять/подшпаклевать и уже после полного высыхания укладка мозаики на 4мм гребенку.

Статус темы:
Закрыта.