1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Гидроизоляция пола и стен душевой и ванной комнаты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем kot001, 04.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Pushtunka, я по-прежнему считаю CR-65 непригодным для санузлов. Это неэластичный материал и никакая армирующая сетка не поможет Вам избежать трещин в углах, а это самая ключевая точка в смысле возможных протечек.

2. Pushtunka
    Благодарности:
    0

Pushtunka

Новичок

Pushtunka

Новичок

Благодарности:
    0
    DimaD и Мултан, спасибо большое за ответы.
    Следующий вопрос связан с таким важным составляющим, как срок службы или эксплуатации гидроизоляции.
    Ни на одной из упаковок мы не находили указание этого важного показателя. Читали в одной из статей, что битумные мастики имеют срок эксплуатации около 5 лет, но официальной информации от производителей по этому вопросу не обнаружили (может плохо искали или не внимательно читали данный форум :)).
    Устанавливается ли производителями хотя бы приблизительный срок эксплуатации гидроизоляций? Битумные мастики интересуют меньше, т. к. на данном форуме не рекомендуют использовать их в моем случае.

3. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Всем доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, ГИ трапа при установке, обязательно ли наличие манжета металлического что бы прижать ГИ мембрану. Или можно как на фото- залить трап стяжкой оставив на уровне стяжки манжет, а после промазать по стяжке с заходом на манжет ГИ слоем, перед укладкой плитки?
    Или все таки обязательно применить манжет прижимной с ГИ мембраной?

Вложения:

• трап без манжета.jpg
  4. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Мултан, вы как думаете касательно монтажа трапа? (предыдущее сообщение).
    ...как то все без особого энтузиазма к вопросу о трапе...

5. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Pushtunka, эластичные обмазочные материалы, и на основе акрила и на основе цемента, служат долго. Сколько конкретно служат - сказать сложно. Но пока Вы не собрались поменять плитку в своём с/у, беспокоиться что ГИ слой сам собой разрушится, думаю, не стоит.
    @Vanjuha, технических решений может быть много.
    Лучше делать как рекомендует производитель конкретного изделия, то есть если манжет штатный, я не стал бы использовать трап без него. Если трап куплен без металлического манжета - используйте только накладной.

6. luckydevil
    Благодарности:
    2

luckydevil

Участник

luckydevil

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, пожалуй уже 10 раз поднимаю одну и ту же тему, но чем больше я узнаю по данному вопросу тем больше вопросов у меня. У меня новостройка без отделки, в ванной плиты, поверх них слой какого то цемента. Первая задача - сделать пол.
    Первый вопрос - гидроизоляция, а именно как ее положить под бетонную стяжку или сверху. Многие говорят под стяжку, чтобы не затопить соседей когда будем стягивать (мне кажется это нереально), местные мастера сразу кладут стяжку, а гидроизоляцию поверх.
    Мое мнение нужно сделать и так и эдак, под стяжку обмазать битумной мастикой, а поверх "Гидропластом" от Юнис. Первое нужно, потому что все авторитеты так говорят и чтобы соседей не затопить, а второе чтобы при потопе стяжка не впитала воду.
    Второй вопрос собственно про гидроизоляции под стяжкой. Например в инструкции к "Горизонту" от Юниса сказано что поверхность должна быть чиста от битумов и т. д. Что же тогда использовать как гидроизоляцию. Еще читал о неприятном опыте применения мастики Bitumast и некоторых других - говорят ядовитая.
    Как понимаю самый простой способ - положить стяжку на перекрытия, а поверх обмазочную гидроизоляцию не на битумной основе, так некоторые и делают, но надежно ли это в ванной.
    Что все таки делают в современных квартирах (8 этаж кирпичный дом) без отделки? Не могли бы вы мне помочь с выбором?

7. luckydevil
    Благодарности:
    2

luckydevil

Участник

luckydevil

Участник

Благодарности:
    2
    В общем почти окончательная схема действий: Брать старый цемент там где плохо лежит, срубить бугры (уже сделано) заделать щели и подравнять фирменной стяжкой. Затем на более менее ровный пол уложить гидроизоляцию, и поверх нее стяжку из того же раствора которым и заделывали дыры сантиметра 4. Как то так.

8. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Гидроизоляция под стяжкой нужна только для того, чтобы не залить соседей, когда будете делать эту самую стяжку. И то, это в случае "мокрой" стяжки, а можно делать и полусухую, тогда в этой ГИ нет необходимости.
    По-хорошему, гидроизоляция должна наноситься уже на чистовую стяжку перед облицовкой плиткой, т. к. вода не должна попадать на стяжку (в стяжку).

9. Галанин159
    Благодарности:
    62

Галанин159

Живу здесь

Галанин159

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Мултан, Я хочу обшить стены в ванной комнате гвлвл (кирпичная многоэтажка). Можно ли обратную сторону листов гвлвл перед монтажом обработать гидроизоляцией для того, чтобы защитится от затопления соседями? Ну конечно же с лицевой стороны тоже будет сплошная обработка стен и пола гидроизоляцией.

10. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Эффективнее будет защита снаружи со стороны предполагаемой протечки (от соседей), а изнутри вряд ли вы себя защитите - вода найдет себе дорогу.

11. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Галанин159, я полностью согласен с предыдущим высказыванием DimaD. Эфективно защититься от затопления сверху можно только со стороны Ваших верхних соседей. Меры предполагаемые Вами, возможно и помогут, но полностью проблемы точно не решат.
    Многократно проверено.

12. Ogion
    Благодарности:
    0

Ogion

Участник

Ogion

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите какую гидроизоляцию использовать в душе строительного исполнения, где одна стена сделана из аквапанелей кнауфа, а другие оштукатурены цементом, пол бетонный? Планируется на стены и пол керамогранит 60х60см, а у кнауфа нет решений для таких форматов. Клей как я понимаю можно кнауф флекс. ГИ хотел использовать цементную, но ее вроде бы нельзя наносить на стык стены с полом так как там шов подвижный, получается нужно два вида ГИ? Какая ГИ выдержит такую плитку на стенах?

13. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Ogion, в Вашем случае можно использовать и цементную, и акриловую ГИ, главное, чтобы она была эластичной. Стандартное решение для подвижного стыка стены и пола - уплотнительные ленты.
    Плитку, форматом 60х60 выдержит любая ГИ, при условии, что работы выполнены без нарушений.

14. Ogion
    Благодарности:
    0

Ogion

Участник

Ogion

Участник

Благодарности:
    0
    @Мултан, пример хорошей эластичной ГИ цементной и акриловой не подскажите? ГИ от кнауфу не выдерживает такую плитку, судя по документации. Кто производит эти уплотнительные ленты? С ними можно использовать цементную ГИ или только акриловую?

15. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Ogion,
    Ленты идут как элемент системы эластичной обмазочной ГИ (не имеет значения, цементная или акриловая).

Статус темы:
Закрыта.