1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Гидроизоляция пола и стен душевой и ванной комнаты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем kot001, 04.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LeonesKennedi
    Благодарности:
    2

LeonesKennedi

Новичок

LeonesKennedi

Новичок

Благодарности:
    2
    Ну жидкие гвозди хорошо подходят для закрепления мелких деталей, да и только в тех местах куда особо влага не попадает, так как они к ней достаточно чувствительны. Как указывал пользователь
    BauMeisterknauf, наиболее стойкими к воде является акриловы. В то же время жидкие гвозди куда удобнее в работе, чем другие клеящие смеси.
    gidroizolyaciya-vannoj-komnaty-pod-plitku-chto-luchshe-8.jpg

2. Ska77
    Благодарности:
    0

Ska77

Участник

Ska77

Участник

Благодарности:
    0
    Все страницы не осилила, подскажите пожалуйста. Новостройка, планируется гидроизоляция в ванной, стены кирпичные, сверху цементная штукатурка, сверху штукатурку зачем то выравнивали плиточным клеем. На полу стяжка, тёплый пол НЕ планируется. Плитка будет 50 на 22см. Чем лучше сделать гидроизоляцию? Многие пишут, что с ГИ типа килто, плитка не держится больших размеров. Может лучше тогда использовать эластичную цементную типа церезит CR166? Или еще какую? Ещё будет короб из гипсокартона, чем его гидроизолировать и надо ли?

3. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

Благодарности:
    2.835
    Используйте Аквапанель, вместо ГКЛ и ГИ не нужна.

4. ЧумаZik
    Благодарности:
    13

ЧумаZik

Живу здесь

ЧумаZik

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всем добрый день. Подскажите пожалуйста какие герметики можно использовать по линолеуму. Пробовал акриловый и Fayberfool, слезают после отвердения плёнкой.Уже и не знаю чем герметизировать трап в стыке? ПОМОГИТЕ советом и не ругайте шибко.

5. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    предположу что полиуретановый должен держать хорошо. У нас в Иркутске его не найти в строительных магазинах, некоторые продавцы даже говорят что я какую-то ерунду выдумал и такого не бывает. В прошлом году мне такой присылал один форумчанин с Воронежа, соудал - SOUDAL FLEX 40FC Герметик полиуретановый

У нас я все же нашел такой герметик в автомагазине. Им проклеивают кузова и стекла, бывает белый, черный и серый, но если тот соудал стоил около 300 руб за 600 грамм, то автомобильный стоит 500 руб за 250 грамм. Я у себя использовал на доме его для герметизации швов примыкания наружных отливов в фасаду.

6. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Если Вы используете эластичную обмазочную ГИ (акриловую или цементную, не имеет значения), не важно какого производителя и всё сделаете правильно, по технологии, то от протечек получите надёжную защиту. Но для укладки плитки поверх таких ГИ материалов, не подходят самые дешёвые клеи. Лучше всего использовать эластичный клей. При укладке на него плитки, тоже не стоит забывать об основных правилах: укладка под гребёнку, с использованием контактного слоя.
    По поводу отваливающейся с ГИ плитки, думаю, пишут те, кто использует самые дешёвые материалы или нарушает технологию.
    Короб из ГКЛ нужно гидроизолировать, если он находится в зоне попадания воды. Если брызги не долетают, то ГИ там не нужна.

7. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @ЧумаZik, не понятно, что у Вас за задача. Дело в том, что Fayberpool - это не герметик, а ГИ мастика. Какой именно стык нужно герметизировать? Между трапом (пластик, металл?) и чем? Линолеумом? Плитки нет?

8. ЧумаZik
    Благодарности:
    13

ЧумаZik

Живу здесь

ЧумаZik

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У меня в тех. помещении сделан трап металлический для отвода возможных протечек и конденсата с оборудования, а так как помещение чердачное в деревянном домике-бане то пол делал с учётом возможных подвижек и не стал покрывать плиткой, а настелил линолеум. Вот и хочется заделать стык между трапом и полом.(Может быть это неправильно, но лучшего ни чего не смог придумать :(

9. Ska77
    Благодарности:
    0

Ska77

Участник

Ska77

Участник

Благодарности:
    0
    А что такое - контактный слой? Клей плиточный Флекс подойдёт?

10. Ska77
    Благодарности:
    0

Ska77

Участник

Ska77

Участник

Благодарности:
    0
    А на аквапанели плитка хорошо будет держаться? Просто даже не знала, что такие есть. И как она с монтажом, не сложнее гипсокартона?

11. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @ЧумаZik, сложность в том, что Ваш линолеум, это ПВХ, а с ним не все герметики имеют одинаково хороший контакт. Я бы в Вашем случае попробовал гибридный герметик (на основе мс-полимера).

12. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Ska77, контактный слой - это когда на поверхность с усилием, зубчатым краем гребёнки, сначала наносится клеевой слой, а потом, ровным краем этой же гребёнки, этот клей снимается. Иногда такой приём мастера называют "слой на сдир", то есть клеевой слой сдирается со стены, или с плитки. Остаётся поверхность, запачканная тонким слоем клея, он и называется контактным. Дожидаться высыхания контактного слоя не нужно. Поверх него, сразу же, наносится гребенчатый слой, и плитка плотно усаживается на клей.
    Очень важно при нанесении контактного слоя, делать это с усилием, так чтобы раствор втёрся в поры и неровности.
    Наносить контактный слой можно на плитку, на основание, а можно сразу на обе поверхности.

Какой из клеевых составов подойдёт Вам, а какой нет, смотрите сами. Если это материал от адекватного производителя, то обычно всё пишется на мешке. Я всех материалов не знаю (мне это ни к чему).

13. Серж045
    Благодарности:
    12

Серж045

Живу здесь

Серж045

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день! хочу в душевой на втором этаже положить на пол морскую гальку 1м2, у кого есть опыт укладки, чем сделать гидроизоляцию этой выемки в полу. У меня есть резиновая краска, её для грунтования надо развести водой чтобы была жидкой для лучшего проникновения в бетон - может ей загрунтовать? Или просто взять грунтовку глубокого проникновения и просто тупо залить эту нишу именно залить, а не размазывать кистью или валиком? Ну и может кто подскажет на какой клей положить гальку и как 81c7f6d0f986e70fadaeeeb4b5c4e04fb2f630d6a5a79cf3644714325ae88042.jpg

14. lim05
    Благодарности:
    10

lim05

Участник

lim05

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день, подскажите можно ли в качестве эластичной ГИ для ванной комнаты в каркасном доме, (стены - ОСП + гипсокартон, полы - стяжка с теплым полом), применить:
    1. Универсальная гидроизоляция Glims GreenRezin.
    2. Мастика для гидроизоляции Weber. Tec 822.

Может кто сталкивался с данной продукцией, продается в Леруа Мерлен, пишут, что эластичная.
    Также там продаётся гидроизоляционная лента Weber. Tec 828 ДБ 75 (10 м).
    Другую продукцию не найти, только доставкой из СП, или из Москвы, да и подороже думаю будет.

15. Стас 001
    Благодарности:
    114

Стас 001

Живу здесь

Стас 001

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Сережа, что то раненько вы озаботились устройством ГИ, идеально было бы нанести ГИ ДО начала укладки плитки, про гальку не понял. Есть мозаика под гальку, так же есть и плитка под гальку. Или простую гальку хотите ?

Статус темы:
Закрыта.