1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Гидроизоляция пола и стен душевой и ванной комнаты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем kot001, 04.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.855

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.855
    Залить трап, сделать ГИ, укладывать плитку с уклоном

2. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Василич 71, общее правило: гидроизоляционный слой наносится перед укладкой плитки, чтобы над ним было как можно меньше слоёв разных материалов и как можно меньше слой по толщине. Поэтому, создание уклона клеем, лучше выполнить до укладки плитки, дождаться его полного высыхания, нанести ГИ и только потом, укладывать плитку под гребёнку на тонкий слой.
    В тех местах, где будут подвижки конструкции, в слой ГИ укладывается лента. На облицовке по этому же месту должен проходить шов, который заполняется силиконом в цвет затирки. Заполнять подвижный шов, обычной затиркой, бессмысленно.

Последнее редактирование: 28.06.16
  3. DVN70
    Благодарности:
    5

DVN70

Участник

DVN70

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, подскажите, хочу сделать душ, стены гвл, в магазине гидроизоляция только Олимп и Hidroflex, подойдет, какая лучше. Может уже и писали, осилил 20 страниц, чувствую не успею все.

4. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Что нам стоит дом построить!

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Расскажу про свой опыт общения с т. н Glims GreenRezin
    Было куплено в Мурлен в таре по 7кг.
    Всё было интересно до тех пор, пока не начал использовать.
    Ребята! Как же нас дурят-то! То, что позиционируется как некий Rezin, с громким и обещающим содержанием: "многоцелевой, эластичный герметик", на деле оказывается самым прозаичной, ПВА-содержащей субстанцией, слегка подкрашенной в невнятно-зелёный, как понимаю для более равномерной разгонки по поверхности. Запах-ни с чем не спутать. Самый обычный поли-винил-ацетат. Когда разбавляешь водой-также "белеет". Кстати, запах разведённого Glims'a, 1=1 с любой грунтовкой "глубокого" проникновения. Засыхает точно также, образуя практически прозрачную (если бы не зелёный пигмент) плёнку.
    В общем, как я полагаю, что и все остальные т. н "акриловые гидро-изоляционные мастики/резины/пломбы" и т. п, есть ни что иное, как ПВА-содержащее. "А если не видно разницы, то зачем платить больше? "©
    В общем, для себя решил-эти два ведра добью конечно, на сколько хватит-не выкидывать же, но на будущее=только полиуретановые композиции! Типа Гипердесмо. В той же Мурлен. Возни правда с ней намного больше, ну а кто обещал, что будет легко? :flag:

5. DVN70
    Благодарности:
    5

DVN70

Участник

DVN70

Участник

Благодарности:
    5
    Да и еще хочу добавить, дом деревянный, на полу стяжка, бетон 4 см, возможно что стены будут немного ходить.

6. Приморец59
    Благодарности:
    53

Приморец59

Живу здесь

Приморец59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Мастика битумнаяФЛЭХЕНДИХТ (раствор водной эмульсии битума) будет на неё клеиться плитка? кафель

7. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.855

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.855
    Можно фо
    то и описание? Вообще, на битум -не айс.

8. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Eraserhead, из сообщения не ясно, что Вас возмутило: качество мастики или то, что она растворяется водой? Возможно Вас смутило название. Исходя из него, я тоже подумал бы, что это не акриловая мастика, а что-то каучуковое или полиуретановое.
    По-моему, не суть важно, чем разбавляется, главное, чтобы выполняло задачу, было просто в исполнении и стоило не очень дорого.
    Все акриловые ГИ мастики разбавляются именно водой. Об этом говорится в их технических описаниях. Их большим преимуществом, перед теми же полиуретановыми составами, является простота использования. Это однокомпонентные материалы (в отличие от ПУ). Очень просто наносятся, быстро сохнут, не имеют резкого запаха. Кроме того, это материалы, не самые дорогие на рынке, и, многократно проверенные практикой.
    А вот с полиуретановыми материалами, наломать дров, особенно новичку, гораздо проще.

9. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    @Мултан, собственно говоря, меня НЕ возмутило ровным счётом ничего. Просто я тут прикинул, что можно использовать более или менее сносный ПВА, колеровать его водной морилкой, доводить до нужной густоты путём "подсыхания" или путём ввода некоторых наполнителей=можно даже что-то типа маршалита, и получать аналогичный результат за меньшие деньги.
    "Акриловые мастики" ход исключительно маркетологический. ИМХО.

10. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Eraserhead, не обижайтесь, пожалуйста, но у Вас очень упрощённый взгляд на некоторые вопросы производства и применения гидроизоляционных материалов. Впрочем, Вам никто не может запретить экспериментировать.
    Было бы любопытно услышать о результатах таких изысканий.

11. Приморец59
    Благодарности:
    53

Приморец59

Живу здесь

Приморец59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Братцы! ау! да мне не очень понятны ваши споры. я не профи в строительстве. вы мне просто скажите -не отвалятся ли плитки вместе с этой мастикой от панели фиброцементной? мне один товарищ уже сказал что плитка приклеевается к мастике хорошо а вот мастика отрывается вместе с плиткой от поверхности. я уже на мандраже! пусть не везде промазал (в основном по швам) но в некоторых местах На ширину плитки (одной) от потолка до пола закатал на раз. сейчас мелко трясусь от нехороших предчувствий после слов моего приятеля. подскажите что и как? с уважением.

12. Приморец59
    Благодарности:
    53

Приморец59

Живу здесь

Приморец59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не получается загрузить картинку требует отправить как вложение а я в этом еще меньше разбираюсь чем в строительстве. Мастика Грида Flächendicht

13. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Данивжысть! :hello:
    Смею уверить, и не только их. В данном случае, что касаемо исключительно Green_Rezin, я вижу только ТО, что я вижу. Возможно технологи из Glims'a в состоянии прочесть лекцию о чудо-свойствах этой "резины" (ну почему резина-убейте меня-не понимаю) Максимум из того, готов принять на веру, что туда закатаны противогрибковые добавки.
    Это обязательно. Будет только время. Но "Green_Rezin", я уже не куплю никогда, как и любой другой аналог "акриловой мастики®"

14. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    @Приморец59, очередная туфта. Только от "другого производителя". Тренируйтесь "на кошках". Т. е выложите пару-тройку никудышних плиток на куске гипсокартона, покрытым этой "мастикой".
    И в самом деле, всё очень странно:
    Из описалова на сайте читаем:
    Самое интересное:
    Бутум-органическое в-во. И насколько мне известно, то битум вообще не растворяется в воде. И как раз наоборот, очень хорошо, растворяется именно в органических растворителях. Т. е именно в ТОМ, чего данный продукт, по словам маркетологов напрочь лишён.
    Вывод=обычная, акрилово-дисперсионная мазилка. С какими-то "ноу-хау" добавками.
    ЗЫ. Может у них какой-то особенный, "немецкий" битум

15. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Битумным материалам под плиткой не место. У европейских производителей нет ГИ мастик на основе битума, рекомендуемых для применения под плитку.
    Производителей акриловых мастик много. Есть те, которые делают хороший продукт, есть обычные барыги, которые красиво пишут, но продают фуфло.
    Не нужно всех под одну гребёнку ровнять.

Статус темы:
Закрыта.