1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Гидроизоляция пола и стен душевой и ванной комнаты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем kot001, 04.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.835
    Мастики (не битумные) не могут держать статическое давление воды, а если слой мастики сделать толще, чем рекомендуется, то слой приобретет ненужную пароизоляцию (пленку), нарушен газообмен, а дальше дело времени..., далее местах, где есть резкое нагревание поверхности, без прогрева основы, необходим разделительный слой (демфер), вот мембрана и выполняет такую роль.

2. Dima78887
    Благодарности:
    50

Dima78887

Живу здесь

Dima78887

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Стены и пол).
    а было бы супер).
    я звонил консультанту из Вебера. в результате принял решение отказаться от их шпатлевки.

3. vladimir6969
    Благодарности:
    152

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вобщем-то у меня в душевой пол с подогревом, значит расширения-сжатия стяжки. Насколько показано применение мембраны+акриловой гидры при таком раскладе ? Что-то не нашел технологии укладки мембраны поверх акриловой мастики. Везде идет речь об укладке полотна на плиточный клей. Будут они дополнять друг друга (акриловая + мембрана) или такой многослойный пирог не технологичен ?

4. vladimir6969
    Благодарности:
    152

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    152
    После этого видео мне почему-то захотелось дополнить все же обмазочный слой Кнауф Флехендихт рулоном мембраны. Идеально гладкой стяжки для хорошей адгезии полимерного слоя скорее всего не получится, а мембрана с двух сторон для лучшей адгезии покрыта нетканым материалом. Даже если полимер где-то как-то отстанет местами от цемента, сплошной лист мембраны будет лежать сверху, вода никуда не денется.

5. vladimir6969
    Благодарности:
    152

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А здесь вот оказывается еще и продолжение, как они грунтовали пол перед нанесением гидроизоляции. Ну пылесосить это конечно чересчур. Я сам смахнул мусор и пыль веником со стяжки в ванной, потом прогрунтовал разбавленной грунтовкой акриловой глубокого проникновения, потом 1/4 Флехендихт, ну и потом неразбавленной Флехендихт. Не могу сказать на 100%, что сделал грунтовку и нанесение гидры лучше, чем показано в видео. Думается и адгезия на бетонной стяжке в ванной у меня такая же.

6. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Вы уж меня извините, давно я не читал подобной белиберды. Конечно, можно не обращать на неё внимание, но ведь новичкам мозги засорите.
    Если Вы выступаете в качестве эксперта и даёте людям советы, смотрите внимательнее, что пишите.
    Или Вам вообще всё равно? Главное писать?
    Раз уж тут люди грамотные собрались, думаю, битумные материалы можно вообще не рассматривать. А вот после Вашего поста, у неспециалиста может возникнуть мнение, что битумные мастики могут держать статическое давление.
    Кстати, какое статическое давление воды Вы вообще имеете в виду, если речь идёт о поддоне в душевой?
    Для чего слой мастики кто-то будет делать толще?
    Причём тут вообще газообмен?
    Газообмен между чем и чем?
    В помещениях, миграцию пара из конструкции в воздух и обратно, можно не принимать во внимание. Именно поэтому для внутренних работ применимы паронепроницаемые мастики.
    Традиционные акриловые мастики, являются паронепроницаемыми (уж не знаю, может быть у Кнауфа в этом смысле что-то новенькое появилось). В отличие от акриловых, обмазочные материалы изготовленные на основе цемента, являются паропроницаемыми и по этой причине они могут применяться как для внутренних, так и для наружных работ.
    Про "резкое нагревание поверхности, без прогрева основы" даже писать не буду. Смысла нет.

7. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.835
    Данное видео блуждает уже не первый год в просторах нета. Скажу прямо- я не в восторге от данного видео.
    Как-то убого все выглядит, ну да ладно.
    Я не мою пол перед ГИ, сметаю мусор, а дальше наношу кистью ГИ -втираю, пыль связывается и адгезия отличная.
    Тут главное, дабы поверхность была сухая, а грунтовка (сторонняя) только все усугубляет-насыщает поверхность водой и образует пленку. Смысл нанесения разбавленной ГИ в том, что вода является проводником полимеров в основание пола и если вода осталась на поверхности и не проникла, то образуется поверхностный слой, именно первый слой в виде поверхностной пленки, что нельзя допускать. ГИ наносится именно в два слоя, второй не разбавленный, тогда отличное сцепление. Скажу, что не на все основания наносится ГИ (я говорю про Флэхендхт). Есть основания (не впитывающие напр. бетон) где и применяется плиточный клей, для приклейки полотна мембраны, но клей применяют -усиленный- Флекс.

8. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.835
    Согласен с вами, по поводу битумных мастик- получилось разночтение.
    В остальном останусь при своем мнении. Про обмазочные судить не буду - не применяю, скажу только, что вы попутали с паропроницаемостью. На счет теплового расширения материалов, понял, что вы отменяете физику! Наверное верите в чудо :)
    Вы абсолютно счастливый человек! :)

9. Sheriff88
    Благодарности:
    0

Sheriff88

Новичок

Sheriff88

Новичок

Благодарности:
    0
    Сделал душевой поддон из бетона, обмазал гидроизоляционной акриловой мастикой, сейчас сохнет. интересует вопрос, каким клеем приклеить мозайку на пол? на сухую смесь приклеится? спасибо

10. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.835
    можно фото.
    Что за бетон, товарный или сами мешали? Сколько времени прошло...

11. Sheriff88
    Благодарности:
    0

Sheriff88

Новичок

Sheriff88

Новичок

Благодарности:
    0
    Бетон мешал сам, гидроизоляция Lacrysil аквастоп

Вложения:

• IMG_20160912_105738.jpg
  12. Fatum13
    Благодарности:
    578

Fatum13

Живу здесь

Fatum13

Живу здесь

Благодарности:
    578
    На сухую смесь- это Вы имели ввиду плиточный клей?

13. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @BauMeisterknauf,
    Смешно получать такие ответы от специалиста. Впрочем, ничего другого я и не ожидал.
    Хочется задать несколько уточняющих вопросов, но понятно, что ответ, если и будет, то в том же самом стиле "бла-бла-бла".
    Для расстановки всех точек над Ё, ещё вставлю пару копеек. Потерпите ещё чуток.
    Видимо Вы просто не понимаете сути некоторых терминов, если мне пишите, что обмазочную ГИ не используете, а постом выше, рассказываете, как используете Флэхендихт.
    При внутренних работах, термин "паропроницаемость" можно вообще не вспоминать. Это вообще из другой оперы.
    Относительно упомянутого Вами "теплового расширения материалов", скажу только, что специалист должен указывать на необходимость применения эластичных клеевых составов. Именно они, а не гидроизоляционная мембрана, в данном случае выполняют компенсирующую функцию.
    Ответом мне, можете себя не утруждать, т. к. смысловой нагрузки Ваши посты несут минимум. Мне они не интересны, а оставлять без ответа, как-то некрасиво получается. Трачу на всякую ерунду своё время, которое мне и так дорого.

14. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @BauMeisterknauf,
    Смешно получать такие ответы от специалиста. Впрочем, ничего другого я и не ожидал.
    Хочется задать несколько уточняющих вопросов, но понятно, что ответ, если и будет, то в том же самом стиле "бла-бла-бла".
    Для расстановки всех точек над Ё, ещё вставлю пару копеек. Потерпите ещё чуток.
    Видимо Вы просто не понимаете сути некоторых терминов, если мне пишите, что обмазочную ГИ не используете, а постом выше, рассказываете, как используете Флэхендихт.
    При внутренних работах, термин "паропроницаемость" можно вообще не вспоминать. Это вообще из другой оперы.
    Относительно упомянутого Вами "теплового расширения материалов", скажу только, что специалист должен указывать на необходимость применения эластичных клеевых составов. Именно они, а не гидроизоляционная мембрана, в данном случае выполняют компенсирующую функцию.
    Ответом мне, можете себя не утруждать, т. к. смысловой нагрузки Ваши посты несут минимум. Мне они не интересны, а оставлять без ответа, как-то некрасиво получается. Трачу на всякую ерунду своё время, которое мне и так дорого.

15. Sheriff88
    Благодарности:
    0

Sheriff88

Новичок

Sheriff88

Новичок

Благодарности:
    0
    да, плиточный клей, или нужно использовать какойто готовый клей? просто на ощуп эта ГИ как резина, приклеится ли на него ... или можетт поштукатурить еще слоем с сеткой?

Статус темы:
Закрыта.