1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Гидроизоляция пола и стен душевой и ванной комнаты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем kot001, 04.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladimir6969
    Благодарности:
    154

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Руководство по гидроизоляции мокрых зон в доступной форме

2. vladimir6969
    Благодарности:
    154

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вполне допускаю, что статейка заказная малость сгущает краски с бактериальной чернотой санитарного силикона и рекламирует эпоксидные затирки. Важны отзывы от непосредственных пользователей силикона на полу в качестве затирки. Насколько понимаю у Вас как раз такой вариант, силикон лежит себе на полу в душевой, на него льют воду и он прекрасно себя чувствует во влажных и теплых условиях и даже не чернеет. Буду благодарен за информацию по конкретному силиконовому герметику, который использовали в душевой.

3. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Что нам стоит дом построить!

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Пользуйтесь тем, чем пользуются мастера укладки плитки. Т. е герметики Sopro и Mapei. Сам купил Mapei, благо был в наличии, а Sopro нужно было заказывать. Недёшево, по 657руб за тубу.

ЗЫ. Насчёт аквариумных герметиков, уважаемый Мултан, растолковал, что к чему. Т. е, не стоит их применять.

ЗЗЫ. Кстати, очепнь толковый парнишка, даёт на мой взгляд достаточно чОткий мануал про прохождению герметиком углов примыкания.

4. Стас 001
    Благодарности:
    114

Стас 001

Живу здесь

Стас 001

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @vladimir6969, у меня сложилось мнение, что вы начали облицовку санузла, не имея на руках сложившийся проект, как и многие в этой теме. сейчас встану на " скользкий пол ", но попытаюсь донести свою мысль:
    проект это не только укладка плитки, ГИ, затирка, но и система вентиляции, а она в вашем да и во многих случаях играет немаловажную роль.
    Роль и функционал ГИ несколько преувеличены, имхо. Защита конструктивных элементов стены, у меня вызывает недоумение. У вас же не общественная баня или парная. Более того, вызывает недоумение использование ГИ на стенах в многоквартирных домах. Вернемся к вам. Грибок будет на ЛЮБОЙ, поверхности абсолютно любой, где есть влага и тепло, будь то эпоксидная затирка или силиконовый герметик, даже кафель " Лечится " хорошей вентиляцией. Как то так. И спасибо за ссылки и ролик .

5. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    @Стас 001, с поднятой темой "о вентиляции"=совершенно согласен. Самое первое, что я запилил в своём сан. узле. Не просто "пропеллер" в отдушину, а систему воздуховодов с точечным "забором" воздуха в трех местах.

6. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    "Специалисты", заявляющие, что силиконовой затирки в природе не существует, не от большого ума, делают такие громкие заявления.
    Название сути не меняет. Если материалом можно затирать межплиточные швы, почему бы не назвать его затиркой?
    Шов заполненный силиконом, ни воды, ни грязи не пропустит. А Вам ничего другого и не нужно.
    Теперь по поводу того, что силикон чернеет. Чернеет, желтеет, вываливается из шва, крошится, трескается, дешёвый силикон из ближайшего магазина. Если хотите, чтобы было надолго хорошо и красиво, покупайте профессиональный санитарный силикон. Он стоит конечно не 200 рублей, с другой стороны, Вам этого силикона нужно 1-2 тюбика, поэтому итоговая сумма, вряд ли будет неподъёмной, даже если покупать очень хороший силиконовый герметик.

Использовать силикон вместо цементной затирки и сложнее и дороже. Но не невозможно.
    Некоторые мастера предварительно оклеивают плитку малярной лентой. Кто-то сразу начисто работает. Некоторые, более продвинутые, используют специальные препараты для разглаживания силикона.
    Очень сложно в техническом смысле применить силикон вместо обычной затирки на мозаике.

Последнее редактирование модератором: 16.02.17
  7. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.835
    Сделал фото силиконового герметика в швах на полу в душевом отделении. 20160929_193628.jpg 20160929_193740.jpg 20160929_193822.jpg 20160929_193906.jpg

8. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Мултан, Посоветуйте пожалуйста гидроизоляцию на пол в душевой (без поддона душ).
    Стяжка армированная на полу (год как залили). Примыкает к СИП стене, т. е. к ОСБ.
    Планирую обшить стену влагостойким гипсокартоном.
    Не могу разобраться какой вид гидроизоляци применить на пол и на стены.
    На гидроизоляцию планирую класть плитку.

9. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Vanjuha, я не Мултан, но мне кажется он ответит в этом духе - обмазочную гидроизоляцию, плюс специальные ленты по углам, клей для плитки высокоэластичный. Вроде бы все) а нет, после укладки плитки в углах - силиконовый герметик.
    П. С. сам сделал все так, использовал материалы сопро

10. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Giant, Спасибо! Но на сколько я правильно понял (читая эту ветку), обмазачная гидроизоляция тоже разная бывает (у того же сопро), для разных видов поверхностей...А вот какую выбрать что бы не ошибится, в этом главный вопрос. Тем более я хочу не просто пол, но и стены обмазать, т. к. в душевую дверь из парной где очень высокая влажность!

11. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Vanjuha, я вот эту использовал: Обмазочная гидроизоляция Sopro FDF 525 - эластичная гидроизоляция на основе акрила. У меня так же - в душевую дверь из парной. Стены и пол гидроизоляцией сделал. Затирку - использовал эпоксидную.
    Стены - ГВЛВ, пропитал предварительно грунтовкой глубокого проникновения 2 раза, вроде Церезит СТ 17, затем только гидроизоляция. Сцепление хорошее.

12. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Из герметиков я использовал сопро, качество очень хорошее. Плюс в этом году использовал Ramsauer, и Киилто - тоже отличные герметики.

13. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Vanjuha, к сообщению Giant мне добавить нечего. Всё написано правильно и понятно.

14. vladimir6969
    Благодарности:
    154

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Спасибо за фото, швы выглядят вполне благопристойно. Каков срок эксплуатации ? А по углам стен в душевой тоже герметик или цементная затирка ?

15. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.835
    По углам тоже герметик. Это делал у себя в новом доме, срок три месяца. Но были о бъекты, которым уже по два-три года.

Статус темы:
Закрыта.