1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Гидроизоляция пола и стен душевой и ванной комнаты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем kot001, 04.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Заказной ролик.
    Лохи педальные
    Флехендихт хорош для всех оснований, кроме бетона

2. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Не думаю. Заказчик просто такой типологии, еще тот тип людей, дотошный (не хочу применять другого слова). Про сотрудников согласен, как можно было так лохануться, я не понимаю, такой ощущение что слово адгезия им было неизвестно... Почему "лаборатория" не проверила прочность основания хотя бы методом нанесения насечек ромбиком? При этом гидроизоляция хорошо приклеилась к плитке. Значит виной само основание стяжки. Относиться к ролику можно по разному, было ощущение что сотрудники левые, но сомнение развеял сам автор ролика и данную информацию не опрроверг сам Кнауф. Короче, меня больше насторожили сообщения под видео, есть сообщение, что изоляция отслаивается, потому хочу услышать мнение реальных членов Форумхауса, а не хрен знает кого с Ютуба. А то сами понимаете, налепят саман на стены, а потом удивляются что от него штукатурка отстала. Люди разные, иным не докажешь, что у них и руки их жопы растут и мозг в месте крепления рук к туловищу... Воинствующие идиоты, так сказать, слышат только себя, а доступ им к комментариям не запретишь.

К ЦСП прилипнет? Пройду ее шкуркой крупнозернистой, а то она уже два года лежит на полу, зашлифовалась тапками.

3. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Шлифануть не помешает. Потом пылесосом собрать пыль, потом влажная уборка. Разводим Флехендихт 1/3 и грунтуем основание. Через сутки клеим все внутренние и наружние примыкания, ещё через сутки на пол наносим неразбавленную гидру и вклеиваем гидроизоляционное полотно. Ещё через сутки наносим тонким слоем гидру на полотно и стены.

4. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Про данный материал прошу рассказать подробнее. Я не планировал дополнительные полотна, думал мазать гидрой прямо по ЦСП. Оно необходимо?

Т. е. места примыкания (в том числе и часть гипсокартона внизу) перед оклейкой ленты грунтовать не грунтовкой СТ-17, а разбавленной гидрой?

5. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Делать или не делать полотно, дело ваше. Я рассказал как сделать хорошую качественную гидроизоляцию. А насчёт чем то помазать, это не ко мне.
    Никакие другие грунты в системе не используются

6. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    ЦСП какая то бяка попалась, поклал в два слоя на пол, крутит ее всяко разно, то один край оттопорщится то другой, я соответственно переворачиваю ее (листы, сырые были, думал пусть высохнут потом скручу меж собой саморезами) ЦСП 12 мм. супруге сказал сверху только ковер можно или ленолиум, иначе думаю потрескается и отлетит все

7. nos64
    Благодарности:
    22

nos64

Живу здесь

nos64

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Планирую душевую в строительном исполнении, стены оштукатурил цементной штукатуркой Волма акваслой на полу полусухая стяжка. Планирую намазать битумную гидроизоляцию на стяжку, углы оклеить бинтом строительным, выложить борта поддона из красного кирпича засыпать керамзит и залить стяжку с уклонами к трапу. Когда высохнет проклеить углы и стыки лентой Вебер и помазать гидроизоляцией Церезит cl51. Плитку укладывать буду на ценезит cm17. Подсказить выдержит ли гидроизоляция церезит нагрузку душевой и нормально ли она прилипает к Акваслою?

8. Pobeditel
    Благодарности:
    33

Pobeditel

Живу здесь

Pobeditel

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Господа, посоветуйте: буду эксплуатировать оштукатуренную ЦПР ванну пока без плитки минимум год, как обеспечить ГИ и пароизоляцию стен и пола в этой ситуации? Стены часть кирпич и часть газобетон. Подойдет гидростоп? Надо что-то, на что потом плитку приклеить можно. На обмазочную гидроизоляцию типа флехендихта и подобных денег тоже пока нет.

9. Гошша
    Благодарности:
    11

Гошша

Живу здесь

Гошша

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Извините, что немного не в тему, но есть вопрос: Ваше мнение по устройству пола на обитаемой террасе в доме на юге. Задача: гидроизоляция и укладка керамической плитки.
    Пока сделал:
    - Снял 2 слоя старой плитки. Под ней - потрескавшаяся стяжка. Трещины стяжки - паутинные, скорее всего сквозные. Также трещины до 1-2 мм в примыкании стен и стяжки.
    - Расшил болгаркой трещины. Смочил, грунтанул, прошелся плиточным клеем. Бесполезно. В некоторых местах стяжки паутинные трещины все равно проявились.
    - Старую стяжку по всей поверхности и в примыканиях промазал тонким слоем плиточного клея c Sika-1, чтобы остановить течь в помещение под террасой после каждого дождя. Течь остановил.
    Далее технология и последовательность предполагается такая:
    1) Гидроизоляционные ленты по углам и периметру всей террасы приклеить на эластичную обмазочную гидроизоляцию SikaBond T8 (дорогущая, блин! чем бы заменить?), которая потом пойдет на всю стяжку.
    2) Эластичная обмазочная гидроизоляция SikaBond T8 по всей стяжке в первый слой. Сохнет. Второй ее слой.
    3) Для укладки плитки использовать можно ту же эластичную обмазочную гидроизоляцию SikaBond T8 (дорогущая, блин!)
    4) При укладке плитки в углах - использовать какой-то силиконовый (или полиуретановый?) герметик-клей для плитки для наружных работ высокоэластичный (какой?).
    5) Для затирания швов плитки использовать эпоксидную двухкомпонентную затирку.
    Вот и весь пирог.
    Ваше мнение по целесообразности, материалам, технологии и последовательности выполнения задачи? Спасибо заранее!)

Последнее редактирование: 02.05.17
  10. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Гошша, извините, сейчас нет времени на развёрнутый ответ. Но если в двух словах, то:
    1. Sika - это очень хорошие материалы. Главное, соблюдать технологию.
    2. По поводу использования ГИ мастики в качестве клея для укладки плитки - это я не в курсе. Следуйте рекомендациям производителя.
    3. Углы лучше заделывать герметиком, это точно. В Вашем случае санитарный использовать необязательно, поэтому можно и силикон, и полиуретан и мс-полимер. Из перечисленного, ПУ герметики со временем меняют цвет под воздействием УФ.
    4. Для наружных работ лучше использовать цементную, а не эпоксидную затирку. Хотя, на малой площади, возможно это и не будет иметь большого значения.

11. vlad-i-mir
    Благодарности:
    393

vlad-i-mir

Живу здесь

vlad-i-mir

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Подскажите, какую гидроизоляцию использовать под плитку в санузлах? Есть мастика технониколь - 24 и праймер битумный Строй Профи. Какая из них подойдёт?

12. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.842

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.842
    Битумные под цем. клей не подойдут. Нужна водная дисперсия синтетического латекса, например Флэхендихт.

13. Pobeditel
    Благодарности:
    33

Pobeditel

Живу здесь

Pobeditel

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Есть альтернатива подешевле?

14. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.842

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.842
    это понятие относительное :)

15. Pobeditel
    Благодарности:
    33

Pobeditel

Живу здесь

Pobeditel

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я при заливке бетонного септика использовал добавку в бетон "Бетон-гидро", которая делает его волонепроницаемым. Можно ли в штукатурку добавить эту добавку и обойтись без обмазочной ГИ на стенах?

Статус темы:
Закрыта.