1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Гидроизоляция пола и стен душевой и ванной комнаты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем kot001, 04.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    сколько сталкивался с кабинами в гостиницах бОльшая часть протекала по стыку дверь-поддон, стекло-дверь. Где-то больше, где-то меньше. Уж не знаю почему так, но идеала не встречал.

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Я тоже начинаю думать, что практичность важнее понтовой эстетики... :|:
    Но такую дверь, как Денис @Денис Влад-ч предложил - со своим порожком пластиковым+резинкой на двери тоже рассмотрю.
    Только Денис её хочет прямо на ровный пол крепить, а я склоняюсь на небольшой порожек 3-4см ее.

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис!
    А можешь развернуть эту мысль? Почему считаешь, что в основном зале санузла уклон не нужен к трапчику сливному? :faq:
    Пол то мыть удобнее, когда воду сгоняешь сразу в одном направлении, а не растекается она везде...
    Да и трап что бы в случае протечки хорошей отработал - тогда надо поднимать сильно выше входной порог двери в с/у - что бы общий пол был как "корыто" и вода в трап уходила, а не в коридор...:close:

4. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.842

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.842
    Можно, если щелевой трап установить в дверном проеме или по периметру.

5. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Саша, привет!
    Поделюсь своим опытом.
    Изначально планировал душевую кабину без порожка. Ну не замечал я в отелях луж на полу после душа, даже с неважной разуклонкой. Силиконовые бортики по периметру двери обычно нормально сдерживали воду от вытекания за пределы душевой кабины. Нащупал похожую дверь в Мерлене, которая под проем 195*80. Сделал проем под эту дверь без порожка, обложил плиткой. Но пока делал, этот размер сняли с производства, и пришлось взять ближайший размер 170*80. Пришлось купить пару блоков, гидроизола и сделать бортик 150мм высотой. :( Обложил обрезками плитки. :super:

Но сперва залил разуклонку по выставленным маякам. Использовал смесь наливайки ЮнисГоризонт с пескобетоном М300. Затем обмазал гидроизолом Церезит в 3 слоя с заходом на стены на 150мм. Для финишной отделки на мозаику пожалел денег. Порезал базовую плитку 605х300 болгаркой по диагонали, чтобы повторяла разуклонку. Поставил стеклянную дверь с силиконовыми бортами по периметру, просиликонил стыки. Пользуюсь несколько месяцев (с сентября 2017). Очень доволен, никаких протечек нет. Эффекта как у тезки @Vzik я не обнаружил. :hello:
    upload_2018-1-23_23-19-41.png upload_2018-1-23_23-21-6.png
    Фотки - отстой...(Саш, лучше я сейчас форвадну тебе в вацап ролик, который я снимал спецом для @Денис Влад-ч, может выцепишь оттуда что полезного, я на связи)

6. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    @Allmas, без порожка:
    IMG_20151218_221845.jpg
    На распашных дверях внизу есть/ делаются резинки - сгоны. Проблем никаких. Сейчас пользуемся душевой просто со шторкой - вода только в периметре. Порожек на полу - это полная хрень и вынужденная мера только если не справляется трап, ну или если душевой ограждение сдвижное - тут никуда не деться.
    Процесс построения есть в альбомах:
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/862437/list
    Еще хочу поделиться по душевому гарнитуру: для удобства пользования (чтобы не жаться к стенке) вылет тропической лейки от стены должен быть минимум 35 см + сама лейка 20-25 см квадрат или диаметр. В идеале.
    Монтаж в потолок тоже хорош, но лишает хозяина регулировок: при включении тропика в потолке, вам некуда деться, пока будет сливаться вода из труб. Это не долго, но неприятно. + Когда моешся тропик на штанге можно просто отвернуть в сторону, не выключая воду.
    Не претендую на истину. Просто свой опыт.

Последнее редактирование: 24.01.18
  7. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Это точно!
    Пробовала сперва настенный душ включать, тоже не спасает. Зато красиво.
    У меня душевая зона без порожка и ограждения, сбоку от ванны. Пол и стены затерты эпоксидным Литоколом. Отделочник с руками из... накосячил с разуклонкой. Теперь в ванной комнате живет водосгон :nono:
    Screenshot_20180124-121656.png Screenshot_20180124-121611.png

Последнее редактирование: 24.01.18
  8. Ysbond
    Благодарности:
    3

Ysbond

Участник

Ysbond

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые знатоки, и пытливые умельцы. Осилила всю тему но вопрос у меня остался, а точнее даже два)
    Первый: в моей новостройке стены санузлов сделаны из пазогребневых перегородок, полнотелых, серого цвета - видимо не водостойких. Сверху они ничем не покрыты - не заштукатурены. Можно ли прямо на них наносить ГИ (эластичную конечно - Мултан меня абсолютно убедил). И если да. то есть ли какие-то особенности в их подготовке. Они ОЧЕНЬ гладкие - мне кажется это проблема, где-то читала. что их даже грунтовать не стоит. Может их наоборот ?) "Шероховатить"?
    И второй вопрос: стяжка в санузлах черновая, обработана ГИ с заходом на стены. сантиметров на 15. Думаю, что какая-то цементная, судя по цвету и твердости. Полы явно нуждаются в выравнивании. Какую смесь лучше применить для выравнивания, чтобы потом на неё хорошо легла ГИ мастика? Может какую-нибудь из Волма нивелир ? Но там есть цементные, а есть какие-то комплексные вяжущие... Уж простите "ламера", только погружаюсь в проблему, изучаю все, что только доступно. И ляжет ли эластичная ГИ на ГИ от застройщика - непонятно какую...
    Заранее спасибо за возможные советы:hello:

9. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.842

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.842
    По ПГП, ГИ (Флэхендихт) надо за два слоя наносить. Первый разбавленный с водой, второй без разбавления. Надо дать сушку дня 3-4. Потом клей с полимером, например Флизен плюс. Можно наливать без проблем на комплексном, испытывал Трибон, лежал на улице, с лета, залитый фрагмент, откопал из снега, проверил -прочность не изменилась. В помещении все проще и плюс ГИ.

10. Ysbond
    Благодарности:
    3

Ysbond

Участник

Ysbond

Участник

Благодарности:
    3
    а сколько эти смеси обычно сохнут? На мешках информацию я пока не читала, смотрю сайты поставщиков. Там срок перемещения по полу и возможность нагрузки. Но это не ориентиры(..
    Я так понимаю ГИ наносится на абсолютно высохшее основание. Сколько это? для смесей на комплексных вяжущих...

11. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.842

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.842
    Вы правы. Сушка зависит от слоя. Ну как пример 10мм -две недели, если больше то каждые 10мм +7дней, и это при комнатной температуре не менее 20С, плюс проветривание или вентиляция.

12. Виллс
    Благодарности:
    202

Виллс

Живу здесь

Виллс

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Пробовал и что? Использовать специальную шпаклевку для стыков. Зачем?, когда есть лента армированная и проверенная годами.

13. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Какая армированная лента проверена годами? Серпянка?
    Спросите всех мастеров форума, кто-нибудь нибудь использует серпянку последние 5 лет?
    Серпянка - почти гарантированая трещина из-за косорукости исполнителя. Лента-защита от дурака.

14. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    ХЗ, я пользую серпянку. Тёща, маляр-штукатур тоже. Лента? Можно по подробнее?

15. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Смотрите у производителей тех рекомендации.
    У нас в деревнях бинт медицинский и ПВА пользуют. Тоже себя мастерами называют.

Статус темы:
Закрыта.