1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 19

Орхидеи - бриллианты в океане цветов

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Ирэна, 31.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Лорик, знаете, нужно было очень постараться, чтоб орха так умерла за неделю. Это точно не Ваша вина, они очень долго терпят неправильные условия, но и отходят, если корни еще живы, очень долго. Попробуйте достать из субстата и посмотреть живы ли хоть часть корней. На фото я не увидела ни одного живого(как ни печально). :(

2. Лорик09
    Благодарности:
    12

Лорик09

Участник

Лорик09

Участник

Благодарности:
    12
    Это моему дорогому продали такую в павильоне. Да, горшок прозрачный. Внутри видны зелёные корни, толстенькие и, вроде, живые. Попробую достать. Их промыть, наверное, нужно?

3. элиссон
    Благодарности:
    338

элиссон

Живу здесь

элиссон

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Ну раз корни есть, то он скорее жив, чем мёртв! Я бы его вытряхнула, если корни здоровые, не гнилые или сухие, то просто пересадить. Только обязательно купите грунт для орхидей и посадите правилльно. Может его просто подморозили?

А промывать не обязательно, только посмотрите, здоровы ли или не дай бог гады какие там(такое тоже может быть в голландских), тогда мойте.

4. magari w
    Благодарности:
    3.470

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Вот в этом месте я не согласна. Сорри.:|:
    Лучше прикупить сосновой коры. Если есть возможность, то ещё и сфагнума. Всё. Никаких грунтов готовых. Для новичка - есть опасность напороться на "сюрпризы"

5. Alain
    Благодарности:
    1.161

Alain

Живу здесь

Alain

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Полностью согласна, летом "запустила" своих любимчиков, практически не обрызгивала, раз в две недели поливала. В ноябре начала ухаживать за ними в обычном режиме. Все выпустили стрелки, новые листья и корни.
    За неделю нельзя убить фаленопсис. Мне кажется что он банально замерз или в павильоне, или пока до дома доехал. Продают их в прозрачной упаковке, листья в ней держались и растение имело товарный вид. а дома "вылезли" все огрехи. Наберитесь терпения и без фанатизма к удобрениям и поливам. Почитайте тему как другие ухаживают. Все получится.
    Мне муж тоже в этом году фаленопсис подарил, две шикарные стрелки, листья большие, но по сравнению с другими цвет бледно зеленый. Все стоят на одном подоконнике, условия ухода тоже для всех одинаковые. За два месяца листья так и не потемнели. :(

6. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Alain, если фаленопсис с белыми цветами, то листья у них на самом деле светло зеленые. Так что не пугайтесь, все хорошо!:)]

Лорик09, можно и промыть, часто бывает много разложившейся коры, которая очень долго держит влагу. Я при пересадке к прежнему субстату обычно добавляю часть новой коры, которую собираю сама. Она должна быть без смолы. Проливаю кипятком ее и подсушиваю.Удачи Вам!:)]

7. элиссон
    Благодарности:
    338

элиссон

Живу здесь

элиссон

Живу здесь

Благодарности:
    338
    У меня дома 4 штуки орхидеи. Уже давно. Всегда покупаю готовый грунт. Только не наш такой, который по 30 рублей(там 3 части: уголь,мох,кора и даже песок). Я всегда беру голландский. 200 руб. пакет, но он большой, хватает на все и ещё остаётся. Ещё ни одна не погибла. А дешёвый купила один раз и пришлось повторно пересаживать. Обнаружила каких-то мелких червячков и мошек.

8. Лорик09
    Благодарности:
    12

Лорик09

Участник

Лорик09

Участник

Благодарности:
    12
    Дорогие мои! Спасибо за все советы, но. увы! Вытащила свой пенёк из горшочка. Через него были видны зелёные корни. Но внутри оказалась одна гниль. В середине было намотано какой-то ваты (не мох точно). Но очень хочу , чтобы на моём окне росла такая красота. Так что дождусь тепла и пойду сама выбирать себе подарок. Чтоб и листья стояли, и воздушные корни были. В лит-ре пишут, что для квартир больше подходят Фаленопсисы. Это правда? Или другие виды тоже могут расти? Подскажите, пожалуйста.:|:

9. lyudok
    Благодарности:
    37

lyudok

Участник

lyudok

Участник

Благодарности:
    37
    Здравствуйте ! насмотрелась вашей красоты, Шикарно! Кстати, у фаленопсисов цветоносы отрезать нельзя по двум причинам: 1 - они цветут на старых цветоносах и чаще, 2 - на старых цветоносах рождаются детки орхидеи, которые можно срывать когда появится 3-4 корешка и сажать сначала в мох. Цветоносы обрезают только тогда, когда орхидея сама их осушит до основания.

Мои орхи, белая не высушивает цветоносы очень редко, а сиреневая постоянно, но каждый новый цветонос ветвится как дерево! оч красиво, впрочем смотрите сами
    [/ATTACH] Зобр015о.jpg

Зобр019о.jpg

Зобр020о.jpg

Зобр028о.jpg

Зобр029о.jpg

30.07.09о.jpg

Вложения:

• Зобр004о.jpg
  10. lyudok
    Благодарности:
    37

lyudok

Участник

lyudok

Участник

Благодарности:
    37
    правда белая орхидея почему-то на новом цветоносе сушит цветочки еще в зародише, они практически не успевают вылезти из пазушки. Может кто знает в чем дело?

11. Julia_77
    Благодарности:
    589

Julia_77

Я не волшебник...

Julia_77

Я не волшебник...

Благодарности:
    589
    И у меня буквально месяц назад та же история с белой орхой. Света им сейчас мало, думаю...

12. Alain
    Благодарности:
    1.161

Alain

Живу здесь

Alain

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Правильно, только не поливать, а ставить в емкость с водой. Примерно раз в 5-7 дней. Все зависит от температуры и влажности в квартире.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.141

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.141
    Девочки, помогите, плиз. Знакомая купила орхидейку, она у неё благополучно отцвела. Потом она её обрезала как-то (не спрашивайте как, не знаю), а сейчас какие-то наростики стали появляться возле листьев. Две штуки. Цветочек здоровый и бодрый, выпускает новые листья. Только с этим непонятки. Что это может быть? Вот фото. Там две пипки обведены. Мне кажется, что это новые воздушные корни, но из меня специалист тот ещё :|:

Вложения:

• IMG_7972 - Орхидея.JPG
  14. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Полинка, совершенно верно. Это новые корешки лезут, так что все в порядке с этой красавицей.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.141

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.141
    А то, что они лезут выше уровня остальных корней, это нормально?

Статус темы:
Закрыта.