1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 19

Орхидеи - бриллианты в океане цветов

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Ирэна, 31.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    36.486

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.486
    А янтарной кислотой не пробовали обрабатывать, вроде в стрессовых ситуациях, когда у растения резко меняется среда обитания обработка янтарной кислотой не плохо помогает. Для вашей орхидейки влажность нужна по выше, если в доме 20-30% влажность, то вряд ли растение будет себя нормально чувствовать. В бутылках у них парник, там влажность не будет низкой. Какая у вас влажность и температура там где растет эта орхидея?

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Дома очень сухо. Потому и держала её в ванной комнате с налитой под ней горячей водой ванной. Сейчас упаковываю в пакеты и вывешиваю на стеллаж с рассадой. Там горят люмки. Завтра обрызгаю Цирконом. На сегодня ей и так стресса хватит.

3. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    @Вольдемаровна, пакеты лучше снять, гниль держать в пакете- это точно не дать ванде шанса. Обрызгивания и примочки цирконами и эпинами тоже не нужны сейчас. Хорошо зачистить пораженное место до здоровой ткани, обработать фунгицидом и ждать. Ванду лучше поместить в светлое и теплое место с естественным движением воздуха. Одной зеленки для обработки, на мой взгляд, мало.

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    @Kotlina, Максимом можно обработать?

5. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Читала, что Фундазол рулит?

6. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    Я пробовала фундазол и ровраль. Помогли оба раза. В Максиме не обрабатывала, это контактный фунгицид, а в этой ситуации нужен системный.

7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Говорят, что сейчас в продаже фундазола нет.

8. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    Говорят, но в продаже он есть :), правда, я заказывала из Москвы, там есть и-м, хозяйка которого занимается расфасовкой и продажей фунгицидов, удобрений и т. д., ссылку могу в личку скинуть.

9. viktor50
    Благодарности:
    36.486

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.486
    Для таких целей не грех купить ультрозвуковой увлажнитель. У меня когда нужно для внука его включаю. В нем есть вся автоматика, сам включается при понижении влажности и при достижении нормы отключается. В нем стоит гигрометр, показывает влажность воздуха и довольно точно, картидж с ионообменной смолой, на выходе почти дистиллированная вода, никаких разводов на полу при работе увлажнителя нет, есть ионизатор воздуха, два режима работы 50 и 100% по мощности. Его нужно ставить не ниже 70 см от пола, тогда успевает влага из струи испариться и пол сухой. Картидж восстанавливается раствором обычной соли. Все это описано в инструкции. Его модель AIC ST 2701. Наберите в поисковике и почитайте инструкцию. Вещь стоящая не только для растений, но и для нашего здоровья. Обычно если батареи шпарят на всю катушку, влажность в комнате не выше 20, максимум 30%, а это не совсем хорошо (норма от 40 до 60%), особенно детям и особенно когда они болеют. О вреде ультразвуковых увлажнителей не слушайте "спецов", все это полная ерунда, поверьте, я в электронике разбираюсь очень не плохо. Увлажнитель работает на частоте немного выше верхней частоты, которое слышит наше ухо (обычно мы слышим верхнюю частоту до 20-22 кгц, увлажнитель работает на частоте 30 кгц). Излучатель ультразвука, это тот же громкоговоритель, который используют в телевизорах и прочей аппаратуре, только естественно меньших размеров, так как частота излучения ультразвука выше и сделан из кварцевой пластины. Вы же пользуетесь звуковыми усилительными колонками и никто не умер, так там мощность бывает и больше 100 ватт на колонку, в этом излучателе максимум до 30 ватт и это потребляемая мощность, там само ультразвуковое излучение не больше 10-15 ватт, излучатель стоит в слое воды почти 2 см высотой, так что сам ультразвук практически не попадает в помещение. Он сильно гасится самим корпусом увлажнителя.

Последнее редактирование: 20.02.16
  10. DianTab
    Благодарности:
    207

DianTab

Живу здесь

DianTab

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @Вольдемаровна, зачем Вы растение с гнилью в пакет заворачиваете? Увлажняйте здоровые корни, сохраняйте влагу там. Гниль нужно сушить, т. к. развивается она во влажной среде.

11. airin31
    Благодарности:
    4.892

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    Дорогие друзья, я орхидеями занимаюсь недавно. Первую муж подарил прошлой зимой. Как раз вот ту, про которую поведу речь) Она у меня цвела 2 раза. Последний раз этой осенью. Белая. Но при втором цветении на цветках были зеленоватые пятнышки. Потом уже я узнала, что это серая гниль. Пока ничего с ней не делала, только месяца полтора назад пересадила в новый субстрат. А вопрос вот в чём. Она у меня не цветёт и не растёт. Ну то, что не цветёт, меня меньше заботит, а вот то, что новых листьев не даёт, это настораживает. Листья, вроде, нормальные, тургор хороший, не теряла. Кормить не кормлю пока, т. к. роста нет, может спит? :faq: Заливать не заливаю, кажется... Полив раз в 7-10 дней, а то и реже, смотрю по обстоятельствам. Корни при пересадке были в относительно хорошем состоянии, может, правда, обрезала что лишнее?) Может быть подскажете что можно сделать, чтобы хоть листиком побаловала?

Вложения:

• IMG_2082.jpg
    • IMG_2086.jpg
    • IMG_2085.jpg
    • IMG_2084.jpg
  12. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Сколько она в таком спящем состоянии? От гнилей как поддержка и профилактика хорошо работает паста фитоспорина.

13. airin31
    Благодарности:
    4.892

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    @ТаЛиЯ1, про фитоспорин я уже думала, собиралась как раз к следующему поливу приурочить) А в таком состоянии она после последнего цветения. А было это осенью, в сентябре, наверное... Когда цвела, лист тоже не растила, отцвела и снова тишина. В общем, несколько месяцев сидит думает(

14. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    @airin31, Ждите увеличения светового дня и солнца. Если до сих пор жива, обязательно проснется. У меня была одна такая. Так и живет - один лист в году и одно цветение.

15. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    @airin31, может, Вам мох убрать? Чтобы у корней воздухообмен получше был?

Статус темы:
Закрыта.