1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 19

Орхидеи - бриллианты в океане цветов

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Ирэна, 31.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

У меня фаленопсис, белоснежная! Горшок, знаю, лучше дырявый. Орхидея, ведь, в природе растет прицепившись к деревьям. Корни у нее требуют много воздуха. Поэтому - дырявый горшок, и вместо земли - древесная кора. Но это все можно без проблем купить в цветочном магазине.
    Влажность любит. То есть опрыскивание для нее очень благотворно. Я при каждом поливе обтираю листья с обеих сторон мокрым ватным тампоном.
    Ага, значит в сентябре вынести в прохладное помещение. Вот как во время мы заговорили! Теперь может зацветет! Спасибо за совет!

2. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Точно, для фаленопсиса понижение температуры до 12 градусов является стимулятором для цветения. Эта одна из самых неприхотливых эпифитных орхидей. Поливать обильно тёплой водой круглый год. Легко переносит искуственное освещение хоть круглый год. В принципе у этого растения нет периода покоя.

3. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Фаленопсис это почвенное растение. растет на пнях и корягах. Поэтому его и можно сажать в горшок с некоторым количеством земли. Можно делать грунт и самим, это не сложно: сосновая кора из-под сухих новогодних елок, верховой торф и древесный уголь (лучше березовый). А какие еще орхидеи у вас есть: цимбидиум, каттлея, плейоне. У меня на даче блетилла и пальчатокоренник (ятрышник).

4. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Только тёплой кипячёной водой. Равно как и полив мягкой кипячёной водой. Жёсткая и холодная вода приводит к загниванию.

А какая эффектная Целогина - все её виды, а чисто белая ещё и удивительно нежно пахнет.
    Вот ещё одна земляная смесь: рубленные корневища папортника3:торф3:опавшие листья(кроме ивовых)2: кора сосны1:уголь1.

5. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Алаин. Корни так и должны быть на поверхности. Может на первый взгляд они не красивы, но вскоре вы будете наслаждаться этими закорючками. У меня даже сложилась поговорка: "жизнь моя как те корни, что у орхидеи". Пусть так и свисают с горшка. Если они полные, это говорит о хорошей запасаемости влагой, если начинают подсыхать, растению не хватает влаги, и не столько почвенной, сколько воздушной. Иногда, если мало света они становятся зелеными, то бишь принимают на себя функцию фотосинтеза, это плохо.

6. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    И целогинки не плохи. Их можно выращивать как на блоках, так и просто в воде. Причем на гидропонике они чувствуют себя лучше. Потому, что их грунт должен быть лишь слегка влажным. а удержать такое сложно. Я бы все равно предпочла бы блоки. так как растение крупное и тяжелое, цветоносы свешиваются и удержать их палочками как у фаленопсиса трудно.

7. Kristine
    Благодарности:
    58

Kristine

Участник

Kristine

Участник

Благодарности:
    58
    Я очень люблю эти цветочки :) У меня их целая колекция, правдо недавно поэтому успели процвести пока только по разу. Вот те красавишны которые цветут сейчас.

Вложения:

• IMG_4536.jpg
    • IMG_4556.jpg
  8. Kristine
    Благодарности:
    58

Kristine

Участник

Kristine

Участник

Благодарности:
    58
    Моя любимая рохидейка

Вложения:

• IMG_4565.jpg
  9. Kristine
    Благодарности:
    58

Kristine

Участник

Kristine

Участник

Благодарности:
    58
    Зацветает еще одна малышка

Вложения:

• IMG_4578.jpg
  10. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Искренне восхищена Вами! Такие красивые орхидеи! Действительно- бриллианты!
    Все, что я могу от себя добавить - это фото орхидей Тайланда, сын фотографировал. Сортов я, к сожалению, не знаю.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 9.jpg
    • 8.jpg
    • 10.jpg
  11. Snegana
    Благодарности:
    2

Snegana

В гормонии с природой!

Snegana

В гормонии с природой!

Благодарности:
    2
    Крик души! Караул, люди, спасайте кто может! Мой фаленопсис стоял в купленом грунте (древесная кора). Решила пересадить в спец. купленный "Грунт для орхидей", смесь мха-свагнума и земли. через неделю после пересадки начали желтеть листья. Поливала только один раз. Больше не стала, т.к. даже спустя неделю эта смесь влажная. Что мне делать? :Пересадить обратно в древесную кору? И вообще, какой грунт должен быть у комнатных орхидей... Помогите пожалуйста, любители орхидей!! Очень надеюсь на Вас!:(

12. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Мне кажется, может быть мало влаги. Ее не так поливать надо, как опрыскивать, протирать листья. И еще хорошо рядом с растением все время емкость с водой держать. А удобряли? После пересадки некоторое время нельзя удобрять.

13. Snegana
    Благодарности:
    2

Snegana

В гормонии с природой!

Snegana

В гормонии с природой!

Благодарности:
    2
    После пересадки не удобряла. Но грунт еще влажный. Может моей орхидейки не нравится то, что грунт на протяжении недели влажный и она загнивать начала?

14. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Трудно сказать, не видя растение. Корни орхидеи всасывают воду не из грунта, а, практически из воздуха. Может сильно грунт уплотнили? Корни должны дышать в прямом смысле слова. А горшок правильный? С дырками по бокам?

15. Snegana
    Благодарности:
    2

Snegana

В гормонии с природой!

Snegana

В гормонии с природой!

Благодарности:
    2
    Да, горшок с дырками. До пересадки из коры было все нормально. Может мне обратно в кору пересадить, добавить сфагнум, но без земли?

Статус темы:
Закрыта.