1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Голосование Эван, Коспел, РусНит, Галан, Protherm или ...

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Joker28, 04.12.12.

?

Лучший электрический котел для небольшой дачи

Голосование закрыто 03.01.13.
  1. Коспел

18,2%
  2. Эван

27,3%
  3. РусНит

12,1%
  4. Галан

9,1%
  5. Protherm

39,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.193

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    А что вам нужно от интерфейса котла? Мультики смотреть? У ската нормальный интерфейс для настройки и контроля параметров.

2. Baxster
    Благодарности:
    83

Baxster

Живу здесь

Baxster

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Всё ли датчики у него в комплекте идут? У эвана на дисплее сразу видно все 3 температуры и режимы его работы.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.193

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Датчики докупаются отдельно.
    В котельной нужно жить, чтобы все эти данные на дисплее имели хоть какую-то ценность.

4. 5797119
    Благодарности:
    261

5797119

Живу здесь

5797119

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @Baxster, у меня ЭВАН WARMOS. Проблем никаких два года. Сейчас уже такие не продаются. Я бы на Вашем месте брал, тот который в максимальной комплектации (с насосом и расш. баком) EXPERT и с запасом по мощности +30%. то есть если у Вас 15 кВт три фазы то брать надо 22,5. Разница в цене не большая, а прослужит дольше. У них есть функция ограничение включенных ТЭНов - I, II, III. Выставите II и котел будет сам чередовать включение двух ТЭНов. Имейте ввиду, что с некоторыми продавцами можно торговаться :) Мне пятерку скинули. У Вас ввод эл. кабеля в дом уже выполнен? Воду лучше заливать после водоподготовки. И изучайте тему ZONT.

5. Technohim
    Благодарности:
    9

Technohim

Живу здесь

Technohim

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Доброго Дня всем!
    Прочитал тему. Появились вопросы.
    ЭВАН WARMOS может работать на анифризе? На их сайте пишут может. Но у него нет расширительного бака, насоса и при отключении одной фазы он откажется работать, что не есть гут... Об этом мне поведала барышня с он-лайн-чата. Я про 3-фазный 12кВт-ник речь веду.
    Возьмём Эван Эксперт. У него и бак, и насос, и пропажи фазы он не боится. Цена, конечно, покруче. Но! Барышня с он-лайна сказала, что работать он может только на сертифицированных жидкостях, в число которых Антифроген (!) не входит! Зато входит антифриз "Тёплый дом". Нашёл такой в поисковике. Это что, поддержка отечественного производителя?
    Что касается Протерма Скат, то насчёт антифриза вообще ничего не нашёл. Да и насчёт пропавшей фазы тоже...
    Такая пока каша в голове. Дом 120кв.м., деревянный. Газа нет, есть 15кВт...

6. Technohim
    Благодарности:
    9

Technohim

Живу здесь

Technohim

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Заглохла тема.
    Жаль:faq:...

7. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    @Technohim, Если дом для постоянного проживания, антифриз в СО Вам не нужен.
    Как будете жить в доме где вода замерзает? Ее пить неудобно, да и трубы с холодной и горячей водой разорвет, и. т. д.

8. Technohim
    Благодарности:
    9

Technohim

Живу здесь

Technohim

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это дом (дача) для наездов по выходным. Собираюсь на неделе поддерживать положительную температуру. Но напругу могут и отключить, редиски... Оттого и про антифриз толкую...
    Водопровод у меня невелик. Разок разорвёт, заменю и буду осторожнее. Тоже самое про гидрозатворы. А вот СО латать - геморрой...

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.193

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Протерм с недавнего времени допускает антифриз и не слетает с гарантии, но там определенная марка тоже. За первый год при правильном пуске с ним ничего не случится, так что можно взять хороший антифриз и пренебречь гарантией, как многие делают. У протерма плата питается с одной фазы. Поэтому можно добавить небольшой ибп именно на плату, если так переживаете за пропадание именно одной фазы. Хотя фазы обычно пропадают все)

10. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Technohim, Не понимаю что вы паритесь, я себе в дом купил котел нонеймовский челябинского производства 12 квт, 3.700 рублей стоит, суровый) в нем нечего ломаться, датчик температуры встроен, и регулятор и тэны все.

А сосед себе купил за 30 тысяч какой то навороченный, я сильно не приглядывался в это чудо, но вчера видел его жену в магазине, платят по 15 тысяч в месяц за отопление, а такой же котел как у меня стоит у другого соседа (чуть меньше площадь чем у соседа который брал брендовый котел) платит 4 тысячи в месяц.

Отсюда вывод максимально утепляйтесь, а котел это котел тэны (кипятильники) и автоматика, в котлах дохнут тэны и все а за все остальное платите за брэнд и обертку.

В свою систему отопления я залил теплоноситель, пока не гоняю активно котел так как не живу в доме, но работает он нормально без нареканий тестировал недельку.

А за 30 тысяч я себе лучше тэнов накуплю на всю жизнь хватит) Или сейчас есть индукционные котлы, правда насчет них ничего сказать не могу.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.193

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Отличный отзыв о котле после "тестировал недельку". Надеюсь, вы хоть про группу безопасности знаете, поставить не забыли? Различия между вашим котлом и соседским - огромные. В комфорте, безопасности, возможности экономить и тд. Общее в них только одно - они потребляют эл-во.
    Про индукционные котлы тоже не надо советовать, если не разбираетесь - это развод, экономии от них ноль, сложностей - полно.

12. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Avoronkov, Вообще то индукционные котлы я и не советовал не надо передергивать.
    И пугать меня группой безопасности не стоит, все есть и группа безопасности и гидроаккумулятор, фильтр, насос и т. д.

Я приводил не свой опыт а опыт двух соседей, не люблю когда люди лишь бы что сказать пишут и путают людей вводя их в заблуждение, переворачивая текст человека шыворот на выворот, а как я вижу вы даже и не читали мое сообщение так мельком глянули выделили "тестировал недельку" и "индукционный котел" не вникая о чем писал собственно я.

Вы написали возможности экономить у дорогих котлов, ну и где экономия у соседа который платит за навороченный котел 15 тысяч рублей в месяц за отопление?

И сосед который ну жутко не экономный пользуется не супер навороченным котлом и платит 4 тысячи.

И тот и тот котел позволяет выставлять определенную температуру, и автоматически выключаться при заданном параметре.

Я сужу чисто из практических соображений, в дорогие котлы прямо указывается нельзя заливать теплоноситель котлы лишаются гарантии, а в челябинский лей и даже если что выйдет из строя не жалко ибо не такие большие деньги, тэны на него стоят копейки коли выгорят.

И судя по вашей теме где сгорел котел у вас) и как раз за 30 тысяч) к вашим суждениям я бы точно не прислушался, так как выше человек четко пишет что у него каша в голове, а посему пусть тестирует систему отопления дешевым котлом проводя всевозможные эксперименты и придя к конечному результату, нужен в дальнейшем ему этот котел или нет.

Вы же напротив даже не вникнув в мое сообщение агитируете брать дорогущие агрегаты, и потом человек зальет не тот антифриз или по неопытности не так систему начнет обслуживать или брак и бац будет писать такие же темы про проблемы с котлом как и вы.

Я же аргументирую это практикой, такие котлы к слову не только у меня стоят и у еще 5-ти соседей никто не жалуется, так как в них нечему ломаться.

А если и сломается то выше писал то только тэн, заменил и опять работает.

Если хотите чего то большего то человек всегда может напичкать электроникой для управления включением и выключением котла (алиэкспресс никто не отменял где все это стоит сущие копейки), хотя ИМХО все что уже реализовано хватает выше крыши (регулировка температуры, переключение тэнов, автоматическое выключение при заданной температуре)

:hello:Засим откланяюсь и повторюсь котел это инструмент а брать за 30 тысяч или за 3 тысячи это дело религии как айфон и смартфон на андроиде, функции те же цена разная.
    Дело больше в другом жальче будет если сломается дорогой агрегат чем дешевый.

13. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Новосибирская обл., Венгерский р-он, с.Меньшиково
    Добрый день! Ну зачем же вы так? Что-то это напоминает, а да, тоже самое когда говорят что гелиндваген - это тот же УАЗик, зато на УАЗик колеса дешевле и ездить он может на колхозном бензине, и можно карбюраторов ажны штуки три на полку прикупить - на всю жизнь хватит. На счет айфона, я думаю и вы его в руках держали, и стоит он сейчас даже дешевле некоторых неизвестных с алиэкспресс. И где у нас сейчас котлы дешевые, ваш 3500 р., а РБ, а насос, а группа безопасности, и собрать все это в кучу. Потом припудрить весь этот винегрет "мозгами" с алиэкспресс, и самое главное чтоб это все работало также как хороший котел. Самоделки это вообще на любителя, есть время и деньги, можно развлекаться - но это очень чревато! Кто такой Протерм? Что за имя? Вот толи дело Челябинск каждый год по пять новых имен, как те смартфоны с алиэкспресс ". А соседям в первую очередь не нужно верить, особенно пяти сразу, это как те два деда по 80 лет с анекдота - один другому говорит что досих пор по бабам ходит!

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.193

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Сгорела то как раз поделка от российского производителя, читать надо внимательнее.
    К цене вашего чайника добавьте насос, га, гб и тд - получится уже больше 10 тыс. как минимум.
    Ваши пассажи про экономию в зависимости от марки котла тоже забавляют. Про кпд в школе читали?
    Нравится вам греться чайником - ну грейтесь, только другим не внушайте, как это круто, комфортно и безопасно.
    Колхозить на котёл релюшки с али - тоже сомнительное развлечение и исключительно для суперэкономных самоделкиных. Ибо небезопасно как минимум.
    Зачем упоминать индукционный, если ничего о нем не знаете - тоже загадка.
    В общем, букв много - смысла ноль.

Последнее редактирование: 25.01.17
  15. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Avoronkov, опять не читали мой первоначальный пост, да все примерно так и вышло насос, группа безопасности, котел и т. д. в 10 тысяч, но если что полетит я легко это своими руками заменю, благо всю систему отопления спроектировал и установил сам, смысл моего поста был вообще не об этом, а о том что и в том и в другом стоит кипятильник, выполняя функцию нагрева воды, а значит преимуществ кроме как у дорогих котлов полной автоматизации, доп плюшек сверху и пр. больше нет, если человеку этого не надо я подчеркиваю, и он еще не определился с котлом брендовым, то поставить простой котел погонять понять нужен в дальнейшем брендовый или и этого хватает за глаза.
    Про КПД улыбнули) все котлы фактически выполняют функцию чайника, используя нагревательный элемент в системе, будь то тэн или еще что. Разница 1) В степени автоматизации (больше плюшек) 2) Переплата за бренд и гарантию.
    А смысл писал об этом много раз подчеркиваю, будь хоть брендовый котел хоть обычный, как утеплишься так и будет котел накручивать, плохо утеплил дом и тот и тот котел будут жрать практически одинаково, для этого в самом первом посте я приводил историю про двух соседей.

@Роман_Шевцов, Вот вы как раз в точку попали, у моего брата гелендваген) очень он уж с ним намучался и в эксплуатации дорог и минимум по 40 тысяч за бензин отдает короче головная боль а не машина.
    Насчет айфона, не стоит судить о людях по себе) айфоны держал и держу и плююсь на них и ни за что не возьму себе, так как я по профессии программист, и делая сайты, приложения, и пр. приходиться делать и мобильные, а значит эти игрушки я знаю более детально чем вы.
    Ну и еще обычно отзывы ребят с Айфон 7 видя мой смартфон лджишный, ого какая цветоперадача а экран какой большшой, а сколько держит 3-4 дня? Да нуна у меня на день если держит считай повезло, а некоторые хотят с поуербанками вечно запитывая своего страдальца.

Про доп электронику на котел, я выше отвечал уже что не люблю когда мои сообщения переворачивают, я писал что кому надо тот и электронику с али закажет и поставит если это конкретно данному человеку будет нужно, у нас не форум девочек а людей умельцев которые могут что то если надо сделать своими руками.

Соседям/дедам/анекдотам я не верю а всего лишь делаю анализ, или вы хотите сказать что плохо утепленный дом имея у себя брендовый котел платит намного меньше чем хорошо утепленный дом отапливаемый обычным котлом?

ИМХО простая истина что если дом дырка никакой котел брендовый не спасет человека в плане экономии, а только деньги на ветер, а хорошо утепленный дом имея у себя даже обычный котел, вполне обеспечит комфортное и экономное существование.