1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Голосование Эван, Коспел, РусНит, Галан, Protherm или ...

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Joker28, 04.12.12.

?

Лучший электрический котел для небольшой дачи

Голосование закрыто 03.01.13.
  1. Коспел

18,2%
  2. Эван

27,3%
  3. РусНит

12,1%
  4. Галан

9,1%
  5. Protherm

39,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Новосибирская обл., Венгерский р-он, с.Меньшиково
    Вы все прекрасно поняли, но согласиться никогда не согласитесь. Да я знаю про смартфоны с Али, их выписывают головастые люди чего-то там прошивают наворачивают, я сказал деньги время есть, и особенно голова - ради бога! Кто этого неумеет по вашему девочка. Я занимаюсь таксидермией довольно неплохо, вы можете изготовить чучело хотя бы тетерева? если нет, то вы что - девочка?
    А чтобы сравнивать котел за 3700 руб и 37000 руб вы хотя бы ставти их в равные условия. Ведь тот который за 37000 руб это миникотельная, а ваш, обычный кипятильник. И вы мягко сказать, где-то недоговариваете о конечной цене вашего "котла", там только фитинг примерно на 3000 руб. нужно чтобы все это скрутить, и как это все выглядит. Если вашим путем идти даже не стоило и за 3700 покупать, вкрутили бы тэны в трубу и всё, так половина России отапливается.

2. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    @Роман_Шевцов, не передергивайте с прекрасным полом. Здесь не 4пда, а Форумхаус. Если не разбираетесь в тонкостях прошивки НО хотите разобраться, Вам туда. Наверное, и по Вашей профессии есть форумы. И там тоже пасутся дилетанты, желающие сделать чучело из своего первого трофея и вы, наверное, назовете их "девочками", если они не обладают элементарными навыками, необходимыми для этого и посоветуете обратиться к профессионалам. Но здесь собрались дилетанты, желающие строить дома. Предполагается, что раз человек пришел разбираться на профильный форум по стройке, то у него руки растут не из жопы. Если не так, то знания, которые можно почерпнуть здесь, ему будут бесполезны, как "несмышленой девочке". Причем здесь попадаются и дамы, которые 100 очков форы дадут многим обитателям этого форума. Так что это образ собирательный, если что. По поводу внимательности при прочтении чужих постов. Читайте! Прежде чем отвечать на то, что вам показалось. @Роман_Шевцов, никто НЕ СРАВНИВАЕТ эти котлы. Предлагается заплатить 15 т р и посмотреть, может и этого хватит. Если руки не из жопы и есть время или пальцы не веером, то обычно хватает. Если нет, то лучше готовое решение, и лучше не из Форумхауса, а от профессионалов. Так что, здесь (пост Urbis1988) никто не сравнивает котлы, а предлагается один из подходов. Причем, никто не утверждал, что это единственный путь. Я не люблю колхоза, но и не осуждаю его. Сам, в новом доме, доверился профессионалам. Теперь за ними доделываю.

Последнее редактирование: 26.01.17
  3. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Извините, но хамством я вам отвечать не буду, вы всетаки и возрвста почтенного. А прежде перечитайте посты с чего все началось, и кто что пропагандировал.

4. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Если чем обидел, извините, не хотел.
    .
    ТС пропагандировал свой подход. И он работает не только у него. А вы ему гелендвагеном...

5. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Сарычев321, :hello:Снимаю шляпу перед адекватным человеком, который удосужился вникнуть в саму суть моих сообщений, что я пытался донести.
    Хоть мои посты усиленно переворачивали, трактуя их двояко и только в свою сторону, очень рад что есть люди трезвомыслящие которые не передергивая все разложат по полочкам. :hndshk:Жму вам руку за то что не присоединились к массовке.

6. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Роман_Шевцов, если все таки у меня будет желание сделать чучело, то я обращусь на специализированный форум, почитаю литературу и сделаю чучело, а иначе зачем мне все это? Следуюя по вашей логике чучела стоит покупать у вас, я конечно согласен профессионалы сделают менее колхозно, но суть от этого не меняется, если хочешь вникнуть во все то вникай, выйдет дешевле и все проблемные места человек уже знает.

То же самое я пишу во всех своих постах, хочется человеку брендовый котел никто его не отговаривает и не давит, а только привожу статистику, так что как вы выразились что у меня кипятильник, но работает ничуть не хуже брендовой миникотельной.

И дело тут не в жадности или желании сэкономить, а трезвый расчет насколько тот или иной агрегат более ремонтопригоден, есть ли на него запчасти, можно ли произвести ремонт своими руками, в моем агрегате все это можно сделать очень легко и просто, тэны на него стоят копейки.

Как всегда уж каждый свое болото хвалит, но я в отличии от вас и другого оппонента не призываю не покупать брендовые котлы всего лишь привожу простую мысль утепляйтесь максимально и любой котел у вас будет работать экономно, с которой почему то вы несогласны, посылая меня сравнивать уазы с гелендвагеном, или айфон с обычным смартфоном, :aga: в которых таки я как раз и разбираюсь и ни за что бы не взял ни гелендваген ни айфон, эти брендовые вещицы это убожество, хоть и не хочется обидеть владельцев данных устройств и машин, но это мое мнение и мнение несчастных, которые ими пользуются, ну а что им остается (деньги вкинули, теперь мучайся дальше).
    :aga:
    Ну и к слову опять о гелендвагенах мой брат выставил его на продажу уже полгода никто не берет эту машинку, за сущие для нее копейки, 1.5 млн. при базовой стоимости 7 млн. :) А я ему говорил пусти деньги в дело, не послушал, ему видать тоже люди умные посоветовали купи брендовую машину, только сказать забыли что обслуживание дорогое, машина прихотливая, сломается влетишь в копеечку, бензин жрет аки танк, 27 литров на 100 км. и только самый дорогой и хороший бенз и еще масла в придачу раза в три больше чем обычные машины.
    :aga:То же и тут брендовый котел вместо рабочей лошадки, как сказал мой товарищ машина это просто машина главное чтоб ездила, и купил себе советскую ниву, пересев с японца на нее, внутри все отделал перекрасил и счастлив, переодически мне звоня и говоря, представляешь тут запчасть на нее нашел стоит копейки, ремонт копейки, замена того то копейки (опять таки не агитирую пересаживаться на нивы, заранее говорю не переворачивайте) просто пишу историю из реальной жизни.

7. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот уж не думал что встряну в такие переговоры. Ни в коем случае не хотел никого обидеть. Я всего лишь призвал сравнивать равные по функционалу и составляющим вещи. Ну укажите полностью цену за котел, за насос, ГБ, РБ, все шурушки чтобы по функционалу вышел как Коспел, Протерм, Вайланта, Вармос даже таже Зота, и посмотрите разницу. На счет дешевых тэнов, да вы правы по сравнению с именитыми сущие копейки, только покупка их чистая лотерея, один может годами работать, а охапку за зиму сожгешь. На счет машины, сам владею Нивой 1989 года, потому как все денюжки в будущий дом уходят. Так вот, хоть я и доволен своей машиной, но она столько уже "копеечных" запчастей скушала что мама не горюй. (Только не вздумайте мне говорить как дешево содержать российскую подержанную машину) А чтобы на гелике кататься толстый кошелек нужен.
    Чучело конечно можете сами сделать, успехов, для вас оно будет самое лучшее. Это по крайней мере безопасно.
    По профессии я пожарный, вы знаете сколько "рукастых" граждан страдает из за своей самоуверенности. Вот начитаются советов как легко проводку в дом провести, как можно шнур от старого торшера на электрокотел впиндюрить а потом в розетку..., ну и про разные самоделки.
    Я понимаю, ваш котел не самоделка, но и не котельная в целом, поэтому возвращаюсь к началу, нужно сравнивать равнозначные вещи по всем функциям, тогда это будет корректное сравнение.

8. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Роман_Шевцов, Ну вообще я с самого начала ничего не пропагандировал и не продвигал, собственно простая мысль которая витала, про утепление дома как то все пропускается, для себя решил что этот электрокотел дополнительный источник обогрева а иногда и основной, так как сейчас котельную к системе отопления не подключил еще (котел с водяной рубашкой на ТТ топливе) так вот если бы я не делал систему водяного отопления а полностью полагался на электричество то сделал бы гораздо проще, конвекторы с управлением с датчиками тепла и все, но так как дом большой электричеством топить не выгодно учитывая реалии потребления основной уклон делаю на ТТ котел, и да тут он самодельный и даже не челябинский) но варил его не я а проф. сварщик и не только мне, но и моему товарищу, у которого он уже с успехом применяется, я же запущу его только к сентябрю когда вся котельная будет закончена.

Это все лирика, а теперь подсчитаем стоимость всей системы)
    Цена котла 3700, 12 квт.
    Группа безопасности 2300.
    Фильтр 500
    Гидробак 2200.

Итого 8700 рублей

Ниже прикрепил фотографию в разрезе из чего состоят 90%котлов с той лишь разницей где то больше автоматики где то меньше, но суть не меняется так и остались кипятильниками.

Вложения:

• razrez-ten-kotla-5[1].jpg
  9. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Urbis1988 ну а где же насос, муфты, краны, все то что нужно до выхода к подаче и обратке.
    Да к основному ТТ котлу наверное нужно что-то попроще, но боже вас упаси от того убожества где сразу после покупки нужно все внутренние сопли менять.
    Все можно делать самому, уважаю тех людей кто сам строит дом, пусть у некоторых неказисто получаетая, но он строит и для него свой дом самый лучший. Но никогда не нужно колхозить что-нибудь в электричестве, либо пользоваться ненадежным электрооборудованием, нет денег, пуст утепление дома отложится на пару лет, пусть еще одну зиму походите в уличную уборную, пусть у вас еще год не будет ЖК телевизора, но сделайте электрику в доме по всем нормам и качественными материалами. Поверьте, дома горят не от того что они из пенопласта, есть такое понятие как "пожарный треугольник" - это три составляющих: горюй материал, океслитель (кислород) и источник зажигания. Это три вещи при которых происходит горение, и если убрать одну из них... Но так как в доме нельзя избавится от первых двух, то нужно исключить, изолировать источник зажигания в роли которого и выступают те самые сопли в электричестве. Берегите свое жилье! С уважением!

10. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    @Urbis1988, да, @Роман_Шевцов, прав, про насос то вы и забыли, если уж начали сравнивать. Другое дело, что насос нужен и для ТТ котла, если не гравитационка. Фитинги - да, еще 5 штук, плюс 2 тыс. Краны - дорогому котлу они тоже нужны - не считаем. По функционалу и составляющим:aga: получили котел Будерус (Дакон), его стоимость в 2 раза больше, чем у Протерма. По поводу электрики так же полностью согласен. Когда 15 лет назад строил дачу, приглашал проф. электриков. Хотя и сам вроде инженер был и все это знал. Сосед этого не сделал. В прошлом году сгорел. Электрика. Я никогда не мог подумать, что это так быстро происходит. Отец соседа увидел огоньки в щите и побежал к нам в баню звать подмогу, метров 100. Когда мы прибежали, на первый этаж уже не зайти. Пожарники долго боролись - 2 расчета. Ничего не смогли сделать. А котел, судя по фото, вполне себе ничего. Если в натуре будет то же, то здесь пож. Опасности можно не ждать. Все на винтах, вроде и с толщиной проводов нормально. Пускатели правильные. Но протянуть надо бы.

Последнее редактирование: 27.01.17
  11. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Роман_Шевцов, @Сарычев321, Да вы правы насос не учел 2300.

Электрику мне делал мой знакомый проф. электрик, вместе с ним все делали (так что все контролировал), а так как он мне делал то переживал чтоб все было у меня хорошо, в итоге каждая розетка подключена к отдельному автомату, вместо стандартного 1.5 кабеля, ВВГН 2.5 негорючий это минимум, все провода закладывали с учетом нагрузки более чем в два раза, на котле у меня кабель выдерживающий 19 квт, все в гофре, в потолке светодиодные лампочки максимально дающие нагрузку 7 вт.
    Плюс с али закажу датчики дыма в дальнейшем как заеду.
    А на втором этаже вообще задумал сделать радио выключатели чтоб уменьшить количество проводов и соединений в разы.

12. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Датчики задымления я считаю нужной составляющей современного жилья, на которые по возможности нужно раскошелиться, жизнь одна.

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.155

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.155
  14. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    @Mijjgan, да не было драки то. То ли я выразился криво, то ли неправильно поняли меня... Агрессии в голове у меня вообще не было.

15. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11