1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Голосование Эван, Коспел, РусНит, Галан, Protherm или ...

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Joker28, 04.12.12.

?

Лучший электрический котел для небольшой дачи

Голосование закрыто 03.01.13.
  1. Коспел

18,2%
  2. Эван

27,3%
  3. РусНит

12,1%
  4. Галан

9,1%
  5. Protherm

39,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. alutkov
    Благодарности:
    10

alutkov

Участник

alutkov

Участник

Благодарности:
    10
    Мощности потратится столько же, но нагрузка на сеть будет На порядок больше. В поселке с ограниченными ресурсами по мощности, если у всех одновременно котел будет работать 10 минут на полной мощности, то трансформатор отключится по перегрузке, или все вместо 100% все получат гораздо меньше, т. е. в доме будет холодно. Мало того, в сети будут скачки напряжения, перекосы, и возможно, на котлах с незащищенной электроникой (например на протерм скат) платы и реле могут выйти из строя.
    А когда при нагреве с нуля котел будет потреблять 100%, это не страшно, такая ситуация бывает не у всех одновременно.
    На протерме защиты и возможность работы на 10% не предусмотрена, т. к. в стране производителе напряжение стабильное. Но это не наши реалии. Поэтому я и говорю, что котел для Росси не адаптирован.

2. alutkov
    Благодарности:
    10

alutkov

Участник

alutkov

Участник

Благодарности:
    10
    Если нет другого котла, то делать нечего. Но в наших условиях лучше купить котел с возможностью работы на частичной мощности.

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.146

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.146
    Если такие проблемы с электричеством, то надо рассматривать иной вид топлива, а не мечтать о суперкотле, который будет работать на электричестве, вырабатываемом солнечными панелями, освещаемыми полной луной.

4. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Если бы он не был адаптирован для России, то не получил бы сертификат соответствия и не получил бы разрешение на продажу. А самое главное - не получил бы такую любовь и популярность у пользователей. Народ не обманешь.

5. alutkov
    Благодарности:
    10

alutkov

Участник

alutkov

Участник

Благодарности:
    10
    Конечно, protherm скат сертификат получил.
    Он ведь в розетку включается и греется)

Котел не лучше других. И платы горят, а они стоят не пять копеек, и реле залипают.
    Касательно любви к нему это вы преувеличили.
    Просто на этом форуме много продаванов данного устройства... Проанализируйте их посты и все поймете. Если человек много лет сидит "в данной теме" и рассказывает, что другие котлы ненадежны, а протерм безупечен, то становится понятно в чем его интерес.
    Конечный пользователь спросил, что хотел, и тему закрыл. Не будет взрослый мужик или девушка десять лет подряд так интересоваться темой. Если будет, и будет "с пеной у рта спорить, то все понятно, продаван. И грош цена этим отзывам. Реальные отзывы надо искать на тематических площадках, где обсуждают реальные вопросы.

6. alutkov
    Благодарности:
    10

alutkov

Участник

alutkov

Участник

Благодарности:
    10
    На огромной территории России до сих пор нет газа, а электричество есть. И, обычно, эти электросети нестабильны. Поэтому котел, который всегда, заметьте всегда, работает на 100% мощности, представляет этим сетям угрозу. Протерм скат разработан для стабильных условий Чехословакии, не России. А для России продукцию надо адаптировать, как адаптируют хорошие японские и немецкие машины под наш бензин и дороги. Усиливают подвеску, меняют работу автоматики. А тут даже программу не поменяли. О каком уважении к потребителю тут идет речь? Относятся к российскому человеку как к быдлу. И не пытаются даже скрыть этого. Почитайте любые новости этих стран. Много лет прожил в Болгарии, как же они русских не любят. В лицо улыбаются, а сами только и думают как объегорить. Братушки, блин. Другие не лучше.

7. alutkov
    Благодарности:
    10

alutkov

Участник

alutkov

Участник

Благодарности:
    10
    При управлении по внешнему термостату всегда. А мы говорим именно про внешний термостат, который управляет температурой воздуха. Матчасть надо учить Вам). Толку с моих постов в плане продаж электрокотла Protherm действительно "0". Я не продаю котлы)

8. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Много чего в розетку включается, греется, но у нас не продается.;-) Пусть тут на форуме одни "продаваны" трут нам уши про уникальность Ската. Но как тогда объяснить тот факт, что куда у нас на дачах не зайдешь, почти у всех эти Скаты стоят. Продаваны хорошо работают? Согласен! Но почему тогда все у нас так счастливы от него? Я вот, например, обладатель голицинского котла ВЭО. вроде наш, вроде адаптирован под наши реалии, но сказать, что я счастлив невозможно. вот и вынужден копить на Скат, чтобы радоваться как и все мои соседи. Увы, это наша реальность.

9. alutkov
    Благодарности:
    10

alutkov

Участник

alutkov

Участник

Благодарности:
    10
    А кто сказал, что все от него счастливы? Имею кардинально другую информацию. Мои соседи после третьей замены плат за год поставили другие котлы. Я потому в своем маленьком домике в лесу, и ищу что то понадежнее. Протерм ставят те, кому "запудрили" мозг. Вот Вы, например, человек информированный и грамотный, себе поставили другой котел, подошли с умом. А мелкие проблемы есть у любого котла.

10. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Откуда такая уверенность? На указанные 10 я думаю невозможно, но вообще у Протерма плавный старт с постепенным включением всех элементов т. е. сразу на всю мощность он не стартует. Конкретно мой Протерм на 12 кВт включает сначала 6 кВт т. е. по 2 кВт на каждую фазу, а потом ещё 6 кВт примерно через полторы минуты.

Если такие проблемы с сетью, то..., хотя Вам уже всё сказали, добавить нечего.

Ага, первый продаван будет видимо как всегда @Avoronkov, реальный пользователь котла и реальный чуть не сгоревший от котла другого производителя. Не выдумывайте что попало.

11. alutkov
    Благодарности:
    10

alutkov

Участник

alutkov

Участник

Благодарности:
    10
    1) Уверенность оттого, что так и есть. Весь режим маршевой работы по термостату - 100%. То, что Вы описали, это простая защита от перегруза сети при старте. Через полторы минуты он работает на 100%.
    2) При проблемах с сетью покупается нормальный котел, который в "базе" работает по температуре воздуха, который имеет эту автоматику на самой плате, который знает текущую температуру и целевую температуру, и включает столько тенов, сколько нужно, причем не только на старте.
    3) Определить продавана очень просто: почитайте сообщения продавана, посмотрите сколько лет он на форуме и все станет понятно) Лично я так и сделал. И теперь различаю отзывы реальных покупателей от отзывов "на заказ".

12. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Ну так задача то выполнена, сеть резко не нагружается.
    Вы не очень понимаете что и зачем нужно. Это не самая нужная функция, а с моей точки зрения вообще ненужная. Вот косяки которых не избежать при этом подходе:
    1. Работа по воздуху в помещении ну как-то бесполезна т. к. больше нужна работа по забортной температуре т. к. нафига мне горячие батареи при прохладной погоде, а так будет если котёл решит что очень холодно дома и влупит максимум. Нафига мне холодные батареи при диком морозе на улице и небольшой разнице температуры в доме и установленной, котёл же решит что надо чуть подогреть и не будет нормально греть теплоноситель. А вот работа по температуре на улице у Протерма реализована и в зависимости от температуры на улице он будет менять температуру носителя, соответственно и мощность менять. Правда потребуется докупить уличный датчик.
    2. Котёл же ещё и воду греет, вот нагрев воды в БКН должен осуществляется только на полной мощности, иначе он не имеет смысла, с этим то как быть?

13. alutkov
    Благодарности:
    10

alutkov

Участник

alutkov

Участник

Благодарности:
    10
    @Girya61, @Girya61,
    Как дипломированный инженер по специальности САУ с красным дипломом МВТУ и большим опытом работы я хорошо понимаю, что и зачем нужно)
    1) При работе по воздуху отслеживается температура, выставленная вами, независимо от забортной температуры.
    1а) Работа ПЗА по кривым хороша, в условиях протерма это решение, но я указывал минусы: в приборе нет точного указания на ту температуру, которую Вы хотите поставить. Ее выставить можно, но не за один раз. В целом, это танцы с бубном. Проще указать на термостате 23 и быть довольным.

Касательно "Ну так задача то выполнена, сеть резко не нагружается". Да, резко не нагружается. Но она нагружена на максимум котла все остальное время кроме старта.

Касательно 2) соглашусь с Вами. Возразить нечего, кроме того, что когда котел нагреется, максимум уже не нужен)

14. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Ну так к Протерму же подключается не только датчик внешней температуры, но и внешний термостат, у многих это интернет-термостат Zont, безотносительно марки котла. Вот на нём и устанавливается температура которая требуется. А вот только по комнатному термостату с ограничением по разнице установленной и фактической греть теплоноситель очень неправильно. Не сможет это работать правильно и комфортно. Это будет гарантированный перетоп при большой разнице (ну например с 16 до 21) и дикие скачки температуры, лично я такое замечаю. Ну и будут упорные попытки нагреть дом при маленькой разнице этих температур, успеешь замёрзнуть пока дом нагреется с 19 до 21 градуса например. Повторю ещё раз - глуповатая функция.

Кстати а что это за девайс так делает т. к. в термостатах, даже очень навороченных такой функции нет.

15. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Подскажите - на что влияет внешний датчик? Задаёт температуру носителя?