1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Голосование Эван, Коспел, РусНит, Галан, Protherm или ...

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Joker28, 04.12.12.

?

Лучший электрический котел для небольшой дачи

Голосование закрыто 03.01.13.
  1. Коспел

18,2%
  2. Эван

27,3%
  3. РусНит

12,1%
  4. Галан

9,1%
  5. Protherm

39,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.200

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.200
    Хорошая идея, особенно если на модель 2019 года с e-bus.

2. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Это написано о конкретной модели котла эван эксперт! Вы этот котел эксплуатировали? Разбирались с его логикой и возможностями? Похоже просто начитались отзывов криворуких экономистов всезнаек, продвиженцев протерма, или им и являетесь... филитровать надо! это котел не для Вас. он не может использоваться как резервный! Это экономически не целесообразно! Скорее надо «разориться» на эксперт, он дороже протерма!

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.200

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.200
    Как-то вы слишком по-хамски себя ведёте, для представителя сервис-центра, аффилированного Эваном.

4. samodelkin8
    Благодарности:
    82

samodelkin8

Живу здесь

samodelkin8

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну не знаю... Стаут собранный на заводе Эван, отлично работает. Проблем абсолютно ни каких.

5. samodelkin8
    Благодарности:
    82

samodelkin8

Живу здесь

samodelkin8

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вы еще расскажите что айфоны в америке производят.

6. Алексей141
    Благодарности:
    31

Алексей141

Живу здесь

Алексей141

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вы сначала научитесь добротно делать котлы "Вашего производства" и сервис, да плюс нормальную техническую поддержку, для горемык, которые имели несчастье купить Ваш ХЛАМ, тогда и народ на Отзовике не будет писать слезные, гневные отзывы.
    Вы не поленитесь, а почитайте. А здесь нечего распускать хвост, Вы не павлин.
    И лично к Вам я здесь не обращался. Можете как угодно меня здесь поносить. Для меня Ваше мнение - это лживая реклама, аналогичная той, что идет по телевизору.
    Для меня лично высказанное мнение Avoronkov по этому вопросу дороже 1001 мнения Вам подобных.
    Потому что я много прочитал тем, которые создал и вел Avoronkov. Ему респект и уважение. И спасибо за высказанное мнение. Он сам много прошел, усовершенствуя свой дом.

О том как Российские производители, да и Белорусские так же, производят товары народного потребления и стройматериалы, только совершенно ТукТук не знает. Все приходит из Китая, причем чаще всего не заводского производства, а из подворотни или аналогичных но позиционирующих себя как заводские для наших оптовиков, с документацией и шильдиками, что сделано в России. В этом они очень и очень преуспели. А здесь только делают эмитацию великого производства.
    Вы правильно заметили, но не уточнили, что айфоны сделанные в Китае - это и Apple, сделанный на заводе под контролем представителей Apple, а есть и "Apple" за 2-3 тыс. руб
    И это две очень, очень большие разницы.
    Так вот и здесь, я так полагаю глядя на страдания бывших владельцев ЭВАН, такая же разница между маркой Эван и Протерм.
    Вы об этом не мне, а представителю Эван расскажите.
    А мое право - это проголосовать моим рублем за тот или иной девайс для резерва в котельной газовому котлу Протерм Гепард 23MOV.
    Да, хотелось как то с экономить. Так как резерв может и не понадобиться. Но с резервом как то спокойнее.

Последнее редактирование: 15.04.19
  7. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Еще раз для тех кто в танке. Мы не аффилированны а авторизованы, о том числе компанией Эван на ремонт оборудования. Так же можно сказать, что Вы аффилированны компанией Протерм, но это без почвенно, так же как и Ваши утверждения. А ведь отсюда можно сделать вывод - Вы утверждаете то, что не знаете, и пользуясь своим авторитетом вводите в заблуждение других. А вообще безразлично мне это, все эти форумные склоки. А реальность в том, что некоторые читают форумы вместо документации на оборудование и не ничего поняв делают гнилые выводы внедряя их в массы. Такие обычно и «страдают», а проблема проста. Сам выбрал, сам смонтировал, сам подключил, сам пострадал. Все логично! Многие даже не знают чем отличается 1 фаза от трех. А потом кричат что все дураки.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Полгода тишина в теме.
    @АСЦ_ЭВАН, а у вас взымают транспортные расходы при выезде за город и признании гарантийного случая? Вот живой пример по гарантийному ремонту Warmos IV, мне в личку пишут.
    я настаивал что это по гарантии, но сказали что 500 р на бензин. а ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО)

9. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Нет если это заводской дефект.

10. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Подскажите про котёл Реко-9П - можно ли ему отключать одну фазу из трёх? Допустим 2 или 3 - на первой точно висит проводок "аварийный перегрев".
    Другими словами, можно ли поставить реле приоритета или оно будет заодно весь котёл вырубать, пока чайник греется.

11. Filibuster
    Благодарности:
    86

Filibuster

Живу здесь

Filibuster

Живу здесь

Благодарности:
    86
    У меня Рэко 15 МП (вроде), или как там его, вообщем 15 квт с насосом и расширит бачком.
    Электроника управления висит на одной фазе, для интереса отключал две другие, котел этого не видит.
    так что вполне можно собрать схему, ятд.

12. Vadimko56
    Благодарности:
    5

Vadimko56

Участник

Vadimko56

Участник

Благодарности:
    5
    Народ, простой вопрос, думаю не заморачиваться и взять готовый котел в сборе с насосом и баком, в среднем мне подходит мощность 9-12 кВт, стоимость +- одинаковая, от 30 тысяч... по характеристикам из свободных источников всё схожее, остается выбрать производителя и модель.
    При поиске выдает модели, популярные и не очень, отзывов толком нет, единичные или хвалят, или ругают, а на форуме еще больше запутался)
    Navien Electric Boiler EQB
    Protherm Скат
    Protherm Дельфин
    Рэко серия ПМ
    ЭВАН NOVATOR
    ZOTA MK
    Ferroli LEB
    Интоис MK One
    Выбор есть, на чем остановиться?
    P. S. или не страдать ерундой, не переплачивать и взять всё по отдельности, бак, насос, безопасность и самый простой котел (типа кипятильник, без электроники), а автоматизацию самостоятельно делать? Есть опыт в старом доме, по монтажу системы отопления, но был газ, купил двухконтурный котел и не парился, сейчас дом без газа, только электро 380, теплые полы, плюс радиаторы (как резерв, если не хватит полов) в будущем бойлер косвенного нагрева, весь в раздумьях...

13. sergay65
    Благодарности:
    39

sergay65

Живу здесь

sergay65

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ориентируйтесь на наличие сервиса в Вашем регионе. Посмотрите потроха приглянувшихся котлов. Прозондируйте дилеров и их складские остатки в этом разрезе. Возможно серийные запчасти можно купить не у дилера, а в специализированных магазинах. Обслуживать рано или поздно все равно придется, а обслужить простой котел, как я понимаю, Вы сами в состоянии. Поэтому, чем проще доступ к запасным частям, тем лучше котел. Мне так кажется.

P. S. Колбу и ТЭНы я изначально выбрал бы максимально качественные.

P. P. S. У меня установлен Интоис Оптима МК

14. Puzicer
    Благодарности:
    45

Puzicer

Участник

Puzicer

Участник

Благодарности:
    45
    Здравствуйте. Тоже присматриваюсь к электрокотел. Перелопатил форум - глаз разбегается.
    Но кое-что понял.
    Допустим, нужен котел на 9 киловатт ч. Лучше, если будут 3 блока тэнов 1+1+1, итого 9 (вармос эксперт). Хуже когда 2 блока по 4.5 (стоут). Ещё хуже, когда 1 блок на 9 (зота люкс). Ибо каждый тэн включает своя релюха. И она быстрее сгорит, или залипнет, если будет коммутировать 3 киловатта.
    И релюхи должны быть не на общей плате, а по отдельности стоять, чтобы из за одной дуры всю плату не менять. Да и менее мощьный тэн обычно быстрее охлаждается теплоносителем.

15. samodelkin8
    Благодарности:
    82

samodelkin8

Живу здесь

samodelkin8

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А кто сказал что на 9 киловатном Стауте 2 блока с теном на 4.5 квт? Там 2 блока по три тена в1.5 киловатта (6 тенов). И каждый тен вклчает отдельная релюха, которые находятся на отдельно стоящей плате от основной.