Дача для "сдачи"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pantoff, 05.12.12.

1. Belousoffd
    Благодарности:
    41

Belousoffd

Живу здесь

Belousoffd

Живу здесь

Благодарности:
    41
    системы онлайн бронирования конечно берут процент, что-то около 15, а вот с нашими "риэлторами" я бы не связывался вообще.

я бы посоветовал на том же букинг ком по подмосковью погуглить подобные предложения от частников, цены их посмотреть, предложения, да и пообщаться можно, расспросить как дела идут. Я посмотрел и удивился, - есть варианты на новый год домик снять тысячи за 3,5 приличный вполне, теперь в раздумьях..)

2. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Букинг хорош для заграницы. Для поиска отдыха в подмосковье, используют другие ресурсы. Львиная доля сайты риэлторских агенств, авит и прочих из рк в руки. Основная аудитория (в моем случае) - маскали проклятые)

Пока вырисовывается такая картина. Небольшой мансардный домик с летней верандой, до 4 спален, с сауной внутри. Объем инвестиций 5-7 млн рэ. Годовой доход от 10 до 20 000$, в этом случае реален (с учетом предоставления доп услуг, таких как: рыбалка, квадрацикл, каток зимой, пляж летом). Аудитория, преимущественно семейные пары с акцентом на с сдачу в летний период. Не планируется сдача "пьяным компаниям".
    Посмотрел, что и за какие деньги предлагают в моем направлении. Цена за выходные от 500$ (исходя из тех параметров и преимуществ, которыми обладает мое потенциальное жилище) Летний сезон: от 60 тыр/месяц. Новый год с 31 по 2 от 30тыр

3. Belousoffd
    Благодарности:
    41

Belousoffd

Живу здесь

Belousoffd

Живу здесь

Благодарности:
    41
    вот тут как то математика не получается..) Смысл строить гостевой дом за 5-7млн? Может имеет смысл поставить каркасный (метров 120 максимум), утеплить хорошо, а уж коли неймется денег в него влить чуть поболе в отделку вложиться? Для сдачи важна будет визуализация вашего домика на фото это - камин, диван красивый, сауна, кровать хозяйская, телевизор на стене, шкура волчья ненавязчиво и все (кому оно надо из чего вы его строили), а еще не забудьте природу вокруг пощелкать, что б мангал невзначай в кадр попадал. ИМХО более 2млн не имеет смысла в такой проект вкладывать.

4. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Да я с удовольствием и один бы вложил) Я не калькулировал во то обойдется это строительство. Просто готов вложить 5-10млн. Получится за 2 млн - великолепно.
    Пока это только идея при наличии средств. Поэтому и завел эту тему на форуме, послушать мнения. Далее определюсь с размером, планировкой дома и материалом. А может пойму, что не стоит с этим связываться вааще! Вникаю, так сказать...

5. Lipchanin
    Благодарности:
    191

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Сначала было так
    А теперь так
    Видать мысли растут в нужном направлении;)

6. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Так ведь слушаю и прислушиваюсь к мнению авторитетных товарищей :victory:

7. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Мысль правильная, только с точки бизнеса еще очень сырая.

Транспортная доступность (общественным)? От этого плясать дальше. Если есть и при этом хорошая, то можно рассматрывать 100% вариантов. Если нет вообще, вариантов может поубавиться и ниже 50%.

Заселенность окружения? Если вплотную сотни участков по 6 соток с 3-этажными "особняками" за 3-метровыми заборами, то место тихое и бизнес получится в основном семейный. Если соседняя публика на некой отдаленности (от 100 м), то при должной организации труда пьяные платежеспособные компании (типа небольшие корпоративчики людей до 50) могут вложения окупить быстрее всего (только вложиться надо будет больше 10 млн).

Домик строить на окупаемость а не на века, каркасник (пусть и 3 этажа и 1000+ м2) будет разумнее всего. Так как участок условно небольшой (маленький), то лучше ограничиваться одним зданием, может быть чисто хозяйственное (склад, раздевалка садовника итп.) что-то отдельно.

Но сначала исследовать рынок как приходится тем кто таким бизнесом уже занимаются в течении лет.

8. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Транспортная доступность (мы говорим об общественном транспорте), на моя взгляд, не самая важная составляющая. "Наши люди в булочную на такси ЕЗДЯТ:)!
    Врядли люди, способные потратить на уикенд 300-500$ ходят пешком. Хотя до моего объекта можно добраться на электричке, потом на автобусе и 2км пешком пройти.
    Участки в поселке все по 25 соток, дома строятся в основном дорогие.
    Для корпоративных мероприятий - большая удаленность от МКАД, да и как Вы правильно заметили, вложения под такой формат будут другими. Так что не вариант.
    Домик "каркасник", наверное да.
    А вот строить один на 25 сотках или поделить участок пополам и поставить два домика - пока не знаю. Наверное будет разумным все же последовать примеру выше и поставить сначала один, посмотреть как пойдет и поставить потом второй. Или не поставить.

9. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Сауну именно в доме делать не стал бы, лучше отдельно. А в остальном - да: каркасник, 4 спальни, камин - современная буржуйка. Общий принцип - неважно из чего сделано, главное: "сделайте мне красиво!" В 2 млн. вписаться сложно, скорее 5-6 выйдет. Далее: свой мини-сайтик с информативными фото и описанием кому предпочтительно предназначается сие чудо - например, семейный отдых... И помните: самый хороший Гость тот, который возвращается... ;)

10. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А из каких соображений?

11. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Только из соображений пожароопасности и защиты от дурака. Если дом свой, то ещё терпимо (хотя в своём делать буду именно отдельно, в комплексе с техпомещением-кладовкой и дровником). Если домик сдаётся, то арендаторы тем более не будут заботиться о безопасности, особенно под градусом, который будет обязательно. Плюс, влага из сауны будет растаскиваться по всему дому - по полам (коврам), мебели... Соображения только эти, хотя саунка в доме с первого взгляда кажется удобнее.

12. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я думал про электрическую сауну.
    А с влагой может быть можно вентиляцией бороться? Я сам не сталкивался с такой ситуацией, у самого баня отдельно построена.
    Смотрел проекты финских домов, так там часто встречается сауна в доме. Мне показалось это удобным

13. Victor-
    Благодарности:
    3.668

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.668
    Хочу напомнить известную аксиому: если бизнес по-максимуму приносит столько же денег, как банковский вклад, бизнес надо закрывать... Сейчас рубли можно относительно безопасно вложить под 12 % годовых. И "курить бамбук", ожидая пока деньги подрастут.

Следовательно, ваш бизнес должен приносить несколько выше 12 %. Насколько выше? Согласно стандартам маркетинга "граница чувствительности" составляет 20% цены, количества, скидки и т. д. Соответственно, инвестировав 1 млн., через год Вы должны иметь уже не менее 1 млн. 144 тыс. рублей. Сможете ли вы добиться такой доходности в предложенном Вами варианте? Сомневаюсь.
    Кроме того, как и арендная квартира, дом должен приносить прибыль круглогодично, а не в сезон - так он работает "в полнакала". Кроме того, не забывайте, что у Вас будет куча частников-конкурентов, (а ваш участок для арендного жилья от Москвы далековат), которые, располагая "дармовыми" домами обретенными по наследству или построенные ранее, регулярно сильно "просаживают" цены.

Надо придумать что-то иное. И с размером дома я бы не размахивался - ориентировался быть на вместимость всего 1-2 человека, домов - несколько, придусмотреть компактную общую реакриационную зону - открытая беседка с мангалом (в т. ч. на газу), баню, классные качели (и для взрослых тоже) и т. д.

14. Lipchanin
    Благодарности:
    191

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вот еще и подтянулись в дискуссию люди, использующие экономические термины.
    Я не имею экономического образования, но некоторую литературу по экономике изучил как говорят с целью повышения самообразования.
    Ещё совет: НЕЛЬЗЯ вкладывать в постройку дома средств больше, чем потом потом можно выручить за его продажу. Вышеупомянутый каркасник в 1000 кв. м. продать будет ох как не легко. Так же врятли в случае провала вашего бизнеса вы продадите один участок с несколькими небольшими домами на нём.
    Ну и напоследок напомню статистику. Каждый очень богатый человек становился банкротом в среднем 3.2 раза.

15. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Мне пока не грозит. Я не очень богат:)]

А потом благодаря мудрым советам форумчан, точно обойду сию беду!