1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Дом ПМЖ 10,5*10,5 два этажа с гаражом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dimich, 05.12.12.

1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    С Вашей женой согласна - доп. окно в кухне необходимо.
    Расстановка мебели в кухне важнейшая вещь, от неё я бы и плясала. В частности с местом расположения проемов.
    Кухня у меня схожа с Вашей, я сделала не обычное, а фрамужное окно.
    DSCN5030 ть.jpg и вид изнутри (у меня из гостиной) DSCN4777.JPG
    Вашу кухню я бы попробовала так: левая сторона - рабочка или шкафы колонны с техникой и припасами, проем смещаем, правая сторона - рабочка и место для стола-стульев (смотря сколько членов семьи) или стол- столешница (продолжение рабочки).
    Примерно так
    1_1_~1бю.jpg

2. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Изначально не собирались гараж подтапливать. Казалось бы, 1м 80см ленточного фундамента - что может произойти? Однако ж шевельнулся, похоже, фундамент (были суровые морозы) - треснула стена, перекосило дверь.
    Гараж обычно делают неутеплённым, с более тонкой стенкой - там всё равно целая стена ворота. Тут две засады: 1. придётся топить улицу, 2. с электричеством бывают перебои = котёл работает на эл-ве, отопление вырубается = дом стоит без отопления, если вы не в доме = сам дом продержится несколько дней с плюсовой температурой, а вот гараж и батарея в нём быстро перемёрзнут. У нас в системе отопления принципиально вода, возможно, с антифризом легче. Вот поэтому теперь у нас в гараже - инфракрасные обогреватели...

Я специально обратила Ваше внимание на этот моментик. Надо бы побывать в местной архитектуре, узнать, как у вас это трактуется. Случись спор с соседом, вдруг он сможет доказать, что это помещение может быть жилым. У нас, кстати, многие, кто сделал вход в дом из гаража и провёл туда отопление, перепрофилировали его в бильярдную, мастерскую... т. е. жилое помещение.
    По свесу крыши там вроде тоже требование - не более полметра. Поизучайте поподробнее.

Запахов, может, вы и не чувствуете, но вредные пары есть. Каждый день.
    Это то же самое, что и ЛЭП. Электромагнитное излучение не чувствуешь, но оно действует.

Людмила 00, какой у Вас милый домик получился! Я теперь после Вашей темы стала обращать внимание на подобные фасады (подбор кирпича) - очень нравится :super:

3. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    скажите пожалуйста, а фундамент просчитывали? Геологию делали?
    Глубина 1.8, а какая ширина фундамента? Может быть проблема не в том, что гараж не топится, а в в ошибках фундамента?

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Для Москвы, тем более для гаража 1.8 многовато, главное в фундаменте пройти глубину промерзания,
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/5097/view

я так предполагаю что сначала был отлит фундамент дома а потом гараж, или делали в несколько этапов, хрен знает может и аратурку по своему заложили

5. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Дело в том, что у нас целый посёлок подобных домов. Всё просчитывалось Застройщиком в архитектурном бюро. Грунтовые воды далеко. Ширина фундамента - под стену гаража 250.
    В чём причина, трудно однозначно сказать. Думаем, прошило морозом гараж насквозь - были отключения эл-ва, работал генератор в гараже и держали открытой дверь (сразу не предусмотрели вывод газов). В общем, совпали факторы. Теперь мы на всякий случай утеплили фундамент гаража, сделали засыпку песком, дренаж, вывод газов... ну, и подтапливаем. Пока полёт нормальный.

Вот теперь и тусуюсь на форуме, чтоб заранее грабли приметить. Ведь при определённом стечении обстоятельств любое слабое место обернётся проблемой.

Не, заливали одновременно. Вот на армировании для гаража вообще не сосредоточились.
    В общем, сами удивились.
    Но могу сказать, что в посёлке это очень у многих проблема, когда разная нагрузка и температурный режим. Теперь бы не стала так делать, а раньше никто не подсказал...

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Как говорят у нас цыгане: первый дом построю на продажу а второй для себя! :)]

7. AliceQ
    Благодарности:
    2.833

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.833
    Dimich, а для чего Вам вообще окно из кухни на террасу? Никакой смысловой нагрузки не вижу (может, только я?). Света от него не будет, проветривать можно через окно, расположенное на западной стене. Оставили бы на террасу только дверь со стеклом, а окно перенесли на западную сторону.

8. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Абсолютно не пытаясь Вас переубедить, просто хочется самому разобраться.
    Что по Вашему мнению является источником ежедневных вредных паров в гараже?

Мысль хорошая, надо подумать. :um:
    Привлекало то, что будет лучший обзор участка, веранды, и то, что окно над мойкой смотрится достаточно интересно. Плюс супруга любит много света, а кухня здесь - это центр дома.
    Любовь к свету привела к тому, что на северной стороне дома (а это лицо дома на улицу) оказались только два окна - из котельной и из санузла :no:
    Вот так.
    Вид с улицы.jpg
    Сейчас, конечно, переигрываем.

Заодно может кто-то выскажет замечания по внешнему виду кирпич пока хотим темный со светлым швом. Козырек общий как-то уже не нравится. окна сейчас перемещаем, эркер чуть сокращаем.

9. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Ну, Вы же собираетесь пользоваться гаражом практически каждый день - заводить машину? Двери вряд ли абсолютно герметичны, да и мы как правило беспечны - не всегда летом каждый раз закрываем плотно. А дальше опять спрашиваем у Яндекса: "Пары бензина, выхлопные газы". И всё это год за годом накапливается.

Из этой же серии - очистка воды. Не знаю, может, и совпадение, но уже у двух знакомых, кто переехал за город, расслабился от артезианской своей воды, получились камни в почках. Мы забываем, что в городе кто-то худо-бедно следит за качеством воды... В общем, котельная - это качество жизни.

10. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Просто меня настолько заинтересовал этот вопрос, а в России настолько противоречивые мнения (только на этом форуме несколько тем по этому вопросу) не то что относительно соединения гаража с домом, а даже относительно наличия самого гаража на участке, что я даже пытал своих друзей в штатах. :hello:
    По их словам - все дома имеют гаражи, обязательно соединенные дверью с домом. Конечно я понимаю, что везде существуют дома без гаражей и не соединенные, но я так понимаю, что там их очень мало.
    Они что, о здоровье не заботятся, или их машины пары и запахи не выделяют в отличие от наших, или еще что-то, что мы не знаем? Когда я спрашивал а строить ли гараж и соединять ли его с домом, они недоумевали, все равно что я спросил бы а строить ли кухню и соединять ли ее с домом? :)
    Если о прогреве кто-то думает, то прогрев инжекторной машины я лично не считаю необходимым.
    Опять же может у кого-то другая информация или мнение поделитесь, вместе подумаем (а то может мои друзья шпионы, пытающиеся сгнобить россиян в их частных домах ;))

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Не боишься с таких ступенек зимой нае упасть? а дети твои?
    по уму если не хотите нюхать выхлоп авто нужна вентиляция, не та которую все привыкли видет в виде трубы а механическую
    В отапливаемый гараж лучше всего устанавливать механическую систему вентиляции. В гаражах не отапливаемых или обогреваемых периодически, предусматривают систему естественной вентиляции. гараж должен быть оборудован, такой системой вентиляции, которая способна эффективно просушить как внутренние так и наружные поверхности автомобиля за короткое время, поэтому так важна схема вентиляции гаража применяемая при установке.

12. AliceQ
    Благодарности:
    2.833

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.833
    Dimich, еще хочу спросить, не думали отзеркалить дом вдоль оси гараж-дом, так, чтобы гостиная и столовая выходили на восток? Не видела плана участка, с какой стороны комуникации. Есть смысл?

PS. Нашла про комуникации - с севера. Можно и отзеркалить, не принципиально.

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Простите, но мне не нравится вход в домик !
    Будет много снега и льда на ступеньках, и всё равно придется переделывать.
    Вот обратите внимание на эталонный (для меня :|:) домик
    последняя фотка
    https://www.forumhouse.ru/threads/181978/page-5#post-4801171 Подмосковье чуть припорошило снежком, а на ступеньках (хоть они и под крышей, и с кап. стеной рядом) лег снег.
    Автор потом поставил боковое остекление.
    Но, это надо планировать сразу или потом придется колхозить всякую фигню из поликарбоната или т. п.
    Лучше перебдеть ;).

Не соглашусь :|:. Всякое окошко в своем доме - благо, ведь мы впускаем природу в свой дом.
    Вот плохонькая фотка вида из кухни на веранду. Если бы была только балконная дверь, думаю было бы много хуже.
    DSCN4963.JPG

14. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Да коммуникации все с севера с дороги со входа в дом поэтому абсолютно не принципиально. Тем более что справа с запада дом соседа стоит близко, 2.3 метра от границы, а слева, с востока, дальше, метров 10. И тогда бы расстояние от эркера до соседнего дома получилось бы дальше.
    Но я не самоубийца. Гостиная на север и восток, столовая на восток, наша спальня на восток и север - солнце только с утра до 10 часов. Супруга со своей любовью к свету долго прожить с таким планом мне не даст. :close:
    Наоборот мы отзеркалили проект, который брали за основу, что вывести окна на юго-западное направление - на участок.
    Вот файл ландшафтного дизайна. положение на участке.jpg

15. AliceQ
    Благодарности:
    2.833

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.833
    Ну, есть на что посмотреть, да. Пока соседи не построились :)