1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Дом ПМЖ 10,5*10,5 два этажа с гаражом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dimich, 05.12.12.

1. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Дети вроде мои, по крайней мере жена так говорит.
    А ступеньки ниже не получаются по причине достаточно существенного перепада на участке и наличия цоколя.
    Единственное - надо думать как их избавить от снега и льда.

вы имеете ввиду необходимо сделать отдельный внешний тамбур?

2. AliceQ
    Благодарности:
    2.833

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.833
    Dimich, тогда понятно. Жена - это сила :)
    Зимой-то ладно, а летом западное солнце довольно назойливо. Ну, деревьями (там же деревья, да?) закроется когда-нибудь.

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Я думаю надо попробовать решить сверхзадачу - отсутствие снега и льда на ступенях (кстати, у Вас его много ?).
    Надо покрутить разные варианты
    11-1pozdnyakovo-630-02.jpg с гар 2.jpg Italerin.jpg

4. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Сейчас в моей квартире на этаже, который выше деревьев все существующие три окна на юго-запад, ближе к западу. Но для нас это по-любому лучше севера и востока. :)
    А в доме, как Вы верно заметили, от прямых лучей будут спасать деревья и соседний дом.

Начинаю понемногу понимать. :um: Необходимо закрыть козырьком порожки. Снега ровно столько же сколько и у Вас.

5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Dimich, я понимаю что это не выход: но частенько делали ТП в гараже, пандусе садовых дорожках и на ступеньках в том числе

как то так!

Вложения:

• so2.jpg
    • so4.jpg
  6. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    В принципе лопатой я работать люблю и чистку снега считаю полезным занятием для всей семьи, так что критичного тут ничего нет. Улицу топить, конечно, не хочется. Будем думать. Возможно перепад окажется не таким высоким, или немного поднимем уровень возле дома, и козырька будет достаточно. Но все равно сейчас он визуально не нравится

Круто, в принципе при цене газа 4 рубля с копейками за куб и хороших доходах неплохое решение. Хотя лично я потратил бы деньги на что-нибудь другое а дорожки почистил лопатой.

К тому же если систему сделать на антифризе то эту ветку можно запускать периодически, когда снег или наледь, а не топить целый сезон.

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    то что на фотографиях электрокабель

8. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    :)]в будни выходя из дома в тоненьких крокодиловых ботиночках и офисной одежде, с детками, которые опаздывают в школу, с женой на каблучках... ежедневно, а то и трижды в день в дни сильных снегопадов...
    Можно спорить на три щелбана, что за одну зиму вся Ваша любовь к снежному фитнесу улетучится, как дым;) .

9. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Спасибо за Ваше замечание. Я конечно мог бы спорить даже на четыре щелбана и рассказывать что всю жизнь прожил в деревне перекопал не один гектар и переместил не одни гору снега и при этом моя любовь к лопате абсолютно не уменьшилась. ;) Просто на форумах (и не только здесь) так принято, не зная ничего о людях, что-то утверждать о них.
    Но я не об этом. Я о том, что в век технологического прогресса сидячий и лежачий образ жизни становится нормой. и когда я вижу некоторых моих друзей и подруг, зашедших в мою квартиру на 4 этаж с одышкой я понимаю, что что-то в этой жизни не так. Да есть спортзал, фитнес и т..д. Но периодические обязательные физические упражнения ничего кроме пользы человеку не принесут.
    При этом я осознаю что в какой-то конкретный день мне будет очень некогда или в лом убирать снег, несмотря на то, что я никогда не видел крокодиловых ботиночек и ношу одежду в которой мне удобно делать все, в том числе и чистить снег.
    При этом также осознаю что все люди разные, и если человек не любит убирать снег, то он не должен этого делать (вспомнился анекдот про кота который всю ночь орал, потому что сел себе на яйца, а вставать лень было).

10. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Там где верят, любят и ждут и всегда примут
    Планировка медленно но приближается к идеалу, хотя еще до идеала очень далеко. Прошу выложить Ваш "последний" вариант, чтобы продолжить обсуждение.

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Простите, Вы меня не так поняли: это мой " золотой запас " из граблей (опыта), на которые наступили друзья, справившие в своих загородных домах не первый Новый Год.
    Когда планировала свой дом, то постаралась учесть их косяки, образ жизни - запрыгнул в машинку и погнал по делам, магазинам, школам-садам и т. п., (особенно, если глянул на Яндекс-пробки и понимаешь, что успеть добраться вовремя большая проблема), а снежок убирать в охотку только по выходным.
    Не знаю, большой ли у Вас город, но загородные москвичи уже стали выезжать на работу в 5-6 утра и досыпать час-другой в машине у офиса или школы. Тут точно не до утренних снежных раскопок:nono: .

12. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Все нормально, я понимаю что Вы просто делитесь своим опытом, спасибо Вам за это. Я делюсь своим. Просто люди все разные. Понятно что современный темп жизни, особенно в больших городах, зачастую абсолютно не оставляет свободного времени, а тут еще снег на голову и за шиворот сыпется с крыши. Дом нужно строить разумеется для себя и своей семьи.
    Я конечно слышал про анекдот про москвича, долго искавшего место припарковаться возле дома, покурившего, и отправившегося опять на работу, но досыпать час у офиса, конечно, не весело.

13. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Итак еще одна корректировка.
    Расширили веранду (4*5 думаю будет достаточно для хорошей компании).

1 этаж.jpg
    Решили сделать раздельный санузел (спасибо за подсказку) на втором этаже. Теперь думаем устанавливать ли еще один унитаз в санузле, жена против.
    2 этаж.jpg
    Пока нравится темный кирпич со светлым швом - вот один из вариантов. Думаем над экстерьером. Есть ли какие мысли у коллективного форумовского разума?

Вложения:

• Внешний вид.jpg
  14. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Единственный существенный нерешенный вопрос по дому - эркер.
    Изначально хотели расположить в нем обеденный стол и зонировать на два помещения - столовую и и гостиную. Для этого достаточно 3 метров. Вот как здесь. эркертриметра.jpg
    Но данный не походит по стандартную раскладку плит. Под плиты эркер должен быть большой как здесь.
    Эркер под плиты.jpg
    А тогда стол стоит на всю комнату в комнату, зона гостиной неприлично сужается, и к тому же уменьшается детская комната на втором этаже.
    Или стол несимметрично стоит.
    несимметричный стол.jpg
    Что делать, не знаем.

Заодно может кто выскажет замечания по плану расстановки мебели.

15. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Так выложили бы раскладку плит тогда...