РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня стоит жидкостная система от отопления через теплообменник. Газ жрет, но сказать что что-то космическое нет. На расходе особо не заметно. У меня дорожку перед домом греет, а там люди ходят и трафик очень сильный. Снег затаптывается очень быстро, поэтому растаипает дольше. Я тоже фрезой вырезал в асфальте, только залил раствором потом, а плитка сверху. Как эпоксидка дальше поведет не знаю, но она размягчается про нагреве. Остывает затвердевает опять. Может со временем крошится начнет.
Завидую по поводу труб. Я вот не подумал в свое время. Теперь уже геммороя будет много все переделать и подключится к отоплению. Трубный обогрев у меня перед гаражем (около ворот) через теплообменник пропиленгликоолем гоняю. Но газа расход честно говоря я очень замечаю!
Ну да, который с электродами на поверхности. Ну тогда еще проще, осталось подогрев этого датчика сделать, который по внешней темпреатуре будет включаться (скажем, от +2 до -3).
Может и у меня жрет, я каждый день не отбиваю параметры. Но включено или нет плачу между 1500 и 2000м3. может конечно 500м3 и сжирает снеготаяние, но с электричеством по любому не сравнишь
В токовой петле есть напряжение, но сопротивление нагрузки будет менятся само автоматически чтобы держать необходимый ток. К примеру подцепляем дптчик 4-20 мА напрямую к блоку питания через милиамперметр. Даетм9 вольт и видим ток к примеру 10 мА. Увеличиваем напряжение до 24 вольт, а ток не меняется. девайс сам ригулируеи внутренне сопротивление чтобы держать 10 мА. Подцепляем резистор последовательно не очень большой, а ток по прежнему не меняется. (я знаю что вы это знаете, это для того кто не знает.) Если подавть 5 вольт, то амплитуда может прыгать из -за помех. Так что в токовой петле напряжение не очень важно и никто его не меряет. Главное что бы было. Датчики в основном начинают работать от 9 вольт и до 30. Меньше не работают (ток не держут правильный) а больше не пробовал, но крякнет наверняка если переусердствовать.
От 9 вольт до 14 я измерял не раз. В зависимости о динамического входного сопротивления. менее 9 вольт надо ставить повторитель восновном. Слушайте давайте вернемся к датчикам и умному дому. Я вот просмотрел тут ветки вечерком. Бегло. Прочитать все не реально. И пришел к выводу: есть три направления 1. смарт хаус на типовых компонентах заточенных под смарт хаус и соответственно типовые решения производителя. Треп идет только по поводу какая из моделей лучше и как ее подключать. Основное это видео\медиа\свето\секьюрити направление. 2. "смарт хаус" домашнего приготовления из всякого говна типа ардуины и тому подобное, по собственным решениям и по собственному алгоритму (процентов 60, мне кажется) 3. СХ на серьезной промышленной платформе, но по собственным алгоритмам без привязки к техническим решениям грандов СХ. Оооочень мало сторонников (даже странно, почему) Ну и есть фанаты дистанционного управления, смартфон\айпад,gsm и т. д их больше в первой группе. Вот такой анализ форума. Не спорю, я могу ошибаться. Поэтому обсуждения превращаются в битву идеологий а не конструктивную полемику. Предлагаю заниматься не обличением в некомпетентности а обсуждением идей и конкретных тем.
Возможно это так и есть. Но ИМХО, кто действительно хочет выбрать решение для СХ, задает вопрос чтобы узнать как это? что?, и чем одно от другого отличается. Однако сами 90% вопросов неконструктивны и разношерстны, а неполные ответы на них напоминают стрельбу из пушки по воробьям - в цель не попадают. Так что давайте ставить конкретную задачу или предлагать конкретное техническое решение с исходными данными. что, где, за сколько и когда
Я тут согласен. В основном народ спрашивает не о чем. Тех людей котрый сделали что то можно по палбцам пересчитать. Все остальное теория никуда не выходящая. Я ту администрацию форума попросил этот раздел создать для тех кто уже сделал чтото, но пока только несколько человек включая меня. Про датчики и на промышленных форумах треп идет большой, еще больше чем здесь. Типов много и выбрать тяжело. Только там еще и частотники. Здесь я думаю можно обсуждать только два типа частотников ЕСТЬ и НЕТ. К сожалению даже многие електронищики до конца не понимают как работает датчик 4-20 мА. Я с этим сталкиыался не раз. На словах да, а когда глубже подходят к вопросу то не понимают .
Как то грустно становится. Я уже рассчитывал на повышение квалификации получить знания как автоматизировать дачу. Мне надо парник закрывать открывать, потом с водой решить. Давайте продолжим. пока не разбежались спецы. Вопрос как автоматизировать уровень воды в баке без Ардуинов и без меня Инасчет парника - чем открывать без цилиндров они фигня.
Датчики для домашней автоматизации - очень интересный вопрос. 1. фото датчики (видимого спектра) 2. контактные\бесконтактные датчики (открыто\закрыто) крайних положений 3. датчики давления 4. датчики влажности 5. датчики температуры 6. приборы используемые как датчики (токовые трансформаторы, расходомеры, видео камеры и т. д) 7. датчики протока 8. датчики уровня Ну и что? Любой из перечисленных классов это целая тема для нескольких веток форума. Использование любого из датчиков зависит от глубины кармана и фантазии. Очень многие датчики можно использовать в различных целях. Например бесконтактный датчик крайнего положения можно использовать как датчик вращения, датчик уровня, датчик протока и т. д. Наверное есть смысл обсуждать только конкретные решен ия. Согласен с Лифтанутым однозначно.
Я для вращения солнечных батарей использую актуаторы. Поднимать парник тоже вполне можно актуаторами, стоимость в районе 1-2 тр. https://www.velasat.ru/Sistemi-sputnikovogo-televideniya/Upravlenie-atennoie.html