РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может я ошибся. Я считал что это привод тарелки крутит ее по горизонтали. А на фото я не понимаю где крутилка или движилка Пошел гуглить Понял- раньше не знал о них. Но это не пойдет- много денег стоит слишком дорого. Попроще надо
Так дешевле чем за такую цену только вручную. Что можно найти дешевле 1000 руб? Только привод какой нибудь от жигулей, который будет работать максимум неделю.
я как оптимист, скажу что работать и от жигулей будет нормально. В теплице открытие окон происходит не каждые 5 минут. Там одно плохо, это питание 12 вольт. Придется собирать источник самостоятельно так как купить стандартный нужной мощности будет дороговато. А подьемников наверно не один надо ставить. Если окна не тяжелые, я бы еще МЭО предложил ну напримр МЭО -16. Этой ерунды сейчас по котельным много болтается. Можно найти в неплохом состоянии.
Эта штука крутит антенну в одной плоскости. Если поставить две - будет крутить в двух плоскостях. Крутилка внутри. Из Актуатора выдвигается шток. Последние цифры модели - длина штока в дюймах. Питание 36 вольт, но вполне работает и от 12, просто медленнее раздвигается. Достаточно китайского БП 12 В 5 А. Можно собрать и вручную. Взять моторчик, шпильку и гайку. Крутить моторчиком шпильку - гайка будет двигаться по шпильке - вот и актуатор.
Рама теплицы достаточно тяжелая (антена легче на много и там центр тяжести другой) Прямое соединение вала электродвигателя с ходовым винтом не обеспечит необходимого момента. Движок сгорит. Необходима понижающая передача на электродвигателе или достаточно мощный двигатель. Есть индукторные двигатели с встроенным редуктором, но они малооборотистые (скорее всего это не проблема).
Редукторный двигатель стоит огого. Проще все же купить пару актуаторов по 1 тр. Или поискать бушные. Просто в актуаторе решены все вопросы с изменением угла при развижении, с редуктором, там даже есть счетчик.
Стесняюсь спросить, а почему wi-fi фигня у нас, например и два здания так связаны, и склад в 4000м2 пекрыт... ну просто интересно...
Я поставил репитер Вифи на каком-то недорогом Длинке. Блин, намучался. В какой-то момент связь с приборами теряется и не поймешь, толи прибор повис, толи канал повис. Ходишь зимой по снегу к этому репитеру, материшься. С тех пор зарекся. Не исключено, что все можно настроить на стабильную работу, но у меня не получилось. А после прокладки витой пары - все проблемы пропали.
Хм. делинк говно, конечно. но два здания на расстоянии 300 м буди связаны через две точки делинк, которые еще и сами помещения покрывали... только эти говноеты делали такой микс мод - бридж + аксес поинт. Ну а примитивный линксис, покрывает 100 метров вокруг себя. Впрочем ладно, ТР конечно надежней, кто б спорил.
Wi-fi работает надежно в пределах прямой видимости. Все зависит от конкретных условий. Да и 50 мгбит может быть мало. И это канал организованный дополнительным оборудованиеь, роутеры, точки доступа, антены. В тех случаях когда можно бросить ЮТеПи, я лучше его и брошу -НАДЕЖНЕЙ! потому как wi-fi это обычный радио канал с его зависимостью от всякой внешней хрени.
Ну, у меня на даче всякой хрене нет, а на работе дохрена хрени... но походу безпроводное будет одним из основных решений для пром зон нашего предприятия... те воще нет проблем в почти 100 филиалах...
Подобные приборы используются для многих распределенных (многопроцессорных) систем управления и контроля. Внешне выглядят по-разному. Можно приспособить обычный ноутбук - дешевле будет. Назначение - настройка, проверка, контрольный замер. Для простых пользователей вовсе не нужен. Только для опытных наладчиков У лифтовиков эта удобная байда называется "сервис-тул". Пример. Я вхожу в административное здание, где работает десяток скоростных лифтов в групповом режиме. Вскрываю любой вызывной пост (кнопка) и подключаюсь к сети обмена. С помощью этой байды могу получить информацию о любом из десяти лифтов, проверить его настройки, откорректировать. вывести из работы и т. п. А иначе... подняться пешком на 25 этаж и...далее. можно поупражнятся с антенным актуатором. В Митино можно купить недорого. И где же наш писатель - топикстартер? где техзадание? скучать начал...
Это понятно что для дома это не надо. Это я привел пример для общей информации чтоб народ вкурсе был что это такое, если кто навязывать НАРТ будет.