1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Датчики для умного дома (мой опыт)

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Sa., 05.12.12.

1. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    А ссылку на пример или устройство?

2. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Сименс 1200 могу предложить или микролоджикс от Allen-Bredlay. на е-бае коллега купил один за 230 баксов второй за 150. В яндексе наберите увидете много ссылок. Сименс 300-ый не предлагаю, будет дороговато.

3. RRPavel
    Благодарности:
    64

RRPavel

Живу здесь

RRPavel

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Иван, Вы уж определитесь, с чем работаете, с ПЛК или с PLC

4. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    PLC= programmable logic controller= ПЛС=ПЛК= программируемый логический контроллер. (для тех кто забрел случайно и не знает что это) :aga:

Последнее редактирование: 06.11.14
  5. Serjpahom
    Благодарности:
    0

Serjpahom

Новичок

Serjpahom

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Заинтересовала тема. Был случай, соседям сверху делали ремонт не очень рукастые рабочие. В тот день я чудом остался дома, лежал с температурой. В общем, залили нас соседи, и черт знает, что было бы, если бы я не был в тот день дома. И вспомнил после этого, что существуют сигнализаторы протечки воды. Но я видел только такие, что пищат (что бесполезно в случае отсутствия хозяев дома). У них датчик на замыкание стоит. Так вот, вопрос - возможно ли его переделать так, чтоб он в случае замыкания, не пищал, а отправлял смс на мобильный, или как-то удалённо оповещал хозяина, что случилась протечка. Теоретически представляю, что можно спаять вместе два устройства, или около того. Но может уже существуют готовые такие? Поделитесь, пожалуйста опытом. Спасибо.

6. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Подобных вещей полным полно. Помимо существующих систем контроля за протечками воды, которые не только обнаружат, но и клапан перекроют, существуют и охранные системы в составе которых имеются радиоканальные датчики протечек воды. Конкретно в Вашем случае системы с электроклапанами не помогли бы. Не перекроете же магистраль соседям...А вот оповещение - необходимо. Посмотрите, как вариант "псевдо" умный дом от EZVIZ. Почему псевдо? Да еще не ввели в ассортимент управляемые выходы (розетки, контакторы и пр.) Что я не могу назвать хоть как то словом Умный Дом. Так, прикольная система оповещения пока. Набор A1 и к нему довольно уникальные радиоканальные датчики протечки T10. Их в любой момент можно переместить в новую точку контроля без манипуляций с креплением их в месте установки.
    Система работает исключительно через WiFi на мобильное приложение смартфона. И может интегрироваться с WiFi видеокамерами. Настройка самостоятельно за 10 минут, справится даже ребенок. Из проф систем посмотрите Pyronix базовый охранный комплект с GSM
    KIT-ENF32WE и радиоканальные датчики протечек WL-WE. Тут и охрана, и технический мониторинг.
    А совсем таки эксклюзивные решения с полностью автономным питанием даже у клапанов и работающие по радиоканалу от Triple+ (Израиль), но стоют они "как чугунный мост"...
    Возможен вариант готового комплекта контроля за протечками воды, у которых имеется тревожный выход, который просто цепляете к gsm контроллеру типа Кситал или иному подобному.

Последнее редактирование: 30.08.17