Сименс 1200 могу предложить или микролоджикс от Allen-Bredlay. на е-бае коллега купил один за 230 баксов второй за 150. В яндексе наберите увидете много ссылок. Сименс 300-ый не предлагаю, будет дороговато.
PLC= programmable logic controller= ПЛС=ПЛК= программируемый логический контроллер. (для тех кто забрел случайно и не знает что это)
Доброго времени суток. Заинтересовала тема. Был случай, соседям сверху делали ремонт не очень рукастые рабочие. В тот день я чудом остался дома, лежал с температурой. В общем, залили нас соседи, и черт знает, что было бы, если бы я не был в тот день дома. И вспомнил после этого, что существуют сигнализаторы протечки воды. Но я видел только такие, что пищат (что бесполезно в случае отсутствия хозяев дома). У них датчик на замыкание стоит. Так вот, вопрос - возможно ли его переделать так, чтоб он в случае замыкания, не пищал, а отправлял смс на мобильный, или как-то удалённо оповещал хозяина, что случилась протечка. Теоретически представляю, что можно спаять вместе два устройства, или около того. Но может уже существуют готовые такие? Поделитесь, пожалуйста опытом. Спасибо.
Подобных вещей полным полно. Помимо существующих систем контроля за протечками воды, которые не только обнаружат, но и клапан перекроют, существуют и охранные системы в составе которых имеются радиоканальные датчики протечек воды. Конкретно в Вашем случае системы с электроклапанами не помогли бы. Не перекроете же магистраль соседям...А вот оповещение - необходимо. Посмотрите, как вариант "псевдо" умный дом от EZVIZ. Почему псевдо? Да еще не ввели в ассортимент управляемые выходы (розетки, контакторы и пр.) Что я не могу назвать хоть как то словом Умный Дом. Так, прикольная система оповещения пока. Набор A1 и к нему довольно уникальные радиоканальные датчики протечки T10. Их в любой момент можно переместить в новую точку контроля без манипуляций с креплением их в месте установки. Система работает исключительно через WiFi на мобильное приложение смартфона. И может интегрироваться с WiFi видеокамерами. Настройка самостоятельно за 10 минут, справится даже ребенок. Из проф систем посмотрите Pyronix базовый охранный комплект с GSM KIT-ENF32WE и радиоканальные датчики протечек WL-WE. Тут и охрана, и технический мониторинг. А совсем таки эксклюзивные решения с полностью автономным питанием даже у клапанов и работающие по радиоканалу от Triple+ (Израиль), но стоют они "как чугунный мост"... Возможен вариант готового комплекта контроля за протечками воды, у которых имеется тревожный выход, который просто цепляете к gsm контроллеру типа Кситал или иному подобному.