РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Диафрагма везде прет и в молоке и в паре! Но не доступный прибор. Считаю никакой разницы нет между ними.
Там мембрана сто пудово, только она связана с механикой внутри насоса, чтобы он на байпас работал. Если бы я знал когда покупал, то в жизни не купил бы, я думал что он работает с ПИД контролом, менеджеры мне начисали на уши. а включить попробовать конечно не дали. Когда принес домой поставил и удивился не приятно что пока бачек в туалете не наполнится насос работает, маленькая струя воды, насос работает и никакого частотника. Короче ситоит в запчастях сейчас на черный день
Давайте разберемся. Вам какой-то редкий тип насоса подсунули, потому он и гикнулся. Вал упоминали- значит не мембранный, а центробежный. А внутри у них только одна деталь -блин с лопастями. Байпас возможен на мембранном клапане, но это не внутренняя принадлежность. Мембрана или сильфон стоят в реле давления, напрямую связанном с насосом и включенном в цепь управления. самое распространенное https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2677582/original.jpg почему же 7 букв и 8 !
Да это два разных насоса. Первый который викинул (оставил обмотку только) Сгнил вал, поменял две крыльчатки, несметное количество резиновых мембран. На нем стоял такой датчик как вы показали. Второй который называю бешеным, типа такого http://www.teplo-vsem.ru/product_conf_5971.htm#chars, только у меня не Грюндфос (не помню марку, а посмотреть не могу, сейчас не дома) У него внутри мембрана стоит. Сам он центробежный а вся примочка сверху сдалана и блок управления и мембрана и даже дип свитчи есть внутри. Работает нормально если только электричество бесплатно.
Слушайте граждание, какие мембраны? Я уважаю Лифтанутого за его опыт и познания, но диафрагмы это с лишком! Поздно. поезд уехал в далекое прогрессивное будущее. Надо про них забыть. Но они были и еще наверное остаются благодоря старым "кадрам". И разговор про мембраны и диафрагмы я не понял. Что у кого и как. Ну да ладно. мембраны стоят в расширительных баках и накачиваются до давления в системе. А диафрагмы используются для измерения расхода рабочей среды с помошью дополнительных средств измерения. перепада давления, измерения температуры и т. д... дифрагма это кусок железяки. И она по сути ничего не стоит. Сейчас их используют только тогда когда ну совсем уже... застарело. Настальджи типа. Обвеска с мембраной уже стоит денег. Это да. дла измерения расхода в мире используют вихревые расходомеры, електромагнитные (для проводящих сред), ультразвуковые (для сред с твердыми включениями), массовые расходомеры (кариолисовые для любых сред), ротационные и иногда ротаметры
да то нормально когда встречаются люди с одинаковой направленностью и увлеченностью. . В споре рождается повод для драки. По результатам мордобоя определяется количество пива для компенсации ущерба.
это простой насос без прибамбасов и мембрана у него как раз во внутреннем гидроаккумуляторе. качество ниже среднего (пластик и блеск). почему же? - тема ведь про датчики. Мы о них и беседуем- расширяем кругозор в области элементарных понятий получения данных для smarthouse. Это может пригодится другим форумчанам которые читают нашу "пикировку". Если считаете это флудом - прекратим.
пива я теперь не пью - за рулем постоянно, поэтому в мордобое смысла нет - потолкуем по душам. но если шо -могу взять деньгами "железка" мне шепнула, а я согласился, что Ваши представления о способах измерения расхода мягко говоря виртуальны. Для Вас непререкаемый источник знаний- беглый обзор интернета, а для меня только личный и очень большой производственный опыт (даже с автоматизацией норий и сбрасывающих тележек сталкивался -Ваш профиль?). Интернетом однако не пренебрегаю - новости отслеживаю. И потому по-отечески хочу скорректировать Ваши представления. Давайте чуть взглянем "сверху" что есть ностальджи, а что хай-тек. Измерение расхода жидкости протекании в трубопроводе – задача до сих пор не решенная в полном объеме. И технический прогресс и наука здесь не при чем - они всегда используют современные достижения микроэлектроники для создания экзотических методов измерения, которых сейчас навалом и каждый из них имеет достоинства и недостатки. но на практике явно не удается добиться такого метода, который был бы соответствовал всем требованиям сразу (точность зависит от температуры, давления, вибрации, грязи..и цена!.). Так что сортировать их по возрасту просто неверно. Но более точным и технологически совершенным остается аж с 1920 года метод перепада, основой которого является "простая железяка" - высокоточная диафрагма. этой диафрагме подключаются дифференциальные датчики расхода с любыми выходными сигналами и прямо на комп. Кстати диффдатчик можно использовать и для других параметров -уровень, давление. http://vsegost.com/Catalog/93/939.shtml
Во как оно. Большие они были, но вчера, а сейчас они уже маленькие, но сегодня. Мне нравится такое разъяснения. Я бы предложил чтобы кто в чем имеет практической опыт здесь бы описал как подключить к компьютеру тот или другой датчик от умного дома. Было бы полезно. И лучше с фото.
ваше высказывание вызывает улыбку. Ну да ладно. Вообще за свою практическую деятельность я лично инсталировал расходомеры всех типов которые перечислил. И единственным прибором который я не ставил является диафрагменный расходомер ввиду его непрактичнсти, технической громоздкости и напряжностиия. Для обьемного расхода используются более компактные решения. Хотя применение такого класса оборудования определяется характером процесса, точностью и условиями эксплуатации. Вы вообще то следите за словами когда используете термины типа "диф датчик расхода" для измерения уровня и давления. Люди не поймут, а поняв не смогут воткнуть в комп с любыми сигналами. Непосредственно к компьютеру очень нецелесообразно да и невозможно на 90 % подключать датчики. Это Все образные выражения Лифтанутого. В компьютер нужно вставить плату например от адвантека с входами и выходами, вот тогда это реально. А вот надо ли? Компьютер не может управлять процессом стабильно по причине ненадежности его железа и ПО. Есть датчики с стандартным интерфейсом типо USB, но это очень ограниченный состав приборов и крайне ущербный. Поэтому в системах автоматизации (Умный дом это система автоматизации) используется система которая берет на себя работу с датчиками (внешним м иром) и выполняет алгоритм обработки событий, параметров, принятия решений и т. д. Это контроллер. Здесь мне кажется называют его "Сервер" - странное название. Датчиков для умного дома нет скорее всего. Есть просто датчики. Для их подключения к системе нужно знать что за система и конкретный тип датчика. Фото выкладывать нецелесообразно, по фото ничего понять невозможно. По каждому конкретному случаю надо разбираться.
Теперь я понял что вы имнеете ввиду. Но для контроля протечки не пойдет если она очень маленькая. разница давления будет очень маленькая и датчик не засечет..Я не помню сколько шаг у датчика, но вот смотрю на уровень воды в моей бочке (высота ее около метра, а датчик на 1 бар) и шаг изменения около 23 литра, мошно в принциме пересчитать на бары. Или покупать очень дорогой датчик. И цена его будет дороже самого ПЛС. Типа такого ка в кино ценой будет 1000-2000 ЮСД.
В вашем случае подошел бы датчик на 0.1 бар совершенно идеально, но найти его за разумные деньги действительно сложно. Протечку можно определить в течении времени обычным датчиком давления при условии герметичности запорной арматуры. От точности датчика будет зависеть насколько малую протечку он может обнаружить
Обменялись мнениями и информацией об опыте - это уже хорошо, коллега. Я уважаю людей, которые говорят о личном опыте и своим языком. Если был неправ насчет источника - пардон! (Бурдон тут не при чем). На самом деле все крупные объекты автоматизации уникальны - типовых не знаю, кроме котельных. Каждый проектировщики имеет свои предпочтения при выборе метода измерения. Так и наладчики - где работал, оттуда опыт. В этой ветке не было разговоров о протечке в баке - мы хотели локализовать протечку в трубопроводах Топикстартера. Да и каком баке речь идет? Атмосферный накопительный или гидроаккумулятор? И вообще в баке какой смысл контролировать протечку? Раз в год визуальный контроль -достаточно. можно использовать для контроля уровня воды газовый напоромер (из практики). например https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2677626/original.jpg