1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Паровая пушка - новые модели

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем magol, 05.12.12.

?

Должна ли паровая пушка "грохотать"?

1. Да!

61,4%
  2. Оно мне надо?

10,7%
  3. Без разницы

28,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Я сегодня тоже затарился гофротрубками и стальными сгонами, гайками футорками фитингами - буду мудрить. в качестве основной приемной емкости будет покоцанный фитоконтейнер... фотки выложу. видимо будет чтото типа афродиты магола.

2. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Как то вот так...

ForumRunner_20130828_195117.png

ForumRunner_20130828_195141.png

ForumRunner_20130828_195209.png

ForumRunner_20130828_195235.png

Печь затопил в 19.45. Дрова - микс. Протоплю - опробую... Париться буду завтра, сегодня - испытание...

Отправлено с HTC Flyer P510e, используя ForumHouse

3. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Попробовал...

Пушка работает. Сначала бабах, потом - мягкий, чистый пар... Схема правильная, НО, я чуток промахнулся - в спускавшейся ветке нельзя делать отверстия в вершине дуги - вода слишком быстро уходит в боковые камни. А у меня они слишком крупной фракции, поэтому - банальная протечка через клапан продувки на пол. От этого - хамам от 4х турок подряд, но дышать легко, и как то не обжигает (морду лица, так то я одет был:)...) И вода на полу... Поэтому и клапан срабатывает только в начале поддачи, а потом - сачкует...
    Завтра вылечу - вверну саморезики с прессшайбой в проблемные отверстия - оставлю "дырки"только на верху (около чугуна) опускающейся ветки, так, чтобы пол ветки были заполнены водой, и пусть она испаряется...
    Т. е. пожуем - увидим;)!
    Лишь бы не слишком горячие камни были бы утром... Не терпится переделать. :)

4. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    В 7.00 утра в парной было +50гр а на улице +8... Плита печи и камни - горяченные. Поэтому разбирать стал позже.
    Но почти обжигался когда камни доставал, рукой держал пару-тройку секунд, не более, даже уронил парочку каменюг.
    Осмотр пушки показал, что герметик цел и не осыпался. Ввернул саморезики, получилось так - см первое фото следующего поста, там хорошо видно сколько и где было насверлено отверстий. За одно и какой герметик использовал, получается что, по крайней мере пока, он работает и с паром.

5. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Продолжу -

ForumRunner_20130829_101337.png - демка положения и количества отверстий в гофрах, и те отверстия, которые я заглушил.
    А эти фото демонстрируют еще одну вкусняшку этой пушки - ее трансформерность (во какое слово придумал:)), т. к. ниппеля меж чугунными фитингами - не герметизировал, чтобы потом поменять их на чугунные, а получилось пользительно:);)...
    ForumRunner_20130829_101404.png ForumRunner_20130829_101504.png - действительно, очень удобно при закладке камней.

(щас позавтракаю, и пойду устанавливать-укладывать все в каменку... И топить, и топить;):))

И еще - пушка обошлась мне в 1682р без стоимости воронки (забыл сколько она стоит...)

6. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Пушка работает-грохотАет:)!
    Растопил в 13.00, стартовая t в парной, после вчерашнего;) 30 гр.
    В 16.15 - 68 гр.
    Подбрасывал воду температурой гр. около 18, горячей не было, турочкой около 350ти гр.
    Если в пушку подбрасывать 300-350гр. с интервалом10 минут, обратный клапан работает первые пару тройку секунд, потом из воронки идет парок, клапан - филонит:)... Из клапана продувки каменки - 2-3 "капли" - не принципиально. Тем более, еще раз напомню - в каменке камни крупноватой фракции, к сожалению много пустот.
    Если подбрасывать за первой сразу вторую турку, без перерыва, то на пол проливается вода, но на порядок меньше. Явный хамам (по моим представлениям...).
    Пар вкуснющий, очень легкий, наверное по тому, что проходит через прогретые камни снизу вверх через всю закладку камней.
    Пушка лежит на обрезках камня Ламелей, которые лежат непосредственно на крыше топки. Сверху гофр жадеит, там, где пар не гуляет - там - талкохлорит.
    Вроде бы ситуевина-картина улучшилась...
    Завтра - натурные:)];) испытания!

7. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Мои потуги сначала был изувечен фитоконтейнер а потом видно, осталось сделать ввод воды

Вложения:

• фито выгнутой кышкой.JPG
    • фито вид внутрть.JPG
    • фитозакрыт с трубами.JPG
    • фито анфас.JPG
    • вид снизу.JPG
  8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Изобретателям привет!
    На что толкает любителей хорошего пара неудовлетворенность заводской продукцией:)]
    Может завод Ферингер внемлет пожеланиям масс и, взяв за основу показанные конструкции, выпустит, наконец, достойную паровую пушку для Ламелей) Удачи

9. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    1 - Саш, а у тебя под гофру нержа или что то другое? Если нерж, то подскажи чье и как зовут:);).
    2 - фитоконтейнер у тебя источник пара? Если так, то как ты создашь достаточное давление в нем, что бы транспортировать пар к камням для дальнейшего перегрева пара. Как я понял, ты намерен получить перегретый пар...
    3 - третье фото - соответствует тому положению, которое займет фитоконтейнер в плите? Не перевернуто?

10. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Сергей, привет!
    Не совсем так:)], завод дает нам поиграться в недоигранные игры;):)], а потом все получат экономически и технологически обоснованный вариант нового изделия... А чтоб мы не скучали, выпустит новую печь:)], и нам будет чем еще заняться:)]:)];)

11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Привет, привет. Не скажи.
    Меня пушка в Малютке после легкой переделки вполне устраивала. Так бы и пользовался дальше.
    В ламели после переделки тоже пока устраивает, по минимуму:)]
    Надо бы еще устройство для перегрева пара сварганить. "Кастрюль" на трубе Ламели, по сравнению с Малюткой, тоже ни какая - мало пара производит при подготовке бани. Приходится пару раз при подготовке парной ХОРОШО поддавать в каменку - каменка дольше готовится. Вот и пригодилось бы устройство пароперегрева на трубе вместо кастрюли. ОЧЕНЬ пригодилось бы:super:
    А по новой печи я не против. Вот только бы внешние типоразмеры оставили прежними. Чтобы менять только железку, а ламели на нее навесить от старой. Иначе не многих потянет на замену. Удачи

12. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    В каждой шутке есть доля юмора, тут ты прав полностью! Каструль я и не стал ставить, не нужен он, мне во всяк случАе, а поиграться и слепить девайс, который может решить и те и те проблемки - вполне реально. Могут, и должны быть варианты и на трубе и вне ее. Все это реально. Пароперегрев, он вообще решается легко, ты это знаешь, но подталкивать Завод на такое - преждевременно, однозначно. Это эксклюзивный и требующий некоторых "понятий" девайс... Но это мое, личное мнение...

13. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Это предложение уже перезрело.
    А по поводу проверки по "понятиям" :)] думаю и ты будешь не против испытать такой "эксклюзивный" заводской девайс с выдачей подробнейших рекомендаций как им пользоваться? Удачи

14. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    5_6, для меня лично вопрос не только в качестве пара: я хочу воду полностью отделить от топки, и устранить вытекание воды через клапан продувки на пол. крыша топки у меня уже поведена за 1 год - думаю что это от контакта с водой. а при наличии парогенератора в каменке даже париться можно начинать раньше и быстрее выводить парную на режим за счет прогрева перегретым паром - как кондиционер от термофора.
    yridro,
    1. не латунь - тройник стоит 96 р вроде как железо-нержавейка? покупал в обычном магазе сантехникеи (точнее на складе).
    2. избыточное давление пар создаст сам, а уходящий через дырки вниз тоже пойдет в каменку - это уже будет не вода а пар, так что он сильно застужать камни должен (застужает-истощает камни именно сам моент испарения перехода воды в пар), т. к. ф/к будет утоплен в камнях со всех сторон, и думаю даже внутрь напихать для увеличения поверхности испарения.
    3. да - трубы будут идти в вдоль топки в боковые закладки в камнях. дырок пока делать не собираюсь. ввод будет 20 (лучше бы 15) выход 25мм.
    думаю над клапаном и где взят воронку :( (эх надо было ставить от малютки) - пока дошел только до гидрозатвора

15. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    П. с. для парогенератора не нужно избыточное давление - он генерирует пар, а потом пар перегревается в камнях. тут важно не лить воду раньше чтоб пар не кондесировался на камнях :)