1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 8

Изобретение. "Теплотермосы" для дома, хозяйства и бани

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Андрей-АА, 05.12.12.

  1. Haibabal
    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    179

    Haibabal

    Живу здесь

    Haibabal

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    179
    совершенно верно. тупому большинству даунов ничего новое не нужно. всех кто выделяется из этой массы, дауны тут же заклюют. зато наши дауны очень любят все иностранное, как попуасы любили иностранные бусы :) и где они теперь? :)
     
  2. Tepper
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174

    Tepper

    Дед-домосед.

    Tepper

    Дед-домосед.

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    @Haibabal, :hello::) Спасибо за поддержку!
    Но автор "Вреда изобретательства" чертовски умён! Тем и опасен:mad:!
    Банный позор электро-космической цивилизации. :mad:
    Если взглянуть на эволюцию цивилизации с древне-римских времён до ХХ1 века, можно увидеть множество научно-технических достижений, коренным образом изменивших быт людей.
    В личном транспорте - от конной повозки до "мерса". В кухне от дров-очага до электро-плиты с духовкой. В стирке от корыта до автомат-стиралки. В развлечениях от скоморохов до ТВ. В связи от гонцов до мобильников. В сохранении продуктов от ледяных погребов до эл-холодильников. В письме от клинописных плиток до... сами знаете...Можно продолжать...

    Но бытовые блага в банной сфере остановились на уровне римских терм в виде общественных бань и частных, вплоть до "бань по чёрному". Со множеством видов дровяных печей.

    Участник битвы Куликовской в романе "Дмитрий Донской" усердно парился и мылся во печке русской...В рассказе "Баня" Онегов Анатолий поведал нам о той же доле в деревне и сейчас...
    О том, как в печь залазь-вылазил он при электросвете, смотрел ТВ от спутнико-тарелки, дул пиво с холодильника, болтая по мобильнику...

    Сожгли леса рабы для римских терм! Жгут уголь, газ и нефть родные кочегары! В котельных общих бань, чтоб стены толстые, парилки ублажить в любой мороз теплом, водой горячей, паром! А через стены, окна, потолки, вся теплота выносится на волю, и людям достаётся пустяки от общего тепла лишь крохотная доля.

    От общих бань в прошедшие века, не знали люди медицины, косила их заразная чума, от стариков и до детей невинных. И потому служители церквей помывку в банях запрещали, Царили вши, клопы и вонь. Людей умерших в банях отпевали... И бани общие единственное место, где узаконен взлом интимности, сугубо личного процесса... Где людям посторонним напоказ там вынуждают выставлять и то, что скрыто быть должно от любопытных глаз! Быть может девушки гордятся красотой прелестных форм, но только на фото, но вряд ли в общей бане... А делать что?!? Ведь мыться то ведь надо! Другим же вовсе неприятно быть голышом для посторонних глаз. А тут ещё чужой и таз! И мылся в нём, чужой... А может он больной?!? И чистеньким из банечки домой принёс заразу...
    Бывает в банях воровство! Когда в фуфайку рваную вдруг превращалась шубка! Когда исчезла парочка сапог. но возникали тапочки от криминальной "шутки"...
    Бывают непростыми в баню и походы. Иди в урочный час! В любую непогоду! Иль нынче баня не про вас, придётся отложить заботу!
     
    Последнее редактирование: 06.04.15
  3. Tepper
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174

    Tepper

    Дед-домосед.

    Tepper

    Дед-домосед.

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    :hello::)]Продолжим...о банном позоре, сего человечества счастьи, заботы, и горе...
    Глава вторая.
    Строительство персональной, дачной иль деревенской бани.
    Охота строить бань-дворец иль хижину у дачи нас побуждают также те печали, что перечислены в начале :mad:! Но самой главной из причин - рублей и времени свободных величин:aga:!
    Бывает, что и хобби, и самоутвержденье, Ну и семейное хотенье...
    Зимой обычно начинаются хлопоты. Конторы, документы, договоры, материалы, денежки, заботы...
    Весною материалы завезти, площадку возле дачи разгрезти... Канавы для фундамента копать, бетон мешать и заливать. Всё лето банный сруб готовить заместо отдыха на море. Обшить вагонкой стены бани, под крышу баню подвести, там печь чугунную поставить, к каменке камни подвезти.
    Вести сквозь крышу дымоход, чтоб печка не дымила, быть должен опытным народ, в делах для бань умелым. Лежанки, баки и скамейки, тазы, вода. ковши - готово всё родной семейке, для мойки тела и души! Окончен труд, банюхе посвящённый! И пара сотен тыщ потрачено рублей! Зато семейный кайф от бани удивлённой нам будет всем на много лет и дней!
    Осталась всё ж ещё одна забота. Дровами баню обеспечить! Купить и привезти. Грузить, пилить, колоть, таскать для жадной печки! А это - многолетняя работа!
    Но наконец и печь готова на поджиг! Ура! ...Но что такое?!? Из печки дым обратно весь бежит!?! Идти не хочет в дымоход! Он заполняет баню и ест глаза как зверь! И долго дымоходом служит дверь! И баня белая вся дымом провонялась, пока печь с дымоходом породнилась...
    И стоит печке охладиться каждый раз - то норовит она дымиться не жалея глаз!
    И только лишь тогда, как банечка прогрелась, нагрелись стены толстые и камни на печи, тогда лишь можно мыться и плескаться, и пару поддавать на камни ковш мечи! И веником хлещи нещадно друг-подругу, мочалкою по спинке продирай! Вот это БАНЕ-КАЙФ! Вот это банный РАЙ! ;)
    Продолжение следует.
     
  4. Tepper
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174

    Tepper

    Дед-домосед.

    Tepper

    Дед-домосед.

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    Продолжение. .Банный позор электро-космической цивилизации.
    Часть третья.
    Наши бани - энергетическая прорва.
    Большие семьи требовали больших бань. Холодный климат, относительная маломощность горения дров, большая теплоёмкость и теплопроводность дерева приводили к большим теплопотерям во время нагрева бани, что требовали много времени и, как следствие, приводило и приводит к огромным энергозатратам на банное общее обеспечение и даже в расчёте на одного человека.

    Например, в ноябре 2008 года в Востряково, были проведены измерения в деревянной бане, которые показали следующие результаты по подготовке парилки к бань-сеансу.
    1. Температура на улице - 0*.
    2. Размеры парильного отделения - (3х3х3) м= 27кб.м.
    3. Начальная температура воздуха под потолком - 30*
    4. Конечная температура 100*
    5. Температура на полу - 25*
    6. Количество берёзовых дров, сожжённых в чугунной печке - 64 кг.
    7. Продолжительность топки печи - 8 часов.
    8. Теплотворная способность дров - 20 000 кдж/кг.
    9. Затраты энергии на парилку Э=20 000х64кг=1 280 000кдж.: 3600кдж/квт.час=356квт.час.~400квтч.
    Около 400 квтчасов на а) одну только парилку, б) тёплой осенью, в) с прохладным полом, г) без учёта горячей воды, А там ещё тёплый предбанник-раздевалка! А сколько же тогда "дровяной" энергии нужно подобной бане за один банный день в неделю?!? Не меньше 500 квтч!
    И если этот бань-сеанс рассчитан на 8-10 человек, то расход одних только дров на одного человека - 8-10кг! По московским ценам на дрова в 2015 году - 30-35 руб с бань-любителя!
    Если же пересчитать на стоимость "деревянных" московских квтчасов по 4,05 руб/квтчас, то стоимость банного удовольствия, (бань-кайфа!), одного любителя, то расход энергии по 50-60 квтчасов на человека за сеанс! Для нормального бань-кайфа с мытьём и паром человеческому телу и душе достаточно (0.6-0,7) квтчаса! Т, е. существующий расход банной энергии,(и средств), в 100 раз превышает необходимый и достаточный! Это "всего лишь" бешеная, банная энергорасточительность, тоже пришедшая в ХХ-ХХ1 века с "тысячелетних традиций", когда не было ни электричества, ни "космических" материалов!


     
  5. Tepper
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174

    Tepper

    Дед-домосед.

    Tepper

    Дед-домосед.

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    Продолжение. Глава четвёртая.
    :hello::)] Банный позор электро-космической цивилизации:mad:!
    Да, банный позор многоликий. От публичного интима до расточительности великой:mad:
    От удушенья гласности, до пожарной опасности. От в печке горенья, до паросваренья:mad:
     
  6. Tepper
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174

    Tepper

    Дед-домосед.

    Tepper

    Дед-домосед.

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    Продолжение. Глава четвёртая.
    Ликвидация бань-позора на базе "Теплотермоса"
    :hello::)]Итак, стеснительно-нетерпеливо-приватным обожателям "идеальной русской бани" нужен бань-кайф а),минутной готовности, в помещении, где можно б), стоять, в), лежать в полный рост, г), хлестать друг друга веником, д) обрабатывать мочалкой, е) мыться и плескаться! Должен быть тёплый пол, независимые и моментальные настройки пара и жара, отсутствие пламени, искр, дыма и полная электро- и тепло-безопасность!

    Этим требованиям удовлетворяет комплект поролон-сауны размерами (2,2Х1,8Х0,8) м=3кбм, с лежанкой и с "Теплотермосом" с размерами (360Х360Х360) мм и весом 35 кг.,(в стальном исполнении), расположенный под лежанкой. Имеется также периферийный бачок с водой. для настройки пара. А также баки горячей и холодной воды, расположенные над "Теплотермосом".
    1. Время готовности к бань-сеансу при открытии радиатора - (8-10) мин.
    2. Продолжительность кайф-сеанса - (0.7-1,2) часа.
     
  7. Tepper
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174

    Tepper

    Дед-домосед.

    Tepper

    Дед-домосед.

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    :hello::)]Для общего сведения.
    В Москве в июне 2010 года состоялось заседание Попечительского совета Академии Русской Бани. Заседание возглавил Советник президента РФ Виктор Степанович Черномырдин. Участники совещания обсудили состояние дел Академии Русской Бани, перспективы её развития и выразили свой глубокий интерес к популяризации старинной русской традиции. Подробности о прошедшем совещание читайте в интервью с президентом Академии Русской Бани Сергеем Соловьёвым. Академия Русской Бани является одной из крупнейших акций коллектива Экспедиции ЮНЕСКО. Цель создания Академии - сохранение и распространение традиций русской бытовой культуры http://www.polarex.com:8000/polarex_ru/
    Мой комментарий. Вот так! А тут какой-то Персик доказывает, что не только "Русская", но и вообще существующее бань-кайф обеспечение является позором электро-космической цивилизации:mad::no::aga:

     
  8. Tepper
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174

    Tepper

    Дед-домосед.

    Tepper

    Дед-домосед.

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    :hello::)] Типичные недостатки, неудобства, опасности существующих частных бань с дрово-прожорливыми, дымяще-искрящимися печами с капризными дымоходами, отмечены даже обожателем этих бань форумчанином TheMaver в: https://www.forumhouse.ru/threads/158560/#post-5313549.
    В банях с "Теплотермосами" ничего подобного быть не может в принципе!
     
  9. Tepper
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174

    Tepper

    Дед-домосед.

    Tepper

    Дед-домосед.

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    :hello::aga:Где же вы умельцы, форумчане, что не желаете себе столь важное устройство в доме, изготовить?!? :mad:
     
  10. Haibabal
    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    179

    Haibabal

    Живу здесь

    Haibabal

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    179
    Лично я никуда не пропал и не передумал изготовлять :) остальные "банщики" видать слишком подсели на "скоропарку" Термофора :)
     
  11. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Использование расплавленного алюминия в бытовых условиях не допускается законодательством РФ.

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Настоящие Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов» (далее Правила), разработаны Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и устанавливают требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий, случаев производственного травматизма на объектах, где получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов.

    2. Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 20 июня 1997 года, а также с учетом требований "Общих правил промышленной безопасности для организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов" (ПБ 03-517-02), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 18 октября 2002 г. № 61-А, (зарегистрированного Минюстом России 28 ноября 2002 г. регистрационный № 3968); "Общих правил безопасности для металлургических и коксохимических предприятий и производств" (ПБ 11-493-02), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 21.06.2002 № 35, (зарегистрированным Минюстом России от 11.09.2002, регистрационный № 3786); «Правил безопасности в доменном производстве», ПБ 11-542-03, утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 24 апреля 2003 г. № 26, (зарегистрированных Минюстом России 07.05.2003 № 4509); «Правил безопасности в сталеплавильном производстве» (ПБ-11-552-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 24.04.2003 № 55, (зарегистрированным Минюстом России от 23.05.2003, регистрационный № 4591); «Правил безопасности в трубном производстве» (ПБ 11-562-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 22.05.2003 № 39, (зарегистрированным Минюстом России от 10.06.2003, регистрационный № 4667); «Правил безопасности в литейном производстве» (ПБ 11-551-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 24.04.2003 № 16, (зарегистрированным Минюстом России от 22.05.2003, регистрационный № 4587); «Правил безопасности в прокатном производстве» (ПБ 11-519-02), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 28.11.2002 № 68, (зарегистрированным Минюстом России от 11.12.2002, регистрационный № 4024); «Правил безопасности в ферросплавном производстве» (ПБ 11-547-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 24.04.2003 № 18, (зарегистрированным Минюстом России от 20.05.2003, регистрационный № 4574); «Правил безопасности в Коксохимическом производстве» (ПБ 11-543-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 24.04.2003 № 22, (зарегистрированным Минюстом России от 20.05.2003, регистрационный № 4521); «Правил безопасности при производстве глинозема, алюминия, магния, кристаллического кремния и электротермического силумина» (ПБ 11-541-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 24.04.2003 № 20, (зарегистрированным Минюстом России от 07.05.2003, регистрационный № 4507); «Правил безопасности при производстве порошков и пудр из алюминия, магния и сплавов на их основе» (ПБ 11-555-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 22.05.2003 № 38, (зарегистрированным Минюстом России от 03.06.2003, регистрационный № 4620); «Правил безопасности при производстве никеля, меди и кобальта» (ПБ 11-554-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 24.04.2003 № 15, (зарегистрированным Минюстом России от 30.05.2003, регистрационный № 4610); «Правил безопасности при производстве губчатого титана и титановых порошков» (ПБ 11-588-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 05.06.2003 № 49, (зарегистрированным Минюстом России от 11.06.2003, регистрационный № 4681); «Правил безопасности при производстве твердых сплавов и тугоплавких металлов» (ПБ 11-523-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 30.12.2002 № 70, (зарегистрированным Минюстом России от 22.01.2003, регистрационный № 4149); «Правил безопасности в производстве благородных металлов, сплавов и их полуфабрикатов» (ПБ 11-549-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 24.04.2003 № 23, (зарегистрированным Минюстом России от 22.05.2003, регистрационный № 4583); «Правил безопасности при производстве свинца и цинка» (ПБ 11-545-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 24.04.2003 № 27, (зарегистрированным Минюстом России от 16.05.2003, регистрационный № 4549); «Правил безопасности при производстве ртути» (ПБ 11-550-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 24.04.2003 № 21, (зарегистрированным Минюстом России от 22.05.2003, регистрационный № 4585); «Правил безопасности при производстве сурьмы и ее соединений» (ПБ11-556-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 22.05.200 № 37, (зарегистрированным Минюстом России от 03.06.2003, регистрационный № 4621); «Правил безопасности при производстве циркония, гафния и их соединений» (ПБ 11-548-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 24.04.2003 № 19, (зарегистрированным Минюстом России от 20.05.2003, регистрационный № 4575); «Правил безопасности при производстве и потреблении продуктов разделения воздуха» (ПБ 11-544-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 24.04.2003 № 24, (зарегистрированным Минюстом России от 15.05.2003, регистрационный № 4543); «Правил безопасности в газовом хозяйстве металлургических и коксохимических предприятий и производств» (ПБ 11-401-01), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 20.02.2001 № 9; «Правил безопасности при подготовки лома и отходов черных и цветных металлов для переплава» (ПБ 11-545-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 24.04.2003 № 27, (зарегистрированным Минюстом России от 16.05.2003, регистрационный № 4549); «Инструкции по составлению планов ликвидации (локализации) аварий в металлургических и коксохимических производствах» (ПБ 11-561-03), утвержденной постановлением Госгортехнадзора России от 22.05.2003 № 36, (зарегистрированным Минюстом России от 09.06.2003, регистрационный № 4659).

    3. Настоящие Правила устанавливают требования промышленной безопасности к организациям, осуществляющим деятельность в области промышленной безопасности, связанной с проектированием, строительством, эксплуатацией, реконструкцией, техническим перевооружением, консервацией и ликвидацией объектов, где получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов.

    4. Требования по безопасной эксплуатации объектов, где получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов, установленные настоящими Правилами обязательны для выполнения руководителями и специалистами металлургических коксохимических организаций на территории Российской Федерации независимо от их организационно – правовых форм и форм собственности.

    5. Лица, виновные в нарушении требований настоящих Правил, привлекаются к дисциплинарной, административной, уголовной ответственности в порядке, установленном законодательными актами Российской Федерации.

    ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    6. Объекты, на которых получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов, отнесенные в соответствии с законодательством Российской Федерации к категории опасных, подлежат регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов.

    7. Организации, эксплуатирующие объекты, на которых получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов при осуществлении конкретных видов деятельности в области промышленной безопасности, подлежащих лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации, должны иметь соответствующие лицензии.

    8. Организации, эксплуатирующие объекты, на которых получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов, отнесенные к категории опасных, в установленных законодательством Российской Федерации случаях обязаны разрабатывать декларации промышленной безопасности.

    9. Организации, эксплуатирующие объекты, на которых получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов, обязаны в установленном законодательством Российской Федерации порядке, организовывать и осуществлять производственный контроль, за соблюдением требований промышленной безопасности, разрабатывать на каждый объект положение о производственном контроле. В установленных законодательством Российской Федерации случаях организации, где получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов обязаны разрабатывать системы управления промышленной безопасностью.

    Ответственность за организацию производственного контроля несет руководитель организации эксплуатирующей объект. Ответственность за осуществление производственного контроля несут должностные лица назначенные руководителем организации.

    10. Организации, эксплуатирующие объекты, на которых получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов в установленных законодательством Российской Федерации случаях должны заключать договора обязательного страхования гражданской ответственности.

    11. Организации, эксплуатирующие объекты, на которых получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов обязаны разрабатывать план ликвидации аварии (далее - ПЛА).

    12. На каждом объекте, где получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов эксплуатирующей организацией должны быть созданы условия, позволяющие работникам объекта и подрядных организаций, в случае аварии, беспрепятственно покинуть участок, на котором не исключена возможность нанесения вреда здоровью и жизни работающих. Должны быть созданы условия (организационные, технические), позволяющие осуществить оперативную, безопасную для здоровья доставку пострадавших или внезапно заболевших с территории объекта к месту оказания квалифицированной медицинской помощи. Ответственность за создание таких условий несет руководитель организации.

    13. Все несчастные случаи, аварии и инциденты, произошедшие на объектах, где получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов подлежат регистрации, расследованию и учету в соответствии с требованиями, установленными законодательными, нормативными и правовыми актами Российской Федерации. О каждом несчастном случае или остром заболевании ответственное лицо за работу в смене (диспетчер, оператор) обязан сообщить руководству организации (объекта) и вызвать «скорую медицинскую помощь». Рабочее место, на котором произошел несчастный случай или авария, если это не угрожает жизни и здоровью людей, должно быть сохранено до начала расследования в неизменном состоянии.

    14. На объектах, где получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов или для группы близко расположенных объектов должны быть организованы пункты первой медицинской помощи.

    15. Организации, эксплуатирующие объекты на которых получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов, обязаны иметь на объекте законодательные и нормативные правовые акты, устанавливающие требования промышленной безопасности, настоящие Правила и обеспечить их выполнение.

    16. Проектная документация на эксплуатацию, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию объектов, где получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов подлежит экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    17. В состав проектной документации должны быть включены разделы
     
  12. Tepper
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174

    Tepper

    Дед-домосед.

    Tepper

    Дед-домосед.

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    @Haibabal! :hello:Поздравляем с днём Победы:)]:hndshk:
    Мы с женой очень ждём результатов!?!
    Почему в чёрном профиле и в отслеживаемой теме Haibabal тоже упорно игнорируется?!?
    Хотя я всё время со всех снимаю игнорирование!
     
  13. Tepper
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174

    Tepper

    Дед-домосед.

    Tepper

    Дед-домосед.

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    :hello::)]@Палеха лукавит, приводя положения из законодательства об использовании расплавов с открытыми поверхностями! В "Т-т" алюминий, (не обязательно расплавленный!), находится в герметичном, надёжно заваренном. стальном тигле-капсуле с парокамерой и гораздо безопаснее открытых! дымно-пламенных печей ещё и потому, что тигель этот находится внутри! мощной "космической" теплоизоляции. в закрытом (стальном) кожухе! И даже из выдуманной ! "трещины" в тигле не сможет вытечь наружу сквозь изоляцию и корпус! Моментально затвердеет!
    В придуманную "трещину" оппоненты пытаются затолкать и утопить в алюминии саму концепцию "ждущей теплоёмкости"-совершенно нового вида бытовых устройств с невиданным набором функций
     
  14. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хорошо, произошла утечка расплава, который моментально затвердел, или перегорели ТЭНы. Что делать потребителю с получившимся "козлом"? Как ремонтировать это чудо 21 века? :)]
     
  15. Tepper
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174

    Tepper

    Дед-домосед.

    Tepper

    Дед-домосед.

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    @Палеха!?! Часто у Вас взрываются телевизоры?!? И что Вы с ними делаете в таких случаях?!? Высосаные из ниоткуда страшилки из алюминия натягиваются ни на что...
     
    Последнее редактирование модератором: 26.05.15
  16. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы стршно отстали от "космического века". Телевизоры давно не взрываются, но выходят из строя. Ремонт по цене нового телевизора, что для многих, например, пенсионеров, становится проблемой.
    При перегорании 100 рублёвого ТЭНа выбросить ваш термос с космическими теплоизоляторами на помойку представляется абсурдом. :)]
     
  17. Tepper
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174

    Tepper

    Дед-домосед.

    Tepper

    Дед-домосед.

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    :hello::hello::)]"Трещина" в стальном заваренном тигле-капсуле с алюминием - это очередная выдуманная страшилка, чтобы в необычном, эффективном теплоносителе с "космической" теплоизоляцией утопить концепцию бытовых устройств со"ждущей теплоёмкостью". "Идея" трещины не более умна, чем "покушение на тысячелетние традиции русской бани временщиками с поролоном, алюминием и "космической" теплоизоляцией". - как изрёк некий "заслуженный изобретатель РФ". Несчастные оппоненты страдают отсутствием логики. :no:: Изобретателя "космического", и даже "лунного" Теплотермоса и автора "банного позора" злектро-космической цивилизации" "уличили" в отставании от космической эры?!? :)]
     
  18. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ВОпрос поставлен уже другой.
    Что делать с козлом в30-40 кг застывшего алюминия, если перегорает ТЭН? Как ремонтировать? Или сразу в металлолом?
     
  19. Haibabal
    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    179

    Haibabal

    Живу здесь

    Haibabal

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    179
    в серийном изделии тэн может быть выполнен легко заменяемым. замена не сложнее чем в чайнике
     
  20. Tepper
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174

    Tepper

    Дед-домосед.

    Tepper

    Дед-домосед.

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    :hello::)] Срок готовности к бань-кайфу поролон-кабины с "Теплотермосом".
    Одно из существенных требований "Идеальной бани" - это срочность, моментальность готовность её к бань-кайфу, т. е. начинать мыться, веником хлестаться, греться, париться
    по возможности, сразу после включения бань-кайфа и раздеванием. Т, е. подготовка бани, обогрев её, создание паровой атмосферы с энтальпией (210-280) кдж/кг должна быть осуществлена за несколько минут между включением жара-пара и раздеванием.
    Только концепция "ждущей большой высокотемпературной теплоёмкости (жвттё), осуществляемая в "Теплотермосах", решит эту задачу.

    Включил! И пока раздеваетесть и ищете веник - баня готова!
    Однако, "включение" теплотермосной бани совершенно не похоже на ввод в действие всех известных бань! Прежде всего, жар и пар включаются совершенно раздельно, независимы друг от друга по количеству и по качеству, что даёт возможность настраивать "вкус" энтальпии атмосферы, "как левая нога захочет", и моментально, т. е. от сухой финской сауны до влажно-паровой "русской бани".
    Включение жара-обогрева производится открытием радиатора Теплотермоса путём поворота крышки и поддона с баками воды на оси. Причём величина поверхности раскалённого радиатора рассчитывается исходя из нужного времени обогрева сауны.
    Например, для 2-местной сауны, оптимальный диаметр радиатора - около 200мм, с начальной мощностью излучения около 2 квт.
    Включение паро-обогрева производится открытием краника периферийного бачка с водой для подачи воды в парокамеру теплотермоса. В этом способе диапазон мощностей парообогрева баньки огромный, от чуть заметной струйки пара до мощности в 10-15 квт. при подаче воды в парокамеру от капелек до струйки (4-6) гр/сек.
    Время готовности 2-местной сауны, (банька за занавеской), энергопотребностью 4800кдж.
    (2кдж/сек + 8кдж/сек) тсек = 4800кдж. т= 4800: 10=480сек :60=8 мин.- готовность,
    где 8кдж/сек= 8квт - мощность парообразования при подаче воды около 3г/сек.