1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Течёт крыша. Материал – Керамопласт. Нужен совет...

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Petmaster, 05.12.12.

1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    В основном, он от солнца рассыпается.

2. Электрон
    Благодарности:
    533

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    533
    У кого он рассыпался? Может предъявите? Мне не нравится керамопласт, но справедливости ради- не рассыпается. Выцветает сильно, это да. Зачем голословно утверждать?

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    https://www.forumhouse.ru/threads/48049/

4. Электрон
    Благодарности:
    533

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Полимерпесчанная черепица и керамопласт- это разные материалы. У меня с 2009 года керамопласт, выцвел, но весь целый, пока во всяком случае. Вы лучше ссылку на развалившийся керамопласт бросьте!

5. Алексей ком
    Благодарности:
    1

Алексей ком

Новичок

Алексей ком

Новичок

Благодарности:
    1
    Тоже интересно что с ним происходит! Я себе крышу Керамопластом застелил, предварительно все ролики про него посмотрел, все в порядке пока, уже как 3 года! Хожу по крыше)

6. Sergio44
    Благодарности:
    103

Sergio44

Живу здесь

Sergio44

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Не нравится тем, что выцветает? Или еще почему?

7. Электрон
    Благодарности:
    533

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Выцветает, тяжелый, внешний вид не устраивает, но уже поздно менять что-то. Дом, колодец, хозблок- все им сделал.

8. Sergio44
    Благодарности:
    103

Sergio44

Живу здесь

Sergio44

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Можно несколько фото результата:)

9. Электрон
    Благодарности:
    533

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    533
    У меня в подписи можно посмотреть работу по кровле. Свежих фоток нет- вот одна 2012 года. Если интересует, сделаю как поеду. В целом у этого материала равное кол-во плюсов и минусов. Если будете использовать, то покупайте отдельно колпачки хорошего качества и не засверливайте отверстия под саморезы, крутите прямо в лист. На сарае крутил без засверливания- все отлично. Когда строил сарай не хватило несколько листов, довез. Сравнил со старыми листами на доме- нет былой насыщенности, выцвели.

дом.JPG

10. romandc
    Благодарности:
    26

romandc

Живу здесь

romandc

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ничего не происходит, если правильно уложен. В 2010-м (или в 11?) снегу в Питере было - завались. По пояс в снегу ходили. И ничего. Всё выдержало.
    Вот только чистить в такие зимы надо аккуратнее. Приставил лестницу к скату - полез чистить. Лопатой поддел край снежной шапки и тут же лавиной снега меня снесло вниз. Хорошо, как я сказал, на земле слой снега был толстый. А то, что на меня упало сверху - было не очень тяжёлым. Выкарабкался. Но удовольствие получил знатное. И понимание того, что чувствуют люди попавшие под лавину в горах.
    Поэтому с лестницы керамопластовую крышу больше не чищу - забираюсь на чердак и стучу по стропилам и доскам обрешётки - снег съезжает за милую душу. Кстати, лист у меня гладкий, без следов формования.

11. romandc
    Благодарности:
    26

romandc

Живу здесь

romandc

Живу здесь

Благодарности:
    26
    ? :faq:
    Вообще-то он легче ондулина!

12. romandc
    Благодарности:
    26

romandc

Живу здесь

romandc

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Кстати...насчёт советов. Я тоже сначала под саморезы засверливал... потом плюнул и начал вгонять их так. Саморез, используемый на это дело имеет длинное "тело", которое вполне легко проходит через отверстие, оставшееся от прохождения резьбы самореза. Никаких трещин, сколов, скрипов, щелчков такой метод с собой не несёт. Протечек тоже. А вот недокрут с перекрутом вполне могут навредить. Недокрут - лист гуляет и приподнимается ветром. Перекрут - гребень "волны" становится ниже и её начинает заливать. Всё хорошо в меру. У себя на крыше я конечно напортачил кое-где - недокрутил-перекрутил, с земли видно, что крыша "гуляет" вверх-вниз. Скат не ровный. Но, слава Богу, никаких протечек за всё это время. Ни зимой, ни летом. При том, что ветровые доски поставить планирую уже пять лет. :|: И с коньком в одном месте напортачил - крыша 90 град., а коньковый жёлоб (не помню как он точно называется) рассчитан на более пологую кровлю. Так я его притягивал саморезами, а он возьми и тресни по боковому шву. Пришлось навтыкать туда ещё саморезов. Пока всё ок! :)]

Кстати... не в целях рекламы. По керамопласту в Питере работает только одна фирма. Найти её в нете не трудно, но это НЕ МАГАЗИН! Это именно фирмочка. То ли два человека, то ли три работают (сужу по тому году, когда у них покупал). Чтобы туда попасть, нужно преодолеть бабушку на входе в здание. Мне, как человеку работающему на закупке для большого завода, такие телодвижения привычны. "Высокая проникающая способность". :hello: Но многих, такое положение вещей попросту пугает.
    Не бойтесь! Путь к звёздам лежит не через тернии, а через кабинеты всевозможного начальства! :hndshk:
    Правда, в 2009-м (или как-то так), покупать приходилось именно в офисе, а вот забирать сами листы - в сарае на Волго-Донском, через пару дней. Сейчас там строят путепровод. Так что, вряд ли эта фирма тот сарай ещё арендует. Если он вообще сейчас существует в природе.

В общем, хочется сделать вывод из всего моего многословия. Если денег у вас не так много и вы выбираете всего из двух вариантов - ондулин или керамопласт, то можно руководствоваться двумя соображениями. Если вы хотите "как у всех" - покупайте ондулин, зовите бригаду, и не парьтесь. Зачем ломать голову выбирая? Бегая, хлопоча. Приняли работу, заплатили. Всё! Крыша прослужит положенное количество лет, забот-хлопот она с собой не несёт, только надо не забывать убирать мох с краёв листа и сосульки.
    Если вы хотите "не как у всех", если вы натура творческая и руки немного ровнее, чем у "среднего офисного планктона", покупайте керамопласт. В одиночку им можно покрыть достаточно крутую крышу. Лист лёгкий, тащить его вверх по лестнице несложно. Уход за такой крышей, кроме удаления сосулек, не требуется вообще. С этим делом может справится даже дилетант вроде меня.

Единственное, чтобы мог посоветовать ещё - крыть крышу ранней весной, пока земля ещё не просохла. Почему? Сейчас объясню.
    Будучи трезв абсолютно, полез на лестницу, да промахнулся мимо ступеньки. И, конечно же полетел вниз, спиной. А сзади, за пояс был заткнут шуруповёрт. :ogo: Падать на спину с высоты два-три метра, да на шуруповёрт очень неприятно. НО! Поскольку почва была раскисшая и мягкая, шуруповёрт под моим весом ушёл в землю. И сам остался цел и моя спина не пострадала. И упал вообще без последствий. Даже "дух" не выбило. Так, что вот так! ;)
    Пардон, за словобдудное многобуквие! :)] Знаю, что в инете мало кто читает длинные посты, но, может кому будет интересно. :|:

13. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    @romandc, тогда лучше падать зимой в сугробы:)]

14. romandc
    Благодарности:
    26

romandc

Живу здесь

romandc

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уже! :)]
    Немного выше я об этом писал. :super:

15. Gocha636
    Благодарности:
    10

Gocha636

Участник

Gocha636

Участник

Благодарности:
    10
    Покрыл керамопластом. Были дожди и вообще сильные ливни. ни где на протечку даже и намека не было. Керамопласт брал толщиной в 3мм, так как скаты крыши крутые и обрешетка частая. Как будет в дальнейшем - время покажет.
    А пока полностью доволен!

https://www.forumhouse.ru/threads/42340/page-26#post-10465605

Вложения:

• 07.JPG
    • 08.jpg