1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 69

Простая семейная банька: Малютка Ферингера+Щиток - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем 5_6, 23.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Koddd
    Благодарности:
    148

Koddd

Живу здесь

Koddd

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Гофра 3/4
    Бак 60 литров

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Всех с наступившим 2013 годом. Легкого пара в существующих и будущих банях!

Привет. А я в эту тему и не заглядываю - думал она иссякла после создания темы про Ламель:)]
    Каков объем парилки в которую будет установлена классика паровая?
    И как будет подключаться печь в щиток? Как у меня с короткой вертикальной трубой или после конвектора-русалки? Удачи

3. Иугер
    Благодарности:
    33

Иугер

Живу здесь

Иугер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Нет, рано еще эту тему закрывать. Опыта использования щитка зимой не было (баню построил летом). И воспользовавшись новогодним отдыхом (надоел телевизор почти с одним репертуаром во всех каналах) И поехал в деревню. Баня промерзла насквозь. Вся изнутри в инее. Но все равно раскочегарил. Правда пришлось топить на час дольше. А летний вариант подключения щитка и зимой нормально работает. Местные доки банного дела достойно оценили мою баню со щитком. Приняли на урра. (правда еще пол литра и они рядом стоящий фундамент для дома, как готовый дом бы приняли, ну не важно). Сказали возьмем на воружение и будем так же печку со щитком строить в своих банях.
    Резюме -Да здравствует шиток и его разработчики

4. ДмитрийКостя
    Благодарности:
    2

ДмитрийКостя

Участник

ДмитрийКостя

Участник

Благодарности:
    2
    Объем парилки 12-12,5 метров, Высота будет 2,1 поэтому думаю Русалка не влезет и буду делать как у Вас.
    Да, еще может быть где то пропустил, но парообразователь у Вас самодельный (гастрюль кто то её назвал на форуме) или купить можно у Ферингера? Ну и коль уж сразу на Вас попал, может свои размышления выскажете насчет расположения щитка, его уже по-другому все равно не переделаешь, фундамент уже залит.
    Короче получится так, что это будет дом-Баня,не хочу особо тратится на две отдельные построики садового домика и бани. И щиток будет одной стороной в парилке, а другой выходить в помещение на первом этаже (зимняя КО) которое будем зимой использовать для ночлега или посиделок (в принципе как дополнительный отопитель этой комнаты будет работать щиток своей второй половиной).Эта комната вобщем то единственная будет, кроме бани на первом этаже и застекленной веранды, из которой будут двери в малую ко (предбанник) и в основную (зимнюю).Топка будет происходить из малой КО (если можно её так назвать, т. к она будет размером 1,15*2,5, скорее это переодевалка, с другои стороны это как Вы советовали и буфер от сырости между основными помещениями и мойкой).Так вот вопрос, не будет ли очень уж холодно в мойке зимой? я думал что пока выходим из парилки в предбанник (переодевалку) и наоборот, мойка прогреется. Ну бак с горячей водой будет там еще. По крайней мере пока не наткнулся на Вашу тему, и щиток то не думал делать тем более мыслить будет или нет холодно в парилке. Хочется услышать Вашего мнения, как уже опробовавшего зимнюю эксплуатацию, насколько в мойке критичен доп. отопительный элемент зимой?

5. ДмитрийКостя
    Благодарности:
    2

ДмитрийКостя

Участник

ДмитрийКостя

Участник

Благодарности:
    2
    Схему лучше кину

Вложения:

6. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Привет. Тема не закрыта.
    Просто основное общение перенесено в новую - https://www.forumhouse.ru/threads/185276/
    Накапливается опыт с другой печью.
    Поясните свою фразу, которую я подчеркнул. Что значит "летний вариант"?
    Летний ход всегда используется при растопке - и зимой тоже. Закрывается через 5-10 минут. Удачи

Привет. Хорошо бы на плане показать печь со входом трубы в щиток. Тогда можно будет сориентироваться. Удачи

7. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    5_6, Спасибо, ещё одно из многих, за тему.
    Сам строю баню, четвёртую за жизнь, но почитал вашу тему и загорелся щитком. Вообщем то для себя я уже всё определил-щиток будет, ну и прочее по своему опыту.
    Собственно вопрос, но не по щитку. Меня интересует окно в парилке. Какова его конструкция (двойная рама, створки как открываются, материал ну и прочее). Особенно интересует темп. и влажность у окна, ибо в раздумье о нём). Рассматриваю три варианта: пластик, стеклопакет деревянный и просто двойная рама.

8. Гаг@рин
    Благодарности:
    1.672

Гаг@рин

Живу здесь

Гаг@рин

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    В магазинах для бань продаются окна! Стекло пакеты деревянные одно створчатые из липы, осины, пакет как правило энергосберегающий

9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    У меня и с парилке и в мойке простейшие форточки 40 на 40 см по раме.
    Деревянная рама толщиной 12 см по размеру стойки каркаса - делал на заказ. Вышло дешевле магазинных. Две форточки в раме. Одна открывается внутрь, вторая наружу. Используется для залпового проветривания.
    Если к пластику лет не прилипает, то при зимней эксплуатации лучше стеклопакет.
    Для беззимней - все равно, что удобнее. Удачи

10. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Видел, не стеклопакет, но можно его под заказ
    5_6, Меня что интересует: у меня баня круглогодичная, по выходным зимой почти каждую неделю будем топить, летом живём там-баня через день, а то и каждый день.
    У меня в пред. банях окно в парилке было просто двойная рама. Хочу узнать поведение окна со створками: как открывается, не разбухает ли по сезону, какие запоры стоят. Возможно ли пластик установить (не камильфо). Склоняюсь к дерев. стеклопакету, но как он себя поведёт?

11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Так я и описал как у меня сделано. Одна рама и две створки.
    Фото здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/122871/page-2#post-3033144
    Ничего не разбухает если правильно обработать. В парилке и мойке где возможно попадание воды все обработано супи сауной в два слоя. Вода вообще не проходит.
    Окно я красил так же, как и баню снаружи - в теме все описано. Удачи

12. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    5_6, спасибо, сегодня купил деревяный тройной стеклопакет. Рама открывается в одну сторону, минус ручка металл. Покрашу и с ручкой что нибудь придумаю. Надеюсь не будет разбухать, не люблю мелкие гадости в бане :aga:

13. Михилус
    Благодарности:
    13

Михилус

Живу здесь

Михилус

Живу здесь

Благодарности:
    13
    - а пластиковое окошко не катит? Я себе хочу минисауну поставить на даче взамен теплички (дерева разрослись, теперь тепличка в тени стоит. Фундамент я забабахал высокий жлезобетонный 300 х 100 мм в виде прямоугольника ~3 x ~5 метров) и "гоняю" какие окошки сделать, чтобы было и светло и удобно открыть. Мне пластик кажется нормальным решением. Что посоветуете?

14. Валентын
    Благодарности:
    4

Валентын

Участник

Валентын

Участник

Благодарности:
    4
    Сергей, снова нужна ваша консультация. Построил каркас (сейчас он голый без пенопласта, на стропила постелил рекламный банер). Пропенивать швы у нас мороз не позволяет, а достаточно только внутри бани пропенить или все же лучше с двух сторон? И как вы крепили рубероид и имитатор бруса на стены?

15. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Привет. С пенопластом лучше заниматься в теплую погоду.
    Пропенивал щели с обеих сторон пенопласта.
    Крепил просто. Рубероид с помощью толевых гвоздей. Но лучше использовать стандартную мембрану для внешней стены.
    А имитатор каждый конец прибивал двумя гвоздями 80, а на прогоне впотай тонкими гвоздями в пласть и торец каждой стойки. Это на внешней стене.
    Внутри, там где в дальнейшем может понадобиться снять обшивку (в парилке например), на тонкие саморезы концы доски и тонкие финишные гвозди впотай в пласть в каждую стойку.
    В мойке на оцинкованные гвозди, как внешнюю обшивку. В КО на простые гвозди. Удачи

Статус темы:
Закрыта.