1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 69

Простая семейная банька: Малютка Ферингера+Щиток - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем 5_6, 23.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Спасибо, многое как и Сталик показывает -
    Теперь цифири от твоей жены - чудо повара. Ну и тонкости, которые знает только она.
    И мой совет - будете готовить плов сними на видео и выложи здесь на форуме.
    Останется в истории "Плов после бани от Бигпупса"! :super: Или переименуй как в жизни.
    Нам бы еще Гагарина раскрутить на рецепт шурпы. Очень ее хвалят знатоки после бани.
    Денис вот пробовал лично. Пусть поделится впечатлениями и повоздействует на Гагарина, чтобы тот не зажал рецепт. :)] Удачи
     
  2. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    Так и я тебе о том же. Только у него несколько другой уровень. Курдючное сало очень не просто раздобыть. Надо иметь знакомства с "тамошними" аборигенами. Просто в магазине не купишь или впарят совсем не то... И мясо курдючного барана оно совсем не такое, как у местных их "коллег". Но как-то давно была у нас такая возможность побаловать себя и близких настоящим пловом. Скажу я вам... мягко говоря, отличается...
    Поэтому растительное масло за основу и банальная (но местная) поросятина это верх наших возможностей на сегодняшний день.
    Уже и забыл, когда последний раз в руках камеру держал. А было время, когда дети только народились, несколько лет её из рук не выпускал. Отснятого видео горы лежат. Даже пинаклю покупал для перегона из VHS на комп и создания фильмов. Свадьбы снимал. Теперь не ложится камера в руки... Не знаю почему... Наелся что ли..? Или тараканы в голове возражают..?
    Лучше натыкаю многа букаф. Читать авось все умеют...
     
  3. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Там Ромычь главный по шурпе, так что пусть Гагарин его к нам подтягиает:). Правда шурпа у нас уже сутошная была, но всё равно как у меня друг говорит "ум отъешь":)
     
  4. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Это ты зря когда лет через 10 смотришь, блин какие мысли посещают:)]:)]:)]
     
  5. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    Да уж... Дети уже институты заканчивают, а на видео ещё на горшках сидят... Посещают...
     
  6. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Вот и я об этом а когда дети смотрят блин, не тяжело ведь а эмоции через край:super: :)
     
  7. Гаг@рин
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вернусь и рецепт выложу ! Рома татарин он нас и учит и шурпе и плову! А вообще многие говорят что это не шурпа а томатный суп:)
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Привет. Так смотришь в этой теме и кулинарные изыски соберем.
    А если и ролик выложишь, как Роман шурпу и плов готовит - вообще плюсом к банному процессу будет.
    Мы же не просто блюдА выставляем, а именно те, что после баньки как раз в самый раз:)]
    Я могу снять на видео готовку шурпы, если к Игорю Слонмото на тестирование бани в Приозерск приедете.
    Он наметил на 8-10 марта. 9-го я занят. 10-го буду с бодуна:aga:, но камеру в руках удержу)
    Баня у него интересная получилась. Правда щитка нет) Зато готовое решение от Ферингера, как у Дениса. Удачи
     
  9. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    Итак продолжим.
    Дозировка. На компанию из восьми взрослых поглотителей хватает даже с остатком приготовленного в десятилитровом казане плова из пропорции 1кг риса, 1кг лука, 1кг моркови, 1кг мяса. Повторяю количество конечного продукта есть величина относительная т. к. на столе может кроме плова ничего больше не стоять, а может стоять и много чего. И желудки у всех разные. Экспозиция процесса поглощения тоже имеет вес.

    Ставим казан, разводим огонь средней интенсивности и наливаем масла примерно стакан "губастый" или чуть больше. По мере разогрева масла закидываем туда весь лук, нарезанный полукольцами. Шипит - шкварчит... Обжариваем лук до золотистого цвета закидываем мясо. Мясо нарезаем кусочками примерно 2х2х2см. Просто не люблю крупные куски потом в плове жевать (сугубо индивидуально). Как подрумянится мясо, кладём морковь (не перемешивая!). Как режется морковь много показано на всевозможных видео. Это соломка по вдоль плода с сечением примерно 6-7мм. После того, как морковь немного ошпарится и обмякнет, добавляем специи, соль (2 столовых ложки), чеснок и доливаем горячей воды до уровня чтобы покрылись все овощи. Всё это добро варить с прикрытой крышкой на среднем огне 40-60 мин, в зависимости от используемого мяса. Баранина и говядина подольше, свинина соответственно поменьше.
    По готовности зирвака выкладываем предварительно промытый и замоченный рис. Разравниваем аккуратно и равномерно в горизонтальной плоскости. Наливаем через шумовку горячей воды до уровня выше поверхности риса примерно на два сантиметра. Огонь убавляем до ниже среднего или ещё меньше. Вобщем булькать не должно! Так оставить на 20-ть минут. По истечении этого времени, не затрагивая нижний слой ингредиентов, перемешать аккуратненько только один рис. И сформировать из него типа купола шумовкой от стенок и к центру. Должен получится как шарик из риса в казане. Посыпать всё это дело немного зирой и накрыть подходящего размера и формы керамической посудиной. Сам казан накрыть крышкой. Огонь удавить до мизера. Если остались жаркие угли, то и их может быть достаточно. В таком состоянии томить 20-ть минут.
    По окончании аккуратненько извлекаем из этого кулича все головки чеснока и всё тщательно перемешиваем. Только не давить на содержимое казана, а как бы встряхивая поднимать.

    Всё! Блюдо готово! Чеснок можно подавать на отдельной тарелке. Он великолепен...! (на любителя)
     
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Спасибо. Твой рецепт и подробное описание плюс видео Сталика думаю позволят сделать нормальное блюдо. Буду пробовать.
    А какое мясо сам чаще используешь? Удачи
     
  11. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Я делаю немного по другому в основном это касается зирвака. Калю масло и сначала обжариваю мясо (лучше не мороженного) и промокнутого салфеткой чтоб не так сильно остужало казан, всё интенсивно мешаем чтоб мясо покрылось корочкой, потом много лука и до того состояния как лук практически растворится, после этого солю перчу и зиры от всей души (не зря же зирвак) потом морковь (именно резаную соломкой) ну и всё дальше по рецепту, только накрываю казан крышкой и каждые минут 5-6 стряхиваю воду, чтоб не был очень влажным. Минут через 10 закладываем чеснок как бы закачивая его в рис, прямо головками предварительно очистив его от шелухи и промыв, но ни в коем случае не разделять его на зубчики. Потом извлекаем чеснок, и не в коем случае не перемешиваем, а накладываем как "сельдь под шубой" слоями зервак, морковь и рис. Плов меня учила готовить беженка из Туркмении так что некоторые различия в готовке и подаче блюда могут встречаться, но пока что я плов готовлю лучше жены и всех моих знакомых:|::hello:
     
  12. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Денис, верю. Ты выше вроде обмолвился, что с видеосъемкой дружишь.
    Будет возможность - сними маленький ролик про твою готовку плова.
    Поможет уяснить нюансы. Удачи
     
  13. misha1313
    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    57

    misha1313

    Живу здесь

    misha1313

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Дубна
    Шафран... а как же запаренные соцветья шафрана, они предают великолепный цвет...
    ну и лука по больше, чем у Сталика... а в остальное все делаем также как и в видео =)
     
  14. Кузбассовец
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    116

    Кузбассовец

    Заместитель

    Кузбассовец

    Заместитель

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Новокузнецк
    Макаревич четко дает указания:
    1 кг риса
    1 кг мяса
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 литр масла
    1 литр водки
     
  15. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    Чаще всего по доступности, в основном хорошая свинина. Не импортная, парная. Берём в рязанской губернии на рынке не абы у кого. Там в основном иностранной перемороженной торгуют для тех кто не понимает и хочет подешевле.
    Разок, на "безрыбье", пробовали из курятины, из бёдрышек, сделать... Кушать можно, но это уже не очень... Из свежей телятины очень не плохой получается, только подольше зирвак надо варить.


    Масла многовато будет. А водки может и маловато... :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.