1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 69

Простая семейная банька: Малютка Ферингера+Щиток - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем 5_6, 23.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Dima115, Кладите два швеллера на фундамент бани и вперед! Нельзя в Вашем случае развязывать фундаменты. А с швеллером и высотой пола все еще хуже, чем Вы думаете - его рабочее положение - вертикально, а не "плашмя". Может быть подойдут два уголка. И тогда, установив щиток на нижнюю полку Вы избежите подъема пола.

2. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    Облегченный - это тот, что не пропускает тепло? Внутри разогрет, а снаружи холодный...
    Обычный шамот - слишком горяч. Даже для щитка.

Любителям замачивать кирпичи - не пристукать мокрые кирпичи вбок. Сдвигается весь ряд, как на лыжах. Зачем в печку заранее заливать литры воды и мучится при кладке.
    Если кирпич новый - наносим ГПС на обе поверхности и пристукиваем до нужной толщины. Выравниваем по уровню. Нужно успеть все операции сделать за минуту. ГПС - состояние густой сметаны. Излишки выдавленные убрать. Следующий кирпич уже нормально пристукивается к только что положенному. С любым усилием. ГПС предыдущего уже затвердела - отдала воду в кирпичи. И кладка уже начала высыхать.
    После кладки печка всего неделю потеет на прочистках. И нет воды по низу печки в ручьях.

3. Dima115
    Благодарности:
    55

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    55
    швеллер и думаю вертикально, и высота 16-ой балки сильно поднимает уровень пола, есть вариант сдолбить столбики под балку, но вот если принять вес красного полнотелого кирпича за 3.5 кг, а надо примерно 300 штук, то получается под тонну, плюс распушка и труба выше уровня чердака из кирпича, плюс классика с камнями примерно 150 кг имеем 1200 кг, примерно. и соответственно тогда и пол надо ложить на эти балки (швеллер), в основной вес приходится на центр балки.
    что-то смущает вес, и соответственно вес который быдет давить на 2 столбика фундамента. из-за неравномерной нагрузки на них, они и гулять будут по другому, чем остальные. все это я уже обдумывал, очково что-то, если честно. тут получается тоже самое. может просто плиту на землю залить и надеяться что она будет находиться на расстоянии 2 метров от наружных столбиков, т. е. может земля сухая будет под баней и не будет пучится.

4. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Будет. Значит нужно делать сплошную обвязку всех столбиков швеллером, и к ней крепить швеллер-перемычку. но если все столбики гуляют по-разному, то я даже не знаю... Вам нужно было делать свайно-ростверковый фундамент, причем сваи заглублять ниже глубины промерзания. Или заливать утепленную шведскую плиту.

5. Dima115
    Благодарности:
    55

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Gleentvein, я как представил сколько это времени и денег, но ведь это просто баня, думаю не стоит она этого. видимо щиток отложу на годик. сейчас под крышей, посморим как весной гулять будет. у соседа лента 400 мм шириной и 1000 глубиной, порвало в 3 местах, вся в арматуре 12-й, вот мощь земли. а так не хотелось откладывать, т. к. сразу щиток не сделаешь потом может и забыться, как часто бывает

6. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    Dima115, заглянул в альбом, сейчас в каком состоянии баня?
    Мои предложения - поднять баню, убрать все столбики. Если осталась земля - убрать до суглинка. Засыпать песком и на пролитый песок поставить незаглубленный фундамент - ленту в 200-300мм шириной, высотой как были столбики.
    Все гораздо сложнее теперь, баня мешает... но ничего не порвет. У меня 2х этажный сруб дома стоит уже 4 года на таком фундаменте.

7. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Еще подскажите по печке, парная 2*2,5 мойка такая же, КО 2,5*4 минус не большой тамбур. Высота парилки 2 м. А остальных помещений по 2,5м. Печку думал взять на 10 куб. м. Или же взять по больше? Щиток будет!

8. Dima115
    Благодарности:
    55

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    55
    BobSol, сейчас уже тяжело переделать, почти конструктив закончен. да и с бетоном проблема, мешать в одного хватило по осени, т. к. строится магистраль по пути на дачу, и в 2012 бетон оч дорого выходил, т. к. миксеры брали х2 тариф из-за риска встать в пробку часа на 4. видимо рискну сделаю подпорки из блоков для лаг прямо на грунт.

9. Dima115
    Благодарности:
    55

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    55
    альбом поправил

10. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Нужно делать щиток в кирпич на ребро. Труба - сендвич.
    Такую конструкцию (до 700 кг) разрешается просто поставить на пол с усиленными балками.
    Тогда и фундамент менять не надо.
    У моего тестя в деревне в доме две печи уже лет 40 на полу с усиленными балками стоят. И ничего) Удачи

А как делать фундамент на пучинистых грунтах в самом начале первой темы показано достаточно подробно.
    Так фундаменты и под баню и под дом сделаны.
    И на старой даче тоже. Дом уже 25 лет стоит. Бывает поднимет весной слегка, потом опять встает на место.

11. Dima115
    Благодарности:
    55

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    55
    да думал об этом, но это будет лишь 3-я печная работа, и посмотрев порядовку, увидел что много кирпичей пидпилены, а вот пилить кирпич я не умею и одно дело подпиливать кирпич который лежит на ребро, и тот что плашмя, лишнее выпеленное раствором можно замазать. вобщем признаю что качественно не сделаю, а может.., не хочется рисковать. да и массив хочется иметь какой-то, чтобы банька не промерзала сильно. в общем зацепил ваш проект конкретно. спасибо за него

12. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Прям с языка сняли. Тоже хотел предьложить щиток на ребро. Сэндвич после прохода потолка. (в общем как у меня:))

13. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Пилить быстро научитесь, ерунда. Зато будете с щитком.

14. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Dima115, пообщайся с ГАС76, он тоже впервые работал с кирпичом, насколько я знаю, но сделал щиток на ребро. Ничего сложного нет. Потом отделаешь плиткой и все будет класс. Да и зимой такой щиток справится. Удачи

15. Dima115
    Благодарности:
    55

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    55
    ГАС76, я сендвич и хотел изначально, но сделав предоплату с дилером печным неполадили, печь не забрал еще и думаю сейчас может ну его этот сендвич, тут сосед по гаражу сендвич в гараже поставил по осени, а тут решил протестить перед зимой ну и прогорел. вначале темнеть начал, а потом и вообще пламя пошло, причем не с соединения, разобрали прогорело по середине метровой трубы сендвича. печь железная, длительного горения, т. е. топилась умеренно

Статус темы:
Закрыта.