1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 69

Простая семейная банька: Малютка Ферингера+Щиток - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем 5_6, 23.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Минимально 10см для отопительной... Хотя бы на 5-6см
     
  2. nurmox
    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    nurmox

    Участник

    nurmox

    Участник

    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Пыть-Ях
    Спасибо.
    Подводя итоги, на основании ваших советов, мне необходимо будет выполнить:
    1. Увеличить расстояние от трубы до зонтика до 15см.
    2. увеличить высоту дымохода мин. на 0,5м.
    3. провести ревизию прочистных дверок, шиберных заслонок для исключения подсоса.
    Думаю поможет.
    Вчера топил. Температура воздуха снаружи -3, при закрытии заслонки летнего хода дыма практически не было. При подкидывании дров, открыл все шиберные заслонки, включая летний ход, дыма тоже не было.
     
  3. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Не забываем - первые 15-20 мин прогреваем трубу через ЗЛХ, и топка выходит на режим при этом. Потом уже через щиток.
     
  4. nurmox
    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    nurmox

    Участник

    nurmox

    Участник

    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Пыть-Ях
    Спасибо, так и делаю, не перевожу пока не разгорится хорошо и не загудит.
     
  5. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    Пятнадцать минут порой маловато бывает. 20-ть в самый раз. Очень мало поддымливает в заслонку и не долго. Как раз чтобы столб дыма протолкнулся до самого низа опускного канала (подворота). Далее снова весёлый гул топки...
     
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Я закрываю задвижку летнего хода минут через 10. Это не зимой.
    А зимой засовываю скомканную газету в чистку под подъемный канал (труба) и поджигаю ее. Как хорошо разгорится закрываю дверку чистки. После этого проблем с тягой нет.
    Можно пользоваться и в другое время если тяга слабая и поддымливает. Удачи
     
  7. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    Делаю точно так же каждый раз. Основная закладка разгорается веселее и дым назад в дверку не лезет. Но 10 минут для моей конструкции совсем мало. Скорее всего особенность конкретного образца. Тут надо исключительно опытным путём.
     
  8. nurmox
    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    nurmox

    Участник

    nurmox

    Участник

    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Пыть-Ях
    Спасибо, Сергей. Не пробовал, надо будет поэкспериментировать.
    И еще вопрос, у вас прочистная дверка как герметизируется после поджигания бумаги в канале? Я уплотнил при помощи базальтового картона и больше не открывал.
     
  9. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Пока никак. Дверка сама по себе качественная - притворы чугунных створок довольно плотные. Удачи
     
  10. SergeyBoriskin
    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7

    SergeyBoriskin

    Участник

    SergeyBoriskin

    Участник

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7
    Добрый день!
    у меня вопрос по устройству пола, точне по установке теплого пола.
    Делаю как описано в теме - положил листы плоского шифера - начал разбираться с электрическим теплым полом...
    возник вопрос с термодатчиком. Во всех инструкциях под него закладывается гофра 16мм - под которую штробится бетон... и второй вопрос - стандартная длина кабеля термодатчика - 2 метра - можно ли его удлинять - т. к. ставить терморегуляторы в парилке и мойке совсем не правильно)
     
  11. avanada
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    29

    avanada

    Живу здесь

    avanada

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Протвино
    Здравствуйте, Сергей!
    Вы писали: "Вместе с трубой можно сделать вентиляционный канал. Тогда можно было бы делать залповую вентиляцию без участия мойки. Это удобно летом и когда в мойке уже моются." По вашему, какие минусы при этом варианте залповой вентиляции. Т. к. люк (дверка) будет находиться под потолком, где горячий и влажный пар. Люк (дверка) должны плотно (герметично) закрываться, где такие найти. Какие размеры д. б. у этого канала? Зимой в вент. канале будет конденсироваться влажный пар и образовываться иней?
     
  12. avanada
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    29

    avanada

    Живу здесь

    avanada

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Протвино
    Когда перечитал вопрос, сообразил что это может быть простая деревянная заглушка:)]. А по остальным вопросам такого просветления пока нет.
     
  13. nurmox
    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    nurmox

    Участник

    nurmox

    Участник

    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Пыть-Ях
    Добрый день, непонятно для чего удлинять кабель термодатчика, мало информации.
    Согласно инструкции по монтажу теплых полов, термодатчик укладывают возле стены на расстоянии 10-20 см от стены, далее кабель проходит через стену в комнату отдыха (отдельно с мойки и отдельно с парилки) и поднимаете на нужную высоту до термоконтроллера. Я на данный момент веду монтаж теплых полов, уже залил тонким слоем клея маты теплого пола, приступил к монтажу керамогранита. Гофру закрепил прямо поверх шифера, не стал заморачиваться со штроблением, у меня плитка встала нормально, если и есть небольшой наклон, в глаза не бросается, будет скрыто скамейкой.
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Привет. Сам датчик имеет диаметр около 7-8 мм. Нашел под него гофру 12мм. Уложил без штробления на рассотоянии около 20 см от стены. В этом месте слой плиточного клея толстый. Дальше кабель от датчика вывел на пульт управления в КО. На фотографиях видно как расположены пульты управления. Удачи
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Если начало вент. канала вверху, то дверку нужно брать довольно герметичную. Про такие реализации читал. Например, так сделана вентиляция у И. Васильева.
    Или начало канала сделать у пола, как рекомендуют на высоте 30 см. При этом возможно совмещение в одном конструктиве с трубой, если труба на противоположном конце щитка, чем у меня.
    Сейчас также просматривается система вентиляции без использования форточки - с подачей уличного воздуха под днище печи для подогрева, а оно у печей АПФ довольно горячее.
    Хорошо, если подача будет регулироваться шибером.
    И в противоположном углу вытяжной короб (лучше металлический) с началом на высоте 30 см от пола. Проходит за потолок и на крышу. Вентиляция работает постоянно с регулировкой подачи шибером.
    Залповая тогда не нужна. Удачи
     
Статус темы:
Закрыта.