1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лента со сваями имеет право на жизнь?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Доберман, 05.12.12.

1. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    1- спасибо, согласен
    2. отлично, согласен
    3. согласен

2. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    По рамкам из 6мм согласен, за эл бур спасибо, буду пробовать.
    что же делать со сваями, ведь не удержат 51 штука 100м.п. ростверка...с домом...?

3. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Убрать плиты перекрытия, поставить дерево пересчитать вес мебели и вас, по снегу вроде меньше у нас осадков раза в два, если крыша метал и острая снег там не залеживается.
    в рамки идет гладкая арматура желательно 8 шаг не произвольный, а строгий на треть от сваи 150 максимум 300 мм далее по 500 иначе ростверк на сваях будет трещать
    бурить в ручную можно, но долго пользовался ямобуром по деньгам получилось дешевле чем нанимать человека примерное соотношение 400р против 1000р
    МОЯ ДОМИНА РАСЧИТЫВАЛАСЬ ИЗ КББ И ВЕС ВЫШЕЛ 260Т, ТАЖЕ ЛЕНТА В МЕТРАХ НО ВЕС МАТЕРИАЛА БОЛЬШЕ ЭКОНОМИЛ НА ПЕРЕКРЫТИИ

4. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Соединив все предложенные варианты получилось следующее:
    1. Фундамент будет свайно-ростверковый, глубина свай, а их 51 штука по Тисэ - 3ф ф 250мм каждой, расширение к низу около 600мм гулбина около 2,4-2,5м, армирование каждой сваи по 4 вертикальных прутиков ф14 связанных кружочком, через пол метра обвязка ф6-8
    2. Ростверк над землёй 100м.п. около 20см ширина/высота 500/500, по забирке пока не заморачиваюсь, рано ещё думать. М300 (с завода), два ряда, верхний и нижний по 4 прутка горизонтальной арматуры ф16мм – 2шт,и внутренние два прутка ф14 через каждые 500мм связанные рамками из ф8 А3 (в рамки идет гладкая арматура желательно 8 шаг не произвольный, а строгий на треть от сваи 150 максимум 300 мм далее по 500 иначе ростверк на сваях будет трещать).
    3. Сваи буду заливать сам, бетономешалкой, 1 ведро цемента, 3 таких же ведра песка, 0,5 ведра воды, 3-4 ведра щебня и 50 грамм жидкого мыла.
    4. Ориентировочный вес дома:
    4.1 газобетон 200м3*600кг = 116тн
    4.2 деревянные перекрытия 3шт по 10тн=30тн + стропильная система, окна ещё 8тн
    4.3 ростверк со сваями около 40м3 * 2,7тн=108тн
    4.4 снеговая нагрузка 285м2*120кг=34тн
    4.5 запас на мебель, ремонт около 30тн
    4.6 итого около 330тн
    5. Пятьдесят одна свая: 1 свая=2826см2 умножаю на 51 = 144126см2 далее на 2 нусущая способность грунта итого грунт держит 288тн, а у меня дом весит 330тн, наверное опять я где-нить ошибся? Или сваи пустить через каждые 1,5м и не заморачиваться…?
    6. Бурение ямобуром
    7. верх гильз делать из кровельного железа, так как рубероид не выдержит вибровки

5. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    нельзя пойдет неравномерность у вас будут стены как легкие со стеклами так и тяжелые без проемов
    верх гильз и так автоматом будет из рубероида а жестянка нужна чтоб рубероид не раскрылся а вибрировать так чтоб рубероид невыдержал получите расслоение бетонной массы камень опустится на дно а песок с цементом наверху
    я тоже начинал заливать в ручную и это пипец полный я скажу, если рядом есть бетонный завод то закажите несколько машин возмите 4 куба бетона 4-5 челов (без вас) 2 садовые тележки 4 ведра 12литров раскидаете за 1.5-2 часа

6. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    у меня высокий УГВ, боюсь, что заливать по Вашему варианту придётся в воду, а это катастрофа, пока, боюсь, что именно пипец мне и светит, мучаться самостоятельно заливкой, выкачал воду и быренька заливай...
    получается без вибрации? значит просто штыкованием? вручную...
    а что делать? ну нельзя же оставить 51 сваю, конда уже заведомо известно, что этого мало. Другого варианта и нету, нужно увеличивать количество свай.

ок
    ок

7. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Надо считать вес каждой стены и равнять со сваями, вибрировать можно только без фанатизма я просто штыковал ибо небыло возможности с вибратором покупать дорого и куда его деть в прокат нет у нас
    с вашей скорость заливки пару раз пройтись в свае арматурой не сложно
    еще я не увязывал в каркас арматуру свай и ставил 12 ее более чем достаточно там она работает в основном только зимой когда столб ненагружен чтоб не поломало бетон столба пучением в ростверк 16 тоже много ну максимум 14 у меня 8 нниток 10 верх низ
    если так прет вода то тогда бурение только ручное иначе получите обрушение шурфа а первым рухнет расширение

как вариант прокопайте канавы вдоль участка смысл в том что вода пойдет в более низкий участок так вы подсушите свой немного

8. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    идея отличная, скорее всего ямку выкопаю...где-нить рядом
    грунт 50см земля, затем 1метр песок (уже в воде весь...) далее глина, вот здесь я то и планирую разгуляться с расширением, шурф не обвалится. Воду буду откачивать, а проверку низа уширения буду проводить опусканием 2-х рублёвой видеокамеры с 12-ти вольтовым светодиодным мощным фонариком, камеру к ноутбуку - убедился, что обвалов нет, вставил арматуру и залил бетоном:)
    ЭТО, почти самое основное, куда недобде..ть со временем буду думать каждую минуту многие десятилетия! Да уж лучше я: Ростверк над землёй 100м.п. около 20см ширина/высота 500/500, по забирке М300 (с завода), два ряда, верхний и нижний по 4 прутка горизонтальной арматуры (ф16мм – 2шт,и внутренние два прутка ф14) через каждые 500мм связанные рамками из ф8 А3 (в рамки идет гладкая арматура желательно 8 шаг не произвольный, а строгий на треть от сваи 150 максимум 300 мм далее по 500 иначе ростверк на сваях будет трещать).

не согласен, буду вязать каркас, так надёжнее и себе спокойнее
    тоже буду так
    спасибо, так и сделаю

9. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Сам себе проектировщик, прораб и строитель

Павел Минск

Благодарности:
    973
    :)
    Не применяйте гладкую арматуру, только рифленую! К гладкой арматуре нельзя привязать другую арматуру крепко, она крутится, сползает и т. д. Если у Вы будите приобретать на металлобазе, покупайте рифленую арматуру, она для этого и изготавливается.
    Штыкование, по сравнению с глубинным вибратором, это даже нельзя подобрать культурное слово, это не сравнимо. Вибратор творит чудеса, бетон вскипает, воздух выходит из бетона, бетон осаживается.
    Я вам советую найти контору которая специализируется на аренде инструмента. Это Вам сократит очень много сил и времени, а время на стройке - это самое дорогое. :hello:

Я хочу сказать, что есть синдром усталости от стройки, человек хочет видеть результат. А долгое страдание на одном месте очень угнетает.

10. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Гладкая идет в вертикальные рамки и ставят ее не а3, а а0 мягкую и чему там куда сползать если рифленая арматура вся лежит в горизонте под рамками, а не на ней? потом гнуть 0 проще чем 3 арматуру
    бетон штыковали и до нас с вами и не каждый может им воспользоваться чтоб творить чудеса, а вот расслоение бетона получить можно на ура им, равно как и при штыковании

ямка не спасет посмотрите вдоль дорог прокопаны канавы, не задумывались для чего? для тогож самого чтоб снизить уровень воды под асфальтом иначе все дороги после зимы надо былоб восстанавливать

11. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я буду использовать только рифлёную арматуру, а вот по вопросу применения или НЕ применения вибратора я в замешательстве. Честное слово, впервые слышу про расслоение бетона, на сколько это имеет место быть и как определить тот самый момент расслоения? ведь вибратор применяют повсеместно...

12. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Расслоение я приведу свой пример тоже хотел как ручше ну и крутил бедную арматуру как попуас пальму пока не понял что вся щебенка стала потихоньку сползать в низ, пропихнуть штырь в бетон на определенной глубине стало сложно из-зи возникшего уплотнения щебенки. Враг хорошего наилучшее =) определить никак чисто тактильно да им и ненадо водить до остервинения опустили подняли и все должно быть гуд.
    рифленую пожалуста, я исходил от норм по армированию балок коим ростверк посути и является да и гнуть ее проще тут все четко по нормам никакой отсебятины. Предпологается что а3 может просто срезать в верикале под весом здания

кстати хотел спросить вы будете фасад отделывать кирпичем?
    если убрать его можно уменьшьть вес здания значительно да и денежки сэкономить порядочно=) но эт мое личное мнение просто я досих пор не понимаю смысла колодцевой кладки дорого, монументально (а если меня переклинит и я захочу синие стены то как это сделать), и никакой возможности определить что стало с утеплителем в колодце работает он там или уже весь свалился состарился или намок.

13. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Мне нравится больше вариант штукатурки и покраски стен, жене - красивый кирпич. Пока не выбрал, да и считаю, даже выбрав ЕЁ вариант, на кирпич заложив около ну может быть 15 тонн уж они то сина погоду весовых характеристик не изменят...

15 тонн - 15 поддонов ИМХО:)

да, решил, буду отделывать кирпичем.

скорее всего у Вас был жидкий состав, вот щебень и осел вниз, ну не слышал я, что аж при доведение бетона до вскипания ...вибраторами...щебень и т. д. расслаивались. Ведь если состав нормальный, то и всё плотненько так сказать уплотняется. или я не прав? ну нет такого, нет с нормальными бетонами...

ну а НЕ рифлёнку вообще не воспринимаю, да и не арматура это, бетону не за что зацепиться...я применяю тока рифлёнку...да и в цене коппейки.

14. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Скорее все 20 с раствором да плюс ширина ростверка =) хотел спросить высота ростверка 50 чем задана я когда проектировал дом закладывал газобетон и мне расчитали 40 да и то только потому что для этого материала нужна более массивная основа чтоб стены не трещали, но потом переиграл на кб блок как более дешевый и выносливый материал правда высоту так и оставил 40см хотя можно было и 20 см оставить ибо в этом фундаменте стена это продолжение ростверка, а сам фундамент это столбы.
    и по проекту вы сами делаете его или отдадите считать?,дом не из простых по тех решениям и расчетам у меня проще и то чтоб не накосипорить отдал архитектору, этот раздел обоходится обычно в пределах 15-20т.рублей стоб вам сделали.
    как вариант второй этаж можно сделать каркасником, всерано все надо утеплять, а так вроде и утепление сразу идет и вес режется значительно и материалы берегутся правда незначительно, но скорость стройки возрастает.
    замешивал по написаному раствор на лопате не тек встав горкой при штыковании пузырял=) правда заводской мне всеж больше понравился=)

15. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Я сам крутил на фундамент круглую арматуру (просто из-за того что она у меня была), так вот крутить ее было не хорошо, конструкция хлипкая из за того что нет зазубрин, все так и стремиться объехать, вывернуться. Поэтому, я рекомендую покупать рифленую арматуру. :hello:
    А насчет вибратора, я даже не хочу с Вами спорить. Если так говорить, зачем строители применяют глубинные вибраторы, вибрационные рейки, вибрационные столы (на заводах ЖБИ) и т. д?
    Я понимаю, если нет возможности добыть вибратор то да, нужно тыкать палками, но всеравно специнструмент - палка не заменит.
    Вы подойдите к фундаменту который залит за несколько подходов и там Вы увидите слоистость бетона.
    Моему соседу, бригада лила бетон все в один день, только последний бетоновоз пришел с задержкой пару часов, работники тоже штыкавали, но все равно виден шов.
    В Интернете быстро нашел фото о чем я имею виду, выделил овалом. Вид фундамента который залит не монолитно. Мое мнение, эти переходы ослабляют фундамент.
    Фундамент.jpg