1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лента со сваями имеет право на жизнь?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Доберман, 05.12.12.

1. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Я не про всю арматуру а про поперечную это раз
    вибратор есть это хорошо, а нет тоже не проблемма штыкуйте я не спорил не разу=) это два
    а вы думаете как льют стены для водохранилища монолитные ? одним большим бетоновозом? как тогда делать перестановку опалубки? переход всеравно есть по снипу разрешается 3 часа между литьем а также можно и больше времени где нагрузка позволяет разрыв в заливке только потом это место готовят для подливания нового бетона это три
    кстате ростверк тяжело залить в один раз и тут тоже можно лить за два три раза при этом можно съекономить на доске

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.111

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.111
    Эти "профессиональные" строители, профессионально развели соседа на дополнительные работы и бетон, что увеличивает расходы застройщика на материалы и оплату труда. Вот и все. Лента в сваях не нуждается.
    А в целом мне ленточный фундамент нравится. Я голосую за него. Тисе нелюблю, почему то. К нему потом еще надо будет мудрить с утепленной забиркой, чтобы пол и коммуникации не замерзали. С учетом этой забирки выигрыш в стоимости сходит на нет, а мороки с Тисе гораздо больше.

3. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    ровно никакой проблемы утеплитель на трубы и все, забирка тож не ясно вчем проблема сделать скользящее крепление да и перекрыть капельником с более высоким или широким бортом
    зато экономия большая но только если сам=) ибо строители сразу говорят заработать на этом фундаменте им нереально поэтому сделают только по цене ленты либо не станут и думать о вас как о заказчике

4. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    скорее всего вибратор я не найду, буду штыковать арматурой, без фанатизма.
    согласен
    неа, хватит с меня каркасника, тока блоки, надёжно и ветра не сдуют:) шутка:)
    Делаю сам, так как не доверяю я конструкторам, бабки срубят и всё, что потом делать, если шо? я доверяю форуму и людям с БОЛЬШОЙ репутацией, вот это наш вариант...и своему разуму.
    у меня довольно таки внушительное и массивное сооружение, поэтому "20" не прокатит, так как риски большие, уж лучше я ширину ростверка заложу, как и высоту - 500мм, лучше перебде..ть, чем недо...ть:)
    общей статистикой изготовления ростверков по моим типоразмерам дома...согласно прочитанных 80 страниц форума

лучше не экономить на досках, так ка всё-равно они уйду на крышу или черновые полы, а залить за один раз вполне реально, постоянный подход миксеров и если что, то привлечение бетононасоса, затратно, но порой самый лёгкий вариант.

Люди добры, ну запомните вы это, ну уж скока мучаетесь потом, почитайте форум, сто раз писали...

ну полностью в точку. согласен

вот думаю, стены делать из газобетона или газосиликата? склоняюсь к толщине стен 400мм, кто что думает? ведь от етого зависит масса дома...ааа, отопление газовое

5. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    ну так шо делать то со сваями? тема теряется... понятно что рассчитать стены ...и т. д. но на лицо, что гнунт не выдержит...или выдержит? в расчёт брал несущую способность грунта в 2кг/см2

6. Gexx
    Благодарности:
    353

Gexx

Живу здесь

Gexx

Живу здесь

Благодарности:
    353
    На мой взгляд, запас по весу избыточен. Но если хотите перестраховаться, то на буре ТИСЭ можно удлинить лопатку и делать расширение, например 70см. Когда бурил расширение, сразу сделать максимальное расширение не получалось, тяжёлый грунт. Вначале делали 50см, затем 60см, так же можно попробовать сделать и больше. Успехов...

7. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    вот за это спасибо, как-то не догадался:(
    хотелось бы верить

8. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Ну зря вы отказываетесь от проектировщика, строить сами ведь не будете все время
    ну не верю я что один возведете такую домину, а бегать и объяснять строителям это трата нервов и средств, и домик у меня не меньше вашего тоже содрал эскизы с сайта, и отдал проектировщику НА АДАПТАЦИЮ ПРОЕКТА ПОД МОИ ХОТЕЛКИ, даже если он и ошибся то ошибок против ваших будет гораздо меньше, тем более я видел постройки по его чертежам и выбрал его не наобум хотя парню всего 18 ЛЕТ.
    тут на форуме вам придется много перелопачивать и думать ибо как вы сказали тема теряется и такого "мудрого" тут много, а полезного капля в море
    желание поучаствовать в вашей стройке есть желание у многих, а вот бороться с ошибками предстоит Вам

по грунту прочтите яковлева немного и попробуйте определить что за грунт у вас на глубине где встанет опора столба, там дана метода как руками и глазами прикинуть несущую грунта

9. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Сделал новый расчёт, теперь: Пятьдесят одна свая: 1 свая с уширением не как было ф60 а с изменением лопатки на ф70 = 3846см2 умножаю на 51 = 196146см2 далее на 2 нусущая способность грунта итого грунт уже будет держать не 288тн, при ф60см, а 392тонны, при ф70см. Вес дома 330тн, по новым расчётам грунт должен выдержать 392 тонны + боковые трения...ну может кило по 500 на каждую сваю...итого ещё плюсом тонн 25 итого 417тонн. Заметьте, как интересно изменились цифры при изменение диаметра уширения.​

10. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    На самом деле некоторый смысл в этих столбиках есть. Тяжелый дом на мелко заглубленной ленте может тонуть. Зимой при промерзании ниже ленты и если грунт под лентой насыщен водой, пучение по любому буден, но грунт не только подымает дом, но при большой нагрузке на грунт от основания ленты, будет выпучиваться в бок из под ленты. Весной он оттает и его несущая ослабнет, несколько таких циклов и дом начнет оседать. Я знаю такой дом. Когда общался с его хозяином последний раз (сам я дом не видел), дом осел уже более чем на 10см, но не тресну. Возможно если бы под ленетой стояли такие столбы такой осадки бы не было.

Теперь о щели. В конце концов, кто мешает отлить в грунте на глубину 20см (чем глубже тем меньше риск) очень тонкую ленту (5-8см), а на ней уже нормальный ростверк, если все правильно рассчитать, пучение не сможет поднять дом, но считать, конечно, придется аккуратно.

11. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Боковое трение яб не рисковал брать в расчет проверено его там реально нет в первый год и в последующие тоже мало вероятно из-за гильзы рубероида, мы ею делаем отвязку от пучения земли зимой а если б она сцепливалась с гильзой то и смысла рубероида тоже небыло б

12. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    вот за это огромное спасибо, так и сделаю, тока по весне.
    это мен не пугает, тем более что я перестаховываюсь...
    спасибо, уже вижу, есть масса воды, но я же не глуп, да и опыт некоторый имеется, нас не проведёшь...тем более все этапы стройки будут сопровождаться комментами и хелпами...зато представляете какой опыт людям, глядя на сооружение с нуля...
    рад за вас, правда правда, но я сам, этап за этапом, премя терпит, тем более что в этом году планирую залить тока сваи...ростверк на следующий год...ну хобби это, что поделать:) люблю строить и мудрить...
    а это время покажет, мне, по роду моей деятельности многие так говорят, но время и поступки показывают обратное, посмотрим:)
    собственно говоря, это моя мечта, жить есть где, планирую возведение за 6-7 лет, неспеша, почти что самостоятельно, да и руки ростуть откуда надо. так что, почти всё буду делать сам, иногда привлекая тех самых...не в больших количествах.

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.111

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.111
    Ширина ленты должна обеспечивать достаточну несущую способность фундамента, чтобы дом не тонул. В этом плане лента многократно выигрывает у свайно-ростверковых фундаментоф, т. к. у ленты опирание идет на всю площадь, а свайно-ростверковых только на площадь пяты сваи.
    Ленту бригада может выкопать, заармировать, выставить опалубку и залить за 4-5 дней. Свайно-ростверковый так быстро не сделать, т. к. сначала надо забурить, заармировать и залить сваи, а потом после набора прочности, выставить висячую опалубку, завязать каркас и залить ростверк. А в последствии еще забирку делать.
    Я не говорю, что Тисе плохой фундамент, просто его хлопотнее делать, время то деньги, как у строителей, так и у застройщика. Отпуск то не вечен.
    А с силами пучения можно бороться утеплив цоколь и отмостку за счет ЭППС.

14. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Согласен, совсем заработался, забыл...Вы правы..нету там трения, ВООБЩЕ. .ну ладно минус 25тонн...итого осталось 392 тонны без увеличения количества свай...итого на 100м.п. 51 свая, после определения несущей способности грунта, можно будет и подбавить...итог, моё решение будет ЖИТЬ:)

15. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    При слишком малой нагрузке на грунт при пучении под лентой, начнет сильно таскать весь дом. У меня есть другой знакомый у него высокие грунтовые воды и брусовой дом на мелкой ленте. Зимой двери не закрываются, перекашивает косяки, он и дренаж делал (хватает года на 3) и отмостка у него есть. Про утепление не в курсе, но дом дача.