1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лента со сваями имеет право на жизнь?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Доберман, 05.12.12.

1. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Я еще не поставил их но планирую кб блок, он у нас дешевле чем газобетон ну и соответственно на цпс его ставить шов толщиной 10мм,хотя и рассматривал газоблок изначально но геморройный он в строительстве.
    бетон треть свай само мес на цементе марки 400 потом вливал 300 бетон но последнее перебор конечно просто цена 200 и 300 с завода была в 300 рублей разницы ну и шиканул=) гулять так гулять=) сваи торчат ежиком на участке, нет времени все одному делать, весной роствер намострячу и стены начну

плюс надо времянку построить но так чтоб она небыла сараем а имело в будущем практическое применение вот думаю тоже каркасник но это в другую тему буду закидывать вопросы

2. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Хм, а вот важный вопрос, который меня беспокоит уже которую неделю: залил свайки, выпустил арматуру на верх, в ростверк и заливаю ростверк? Другими словами: сваи должны входить в тело ростверка как монолит или как некоторые делают, сваи входят сантиметров на 5-6, тоесть они обрезают арматуру, та естественно не входит в ростверк и он собственно говоря просто лежит на них ...ну естественно сваи сверху гидроизолированны...то-есть ростверк можно поднять, а сваи останутся на месте...

3. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Вообще все делают с выпуском арматуры в тело ростверка, но можно сделать просто выпуск сваи в ростверк без арматуры, те он лежит на сваях, первый случай делается для сейсмоактивных зон чтоб дом со свай не сдуло=) но для такого случая еще надо песчаные подушки или вернее цилиндры вдоль свай делать чтоб уменьшить колебания земли
    лично я планирую выпуск арматуры в ростверк, так проще начинать делать арматурный каркас для ростверка сразу подвязать поперечную в нее горизонтальную арматуру и выставить необходимое растояние для захода бетона под арматуру, а потом расставить остальные поперечные

4. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    я тоже склоняюсь к такому же варианту. да и вдруг треханёт ... всё может быть...

5. Gexx
    Благодарности:
    353

Gexx

Живу здесь

Gexx

Живу здесь

Благодарности:
    353
  6. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    позавчера бегло просмотрел ...сеня изучу более детально...обязательно отпишу по интересным фактикам:) благодарю за ссылку...

сваи не часто? мне кажется расстояние между нижними уширениями не так велико и может возникнуть эффект...не помню как называетмя...эпюры наложатся и суммарно уменьшится планируемая нагрузка на грунт

хм...интересная мысль: Концы арматуры загибать в уширение!

"Идеально было бы в сваю заложить ШЕСТЬ прутков 10мм, тогда она отлично работала бы на изгиб. Так же согласен, что арматуру можно было загнуть. Сознательно пошёл на некоторое упрощение. Нет предела совершенсву... " выходит лучше в сваю 6 прутков 10мм арматуры и концы загнуть.

Gexx

"Бетон для свай делали бетономешалкой на 180л, рабочий объём 120л. Цемент использовали марки 500 по 25кг. На один замес мешок цемента 25кг, три (или четыре) пластиковых ведра по 12л песка и пять вёдер щебёнки 5-20" - так, для информации, если кому надо:)

"Бурили усиленным буром ТИСЭ купленным в их магазине. Грунт тяжёлый бурить было тяжело, поэтому вначале делали расширение 50см, потом переставляли лопатку (плуг) и делали расширешие 60см. Была попытка одеть на ручки бура обрезки труб для увеличения рычага, но бур гнулся и грозил сломаться. При первой попытке лопатка скользила, как в Вашем случае. Лопатку немного подогнули, что бы она имела небольшой наклон (много не надо будет зарываться) и стало нормально. На второй-третьей скважине верёвочка у бура порвалась. Купили цепочку 5мм с длинным звеном и карабин. Переставляя карабин по цепочке можно менять угол погружения лопатки в грунт. Очень рекамендую. Успехов... " - интересная инфа от Gexx, спасибо, интересные моменты впитал, всё остальное знал:)

:) вот такой вот симбиоз двух веток:)

7. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Прочтите яковлева там все понятно ну зачем вам стократноперезакладываться
    я незнаю что продают в магазинах за бур но я брал 3фбур там нет никаких цепочек и лопатка с загнутым концом сделана исама на 600 уже выставлена давление на нее передается при помощи насадки типа лифтового колена на бур (незнаю как правильно назвать сей механизм) те два разных квадратных профиля один в другом.

причем этот бур в деревне вызвал такой фурор у местных, а дальше они и меня самого удивили взяли погонять его на неделю а на вопрос что они с ним делают ответили просто ... фигачим скважину под воду...
    прошли уже 10 метров вот тут уже я прибалдел целеустремленности нашего народа=)

8. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну по сути, перезакладываюсь я по расходу арматуры, и если уж по честному, то считаю ЭТИ расходы, ну может + 500-700кг не так уж критичными, ну будет подороже на 15-20тыс, но и дом то на 300 квадратов... В моих комментах указаны основные, конструктивно-описательные материалы, которые я планирую заложить в фундамент и боюсь, что Яковлев, добавит только лёгкие штрихи в мой ансамбль.

в принципе, я получил ответы на свои вопросы, тока хотелось бы получить критику от наших модераторов...но думаю они наведаются, когда пойдёт 8 страница:)

9. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Ну смотрите сами ваша стройка
    а 15-20 тр я считаю неплохими деньгами чтоб их вбивать в то что и так крепко=)

10. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну хорошо, ну и где, по Вашему мнению я перезаложился? в арматуре ростверка и свай? ну где же ещё! выдерживая в ростверке Яковлевские 30см2 арматуры, ОН мне даст гарантию, что у меня не треснет ростверк от того, что я бабахну на него два бетонных перекрытия, и 190м3 пеноблоков с 10-ю палеттами облицовки? а?

мне кажется, я и так, живя на форуме уже трутью неделю, довольно не плохо разбираюсь в ростерково...бла...блабла... уж сколько страниц перелопатил постоянно сравнивая СВОЙ грунт и свой дом с приведёными вариантами уважаемых форумчан...в итоге, моя ветка! так сказать итого...

11. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Проектировщик даст, а тут да ростверковый блабла и трата денег, мой дом моя крепость так пусть она крепостнее
    странно что ваши 190 кубов газобетона весят больше моих 170 керамзитобетона

12. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Обидеть не хотел
    к проектировщику обращаться не хочу, ведь в принципе, у меня не плохой грунт, многие бы позавидовали, и анализируя многие комменты, понимаю, что действительно есть перезакладка, но не такая уж и большая. У Вас вроде ростверк 400*400, у меня 500*500, ну может действительно ЕГО подвинуть...в сторону уменьшения...хотя совсем мне бы не хотелось:(

ладно...прочитаю я этого Яковлева...посмотрим, чего там такого, чего на соседних ветках профи не осветили/обсудили...

13. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Ха вот видите вы сомневаетесь, но готовы врыть доп деньги в усиление потому что вам так посоветывали и вы так решили без обоснованных расчетов но этиже деньги дать в нормальный расчет нехотите, а сколько таких перезакладов у вас будет.
    он даст вам весь материал какой и что надо, вам только цены прозвонить останется
    даст рекомендации по замене одного материала на другой думаете такой дом у него будет впервые
    и еще я такойже как вы и такойже как все те тоже считал что я могучий пони но когда стал прикидывать что мне надо в голове родился полный сумбур
    да и не проще будет глянуть в тех данные чем судорожно ждать ответ ? это вам сейчас отвечают весной все поменяется ответ может неделями идти а вы будете сидеть и терять время.

14. Доберман
    Благодарности:
    1.475

Доберман

Живу здесь

Доберман

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    ...и, неушто он, конструктор нигде не ошибся? у меня 10 конструкторов под боком, ежедневно считают всякие железки, сопраматики, есть красные...с дипломами и что? думаете не ошибаются? ещё как ошибаются, и такие пенки дают, удивишься...НУ НЕ ВЕРЮ Я КОНСТРУКТОРАМ, НЕ ВЕРЮ, вижу их работу...вот Вам конструктор наверняка не родственник Ваш, откуда уверенность, что он не троечник и нигде не ошибся? а ведь его ошибка в фундаменте - фатальна, человеческий фактор как? сбрасываем со счетов?...вся задумка с конструктором вне критики...
    разумность конечно присутствует...
    по одной моей фразе я бы таких выводов не делал
    согласен

в этой жизни я доверяю себе, жене и махнушке (сыне) :) е т точно!

и форум хаус...сорри...забыл

пойду домой, уж поздно...завтра отпишусь...:hello:

15. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Все очень просто я видел его работы вживую и да там были просчеты но очень мелкие и не касались стен полов и фундамента
    ну и самому тоже надо быть в теме чтоб мучать вопросами проектировщика почему он решил так а не иначе =)
    если я ему не доверял он искал все снипы и рекомендации выделял для меня искомое и давал читать и не считал это чем-то зазорным или оскорбляющим его репутации или профессионализма

:hndshk: