1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Где и как можно сэкономить на окнах

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Денис Влад-ч, 06.12.12.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Тогда все проще. Остается тупо выбрать одну марку профиля и все окна делать с одинаковым профилем. Останется только выбирать где делать одностороннюю ламинацию, а где двустороннюю.
    Ванная не считается помещением с агрессивной средой.
    Фурнитуры тоже везде одинаковые, только отдельным текстом идет фурнитура для входной двери и для балконной, правильно?

2. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    защитного иммею ввиду чтобы защища от воров может, или просто чтобы был замок чере ключик.
    если терасса отапливаемая, то ставте в однокамерном стеклопакете дверь (будет полегче)
    потом можно уже с плоским порогом (назначение двери ПВХ межкомнатного типа) со скрытыми (не внешними) петлями.
    двухстороннию ручку на одном приводе с нажимной гарнитурой.
    нижнию часть сделать сендвичь либо также стеклопак - на выбор.
    перемычку делать или нет 0 на выбор (она все равно жесткости конструкции в себе не несет, если только для стеклопакета). Тут опять же от габаритных размеров двери все зависит.

а еще вариант:
    нафиг ПВХ и лишние расходы. Межкомнатную деревянную и все. Если увас она между теплым и теплым помещениями.

да одну марку одназначно.

с одной стороны - это ламинация
    а если с двух сторон - то это уже кашировка + тонн. масс самого профиля (оттенок основного цвета по раме)
    уже писал.
    на вкус и цвет - но экономически не выгодно.
    опять совет как бы я сделал:
    если делать цветным снаружи - все красиво. Со стороны помещения - беленькое. Отделка ПВХ (если такая будет) тоже беленькое. Все чистенько, визуально обьемно "свежо" и акуратно, и самое главное более бюджетно, так как вы платите только за ламинацию снаружи.

а если с 2-х сторон цветной, то:
    во первых - цена вопроса.
    во вторых по поганажу внутренеей отделки (тоже писал кратко)
    погонаж цветной не дешевый, и не у всех есть, и не полным комплектом (т.е стартовые, торцевые накладки и прочие мелочи декора будут скакать по цвету)

и еще по отливам и м/сеткам:
    есть с оттенками всякими, но тяжело найти и опять же дорого и один в один с ламинацией окна не совпадет, поэтому раб. и самый распространней варианты предложений такие:
    отливы: белые или темно коричневые (белый к светлым оттенкам, коричневый соответсвенно к темным)
    м/сетки: то же самое (хотя еще раз говорю что есть больший спектр, но цена) в москве уверен все можно найти. но про экономию тогда забудьте - набежит на этих мелочах порядком.

ну и ручки с накладками для окон:
    с этим проблем нет и сейчас почти у всех они одинаково стоят (опять же серия цвета зависит от марки фурнитуры)

тонн. масс:
    например у века их щас 5 в стандарте (прикольная штука). Идет только при кашировке (2 х сторонем цвете окна)

ванная по идее да считается.
    но вы же не будете там включать кипяток на всю и держать в закрытом состояние так целый день. В правильной эксплуатации сан. узлов (а оно так и есть как правило) проблем нема для окон ПВХ. по сути также и с межкомнатными дверями. Если создавать там парилку без долговременного проветривания, то не то что на окне может образоваться плесень и прочее, но может дверь межкомнатная разбухнуть и нержавеющая сталь сместеля окислится и вся отделка стен плесенью пойти...такого же не бывает. ... Все же понимают как надо.

фурнитура:
    для балконных дверей (блоков) - такая же как и для створок окон, только + больше прижимов по контуру, и + защелки, пятки снятия нагрузки (я их так называю) :)
    для входных групп (такие как в магазинах например с внешними петлями) особая уже фурнитура - но это не вам 100%. Это усилиненые, для большего числа циклов открывания и т. д...
    для дверей назначения межкомнатные - фурнитура почти как и для балконных дверей, но с большим функционалом и возможностями. уже тоже писал.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Чтобы диалог перешел в конструктивное русло, решил выложить комм. предложение одного из производителей. Дабы не сочли рекламой, убрал производителя и цены. Интересует именно отношение к профилю и к конструктиву.
    2336998_1.jpg 2336998_2.jpg 2336998_3.jpg 2336998_4.jpg 2336998_5.jpg 2336998_6.jpg
    Сразу оговорюсь, производитель не из Подмосковья, его рекомендовал мой товарищ, занимавшийся раньше установкой окошек, в принципе товарищ сам сделал тех. зад-е на производство.

4. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Скажите, а разделение всех окон по частям по высоте связанно с внешним видом в проекте, или есть какие-то ограничения по высоте одного стекла? А то у меня 160см высота на 150см ширины окон и хочу выяснить для себя этот вопрос.

5. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Изделие №1: в верхней части не понятно зачем импост. Высота верхней части великовата. я бы рекомендовал стрельнуть в 450мм, створку лучше делать повыше (для лучшей вентиляции).
    изделие №2: ширина створки больше допустимой нормы по нагрузке. Верхняя часть окна аналогично изделию №1.
    изделие №3: верхняя часть аналогично изделию №1
    изделие №4: все тоже самое что и изделия №2. высоту верхнего глухаря уровнять тоже до 450мм
    изделие №5: по глухарю как в изделие №2, ширина створки в пределе тех. ограничения
    изделие №6: балконная дверь по проекту нарисовано цельной конструкцией - впринципе допустимо. верхний глухарь на 550мм. импост в двери на высоту 950мм (с учетом моей поправки по верхнему глухарю). Не вижу механической защелки, ручки (зацеп) обратной.
    изделие №7: все тоже самое что и изделия №6
    изделие №8: по "французкой двери" высота также как и в изделиях №6,7. Ширина дверей нормуль. Здесь еще не ясно что за имменно конструктив: с импостом либо штульповое...
    я бы эту дверку рекомендовал вам штульповую.
    левая дверь штульповая / правую обычную поворотно откидную. Штульп приводом через ручку.
    изделие №9: тут единственно добавил бы замок (он есть) с барашком со стороны помещения 9раз уж нажимной гарнитур). кстате это у вас и есть межкомнатная дверь (если нет внешних петель и судя по функционалу). А изделия № 6,7,8 - это балконные двери 9все правильно).
    Еще: это та дверь и есть что будет между терассой и гостинной?
    кстате ширина двери ну прям в притирку на гране предела. Долго такую дверку оставлять открытую не рекомендую, хотя если однокамерный будет стеклопак, то должно быть нормуль 9это я так для перестраховки).
    по высоте импоста в дверях, я бы сделал 885мм
    почему если цвет у рамы тот же что и всех конструкций, но петли и накладки в темно коричневом цвете? не ясно зачем.
    изделие №10:
    во превых врядли будет такой цельной конструкцией. Делите верхний глухарь от двери 9отдельными конструкциями).
    во вторых: если как у вас убрать 575мм дверь выйдет по высоте 2215мм - это много. Будет тяжелючая и быстро выйдет из строя (ну это я для опять же перестраховки).
    здесь также если есть замок зачем его делать простую личинку с двух сторон под ключ, выберайте как и в изделие №9 с уличной под ключ, со стороны помещения через барашек. (эта есть такая фурнитра и замки для века, я точно знаю).
    в третьих: только заметил: профиль для дверей изделия №9,10 уже будет уширенный по фальцу (потому что замки стоят).
    потом по отношению геометрических размеров поправку рекомендую опять:
    верхний глухарь на 600мм 9чтобы сбить высоту дверки), импост в двери с учетом моей поправки 945мм.
    в примечаниях тоже алюм. порог..не понимаю...у вас обе двери изделия №9,10 между теплым и теплым помещениями?

+ самое важное:
    все пишут конечно по разному, но что за профиль VEKA EL (какое его точное название).

примечания не понятны вообще: пишут ручка Мако (и почему мако а ни Зегения) в бронзе, петли почему в золоте, а в спец. вообще стоит фурнитура Зигения (или наоброт тут Мако). какая все таки фурнитура? если все таки Мако то его под тип какой (просто там несколько видов).

Не понял про "Золотой дуб" в массе...это что такое? ламинация все таки с одной или двух сторон и если вообще тонн. масс самого профиля.

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Разберем немного по профилю.
    На данный момент на рынке РФ присутствуют 4 оконно-профильных группы.
    1 группа - наибольший сегмент рынка, это в основном немецкие серьезные компании, давно заработавшие свое имя, очень мощные. Наиболее известные - КБЕ, Рехау, Века и т. д. и т. п. Уже давно понастроившие заводы в России и производящие профиль made in Russia, это в принципе не хорошо и не плохо. Но на складах поставщиков периодически попадаются и немецкие партии. Не надо считать всю их продукцию элитарной, как некоторые мененджеры преподносят: "-типа это же Рехау, ну или КБЕ, имя громкое ". У них спрашиваешь :"-ну и что, что Рехау, но это же Рехау блиц (кбе энджин) ? чистый эконом класс ."
    Вывод - в этой группе есть как среднего класса системы, так и эконом и выше среднего.
    2 группа - немногочисленная. тоже в основном немецкие компании. Salamander, Funke, Shuco и т. д. Мененджеры преподносят их как самые топовые компании с производством только в Германии. Но некоторые точно только в Германии, у других в ряде стран ЕС и РБ. Но это в принципе не отрицательный показатель, мененджерам отрицательный.
    Считать их всю продукцию всю элитарной тоже нельзя, есть средний класс, есть выше. Но вот чистых экономиков классов нет.
    3 группа - тоже многочисленная. российские компании, клонировшие наиболее успешные продукты немецких и прочих разработчиков. В основном эконом класс. Но зная правила ведения русского бизнеса, выбор профиля в этой группе иногда бывает как в лотерее - повезет, не повезет.
    4 группа - все остальное - официальные турецкие, китайские. так же неофициальные конрабандные из РБ например. в основном - супер эконом класс.

Выбирать, мое мнение, проще в 1и 2 группе. Давно проверенные производители, имеющие все документы, сертификаты, регулярно проводящие испытания.
    Профиль - если многоэтажный дом с общим отоплением, то реально справится средний профиль 58-60 мм 3 камерный.
    Если свой дом, свое отопление, то лучше профилек 70 мм 5 камерный.

Экономия зависит от Вас самих, надо тщательно искать. Разброс цен на рынке бывает громадный, сам свидетель: случай - площадь остекления 60 м2, отличный профиль более 80 мм шириной, 6 камерный был дешевле эконом класса 70 мм 3 камерный на 100000 рублей!

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    по Вашим размерам стекла 4 мм вполне проходят. Стеклопакет двухкамерный, желательно с низкоэмиссионным напылением, недорого, но эффективно .

8. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    к Мако и Зигении можно добавить Рото и Винкхаус

9. Rexther
    Благодарности:
    1.415

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.415
    На все Ваши "... как понимать..." - понимать ровно так как написал.
    И насоветуют тут много чего. И полезного и вредного, но вредного будет больше.
    И прочее тоже так же.
    Пренебрежения нет. Есть четкое понимание, что слишком много бреда несут. Вон - в соседней теме про витраж высотой 10 м из обычных ПВХ окошек.
    А Вам-то, собственно, что мешает дать автору полезные, на Ваш взгляд советы? Готовы - ну так и отлично. Пишите.
    Я свой совет дал - порекомендовал ответственного и понимающего специалиста. Который не сидит где-то в офисе на окладе и только и думает как бы втюхать. Я рекомендовал обратиться к специалисту который весьма заинтересован в правильном конструктивном решении.
    И почему это вдруг реклама? С чего бы?
    Повторю: я рекомендовал специалиста, а не конкретную компанию ... И потом - это же всего-то рекомендация. Мое личное мнение, проверенное мной же и на себе же.
    В чем проблема?
    Вы вот РЕХАУ имеете возможность НЕ рекомендовать, опираясь на личные субъективные вепчатления, а я рекомендую того кто заслуживает рекомендации.
    Так что я и как модератор не вижу тут проблемы. Просто Правила этого форума, я считаю, не нарушены.
    На оконном - да. Это запрещено. Но мы-то не на оконном, не правда ли?
    .Кроме того - прочитайте первое сообщение автора. Он уже начитался, уже запутался ... Ему, на мой взгляд, надо исполнителя. Ответственного и сведущего.
    А советов ... нужны советы от человека который видел объект своими глазами, а не досужие рассуждения на форумах.

10. Rexther
    Благодарности:
    1.415

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.415
    Я не советовал "слепо довериться" ... С чего бы вдруг этакое безрассудство.
    И тот человек которого я рекомендовал вовсе не менеджер.
    Раз считаете, что форум Вам помогает - ну и славно. Значит не все так плохо ...
    Может мое мнение о советчиках излишне негативное.
    В любом случае выбор за Вами, и Удачи Вам.

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Константин, там кроме Практика хватает для обсуждения .

12. Rexther
    Благодарности:
    1.415

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.415
    Я не вполне понимаю что Вы мне пытаетесь доказать и где и чего кроме Практика хватает ...
    Думаю Вам надо либо обратиться за помощью к администрации и тогда она уже примет решение по моей виновности\невиновности, либо надо как-то успокоиться...
    Ну как-то так думаю.

А по поводу "советов" ... Ну вот на предыдущей странице, уважаемый Олегос, говорит, что в установке энергоэффективных стекол нет смысла кроме маркетингового...
    Вы знаете, я не могу с этим согласиться. Как минимум по двум причинам:
    во-первых, на мой взгляд, есть эффект и не только маркетинговый от применения таких стекол.
    И частью этого эффекта является тот простой факт, что пакет с таким стеклом, при прочих равных, несколько позже запотеет, чем пакет со стеклом обычным. Да и летом в помещении будет немного прохладнее ... НЕ много, не как от кондея, но все же.
    Во-вторых .. если ставить эффективное стекло НАРУЖНЫМ в пакете, то его эффект конечно будет ниже. Но, почему-то, уважаемые консультанты об этом молчатЬ ... как, практически, рыба об ледЪ ... Только заявляю, что они супротив энергосбережения ...
    А мне, честно говоря, как будущему владельцу домика, не вполне ясно почему исполнитель может быть против экономии мной неких средств на отоплении. НУ пусть не больших, но все же ... Это же мои средства.
    НУ вот как-то так ... примерно ...
    PS, Господа. Я прошу вас всех воспринимать мои сообщения с той точки зрения, что это исключительно мое субъективное мнение. Я ни с кем не пытаюсь тут ни чем мериться - мне это не интересно. Так же я не пытаюсь никого обидеть ... смотря свысока, например.
    А что брюзжу ... ну так старею я ... :aga:

13. Rdrossiy
    Благодарности:
    1

Rdrossiy

Участник

Rdrossiy

Участник

Благодарности:
    1
    Всем Доброго времени!
    Я всегда был за окно без перемычек (импостов) тем более в своем доме.(это мое мнение не обязательно его придерживаться)
    При 1600 они не нужны удорожание на размере створки сопоставимо с кол-вом импостов.
    При выборе дешевых профилей готовьте ответы почему все так убого.
    Мой вам совет определитесь с окнами и закажите их в производственной компании с хорошими отзывами биографией.(в НН таких штук 15). У вас заказ на 50 м2 а это 300 000т.р. желающих хоть отбавляй.
    И там в примечании советуют многозапорные механизмы на двери. Ставте не пожалеете, помио хорошего притвора еще и доп. защита от взлома.
    На рынке уже давно системы с монтажной шириной от 80мм и выше обратите на них внимание
    (мой дом моя крепость.)

14. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    С такими же мыслями брожу по оконным конторам уже 2 недели...И террасса и двери и балкон и цвет ламинации золотой дуб и дом для ПМЖ...и трое детей и нехватка финансов...А окна надо уже...
    Послушаю тоже спецов оконных;) как бы съэкономить!

15. Rdrossiy
    Благодарности:
    1

Rdrossiy

Участник

Rdrossiy

Участник

Благодарности:
    1
    Послушаю тоже спецов оконных;) как бы съэкономить![/quote]

При экономии придется от чего-то отказаться в вашем случае либо ламинация (30% стоимость окон) либо от "Какчества" (не квалифицированный труд рабочих и монтажников может стоить меньше)