1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Где и как можно сэкономить на окнах

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Денис Влад-ч, 06.12.12.

1. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    вы по 1-2 знакомым - анализируете и делаете выводы.
    а я из количства установленных окон более 1000 штук уже это точно.
    в любой тип стен и при различных условиях.

и что значит все ок, у всех это субъективное понятие.
    зависимости от влажности, темп. окружающей среды и микроклимате помещения на те или иные показатели эксплуатации - это отдельная эппопея.
    советую вам, из практики просто. А не потому что мне так сказали и нужно например тупо вам "впарить" товар. Тем более цена вопроса не значительная.
    много от чего зависит выбор однокамерного, но в вашем случае - это не вариант.

не верите мне, есть офиц. ругламентирующие документы ГОСТы, СНиПы. Где ни где не указывается что для жилых отопливаемых помещений (не производственных) допустимо применение однокамерного стеклопакета.

п. с:
    а если у вас будут проблемы со стеклопакетами в 2 стекла, на кого будете обижаться?
    фирма установщик Вам в договоре обязательно выделит строку, что вы сами выбрали такую конфигурацию и взять с них потом будет не чего.

плунжурная м/с для дверей БД - это сетка в рамке на петельках. Открывается как дверка, только в противоположную сторону от двери. Не особо эфективна. Часто просто мещает и люди их снимают.
    руллоную м/сетку не видел - даже не могу представить как она будет работать. Как жалюзи чтоле?

пенная шуба делается для предотвращения промерзания/продувание стены.
    в один слой (не большой толщины) зигзагом на 15-20см от края монтажного шва (со стороны помещения).
    минут 10-15 дать выстоятся и собирать откосы.
    но я так делал с пеносилом голд, что советовал вам Selshio. У других может быть высокое расширение, надо будет приноровится.

2. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Я же говорил в кухне и будет запотевать, потому как влажность. также 2-х камерка может потеть если ограничить обдув его тёплым воздухом, например поставив более широкий подоконник, который перекроет больше чем 1\3 батареи, либо совсем её перекроет, либо полное отсутствие батареи под окном (бывают в пятиэтажках старых батарея встрена в боковую стену) окно может потеть. По-поводу разницы не ощущают ...по теплосбережению возможно не почувствуют, а вот если бы они жили в доме окна которых выходили на кутузовский\ленинский\ленинградский пр-т и т. д. почувствовали только так...то что у них не потеют эти однокамерки-значит повезло с вентиляцией...и потом вы не забывайте...вы строите ЧАСТНЫЙ дом это не квартира...вам там не будут централизованно отопление подавать...да вы нагреете и с однокамерным пакетом, и тело держать будет...вопрос какими затратами и поверьте когда окна заплачут (начнут потеть) будет поздно...замена пакетов со штапиками на 2-х камерку гораздо дороже чем сразу поставить 4х12х4х16х4Тор ...дело выбора за вами...у меня частный дом, живу первый год в нём,до этого московская квартира с муниципальным ремонтом и однокамерными окнами (съёмная,посему не менял) в квартире было тепло...когда зашёл вопрос о замене окон в доме (всё лето делал ремонт и менял всё...полы,стены,окна и т. д.) окна поставил "самые тёплые" чтоб с запасом...но по отношению цена\качество...не стал морочиться с саламандром или шуко или генео...мне и этого с головой...
    зачем замерщик наврал? может по незнанию, может чтоб клиент не соскачил, так как дешевле-больше вероятность, что созреет на сделку, а может обучили неправильно...хрен его знает...я вообще не понимаю зачем они косячат (замерщики) когда приходишь ставить окно в сталинке в итоге во время работы выясняется, что окно надо было выше на 10-15 см делать, и шире можно было на 6см сделать, а в идеале и дополнительные доборы нужны были бы по хорошему...не знаю почему они это делают...если интересно могу вам и по замерам кратко описать, тока думаю вам это не нужно...
    если сравнить 4х24х4Тор с 4х12х4х16х4 то кроме возможности запотевания первого меньшего веса первого пожалуй ничем... а вот если сравнить 4х24х4Тор и скажем 4х12плх4х16плх4Тор то второй теплее будет...

ну вот колега вам хорошо ответил...я кстати тоже не встречал за свою 7-летнюю практику рулонных маскиток...а плунжерная отличается от классической методом крепления...классическая на крючках 2 снизу 2 сверху...а плунжерная в самой раме делаются на заводе закладные по бокам 4 шт (2 слева и 2 справа) в виде цилиндриков утопленных а на москитке 4 штырька которые на пружинках оттягиваются и вставляются в пазы в раме, прям в проёме где створка...такие сетки эстетичней и позволяют утопить раму в четверть на полную,...на всю ширину короче, при том что классические крепления позволят максимум на 2.5-3 см утопить верх рамы...

3. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    а я видела образец поэтому и спросила. С наружней стороны опускается и на защелке к порогу крепится по бокам в мягких канавках к раме приделанной, точно как рулонка, но вопрос не будет ли она ветром или дождем из направляющих вылетать? В Особый восторг меня привели образцы терассных " откатных" дверей... И еще специальный механизм закрывания узких верхних окон чтоб не тянуться до ручек, не знаю как называется.

4. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Откатные двери-портальные двери...фурнитура стоит как героин...а форточка дистанционна закрывающаяся-фрамуга с дистанционным закрытием...

5. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    У меня возле окон на кухне не будет батарей и обдува тоже, у меня на всем первом этаже теплые полы... и окно в гостиной почти до пола и на терассе...все пропало все запотеет! Караул! Я же теперь спать не смогу!

6. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Тёплый воздух то будет подниматься с низу...думаю этого достаточно, при условии достаточной вентиляции

7. avrwww
    Благодарности:
    96

avrwww

Живу здесь

avrwww

Живу здесь

Благодарности:
    96
    А если откосы штукатурные?

А если однокамерный стеклопакет с теплой рамкой аргоном и и-стеклом? Разве это не лучше обычного двухкамерного? Я на пробу взял пару таких пакетов 6-22ТР-4И

8. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Уже поставили? Как нравится-нет?

9. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    если штукатурка подрузумевается, то в основном не нужно. А бывает что и нужно. Тут по ситуации...
    раскажите как зимой себя ведут. Ок?

10. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    В пол смонтируйте конвектор и не видно и не мешает (решетка на полу, окно не запотеет). 6fa0ff6e4d585154121f579fbf4bf597.jpg konvektor.jpg

11. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Чтобы такое смонтировать нужно поднять уровень пола или долбить плиту, я думала о такой конструкции на терассе, там у меня нет теплых полов...

12. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    А главное не соответствует называнию темы : Где и как можно сэкономить на окнах ;)

13. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Так про окна и говорим :hello:. Можно так сделать, если пол по плите. varmann.jpg

14. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Вот это то что надо- очень симпотно, на первом фото не понятно было! Спасибо!

15. avrwww
    Благодарности:
    96

avrwww

Живу здесь

avrwww

Живу здесь

Благодарности:
    96
    поставил, пока статистики мало