1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,89оценок: 45

Каркасный дом своими руками - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AlexMorales, 06.12.12.

1. AlexMorales
    Благодарности:
    1.047

AlexMorales

Живу здесь

AlexMorales

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    С Новым Годом! Хорошего настроения, здоровья и сил!

Ребята, покритикуйте проект. Дом дуплекс другая сторона зеркальная до этой правой.
    Не люблю делать свои проекты, но заказчики так и не смогли найти проект дуплекса в интернете, который им подходит.
    Сидели - рисовали.

Вложения:

• дуплекс ковель.jpg
  2. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    От тебя я всё приму,
    Ссылку, каторгу, тюрьму!
    Но желательно в июле
    И желательно в крыму...

Последнее редактирование: 04.01.14
  3. Amicor74
    Благодарности:
    50

Amicor74

Живу здесь

Amicor74

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Олег, приветствую. С Новым годом! :hello:
    С большим интересом прочитал всю твою тему (обе части)! Поначалу, конечно, хватался за голову: "Как так? Ничего не умея, и браться сразу за строительство дома? Сразу дуплекса? И еще и на продажу!?".
    Сколько поначалу было возмущенно-недоуменных советов-мнений: "Немедленно прекратить строительство, сесть за учебники и т. д."!
    А далее, интересно было читать, как опытные строители-форумчане, видя, что ты все равно прешь вперед, как танк, решили нанести тебе непоправимую пользу, помогая ценными советами на всех этапах, дабы ты смог избежать в строительстве непоправимых ошибок (пакля и т. д.)!
    Ясно, что если бы ты тогда, в начале всего пути, послушал советы прекратить все, то ничего и не построил бы! А сейчас даже уже не просто дом построен, а домА! Молодчина! :victory:
    Если позволишь, парочка вопросов.
    Насколько распространены у вас там именно каркасные дома?
    Как люди реагируют, когда ты им сообщаешь, что это каркасный дом? Или все-таки все решает цена?
    Сколько домов уже построено тобой на сегодняшний день?
    Сколько домов в процессе строительства? Ты уже, наверное, строишь по несколько домов сразу! :ogo:
    Первый дом ты построил и только потом продал (ну в конце строительства). Сейчас поступаешь полностью наоборот?
    На основании накопившегося опыта есть что-либо в плане организации строительства, что ты сейчас делаешь не как в самом начале, а абсолютно по-другому? Или, наоборот, не делаешь?
    Ну и последнее.
    Не жалеешь, что когда-то связался со всем этим?
    Или уже понятно, что будущий мировой лидер в строительстве - это межпланетная корпорация " Alex Morales Building"?:super:
    Еще раз с Новым годом! Всех благ!
    Заранее благодарю за ответы. С уважением, Михаил. :)

4. AlexMorales
    Благодарности:
    1.047

AlexMorales

Живу здесь

AlexMorales

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Спасибо!
    Пытаемся что-то делать.
    У нас каркасные дома пока еще не распространены вообще. только только зарождается. Все относятся с опаской, но есть индивидуумы, что подать да подавать) и кроме каркаса ничего не хотят. это приятно.
    С ужасом или не пониманием. начинаешь объяснять - кто-то слушает, а большинство кирпич или газоблоки в ответ

Цена мало что решает. Если человек надумал строится - он знает цену. Если слишком дешево - испугается, дорого - тоже не вариант. Цена должна быть реальная

строю уже 9й, вот только фундамент залили вчера к вечеру. Паралельно еще 3 заканчиваем.

Строить свой и продавать - это очень выгодный расклад. Но в хорошем месте, что бы был ликвидный, мне повезло сразу угадать и построить дуплекс, и сейчас бы так делал, но день ушли в инструмент, машину, другой участок и одолжил одному челу. В итоге чел еще не отдал, на участке есть коробка дома - не могу продать - место далековато от города. Надо закрыть ее, а то люди приходят смотрят на каркас, спрашивают что это такое и уходят)
    Опыт пока не сильно накопился. Есть много нюансов. Должен быть хороший инструмент, правильная технология, думать дважды - беречь себя от ошибок и переделок. Но все крутиться вокруг треугольника: я-заказчик-рабочие. Пока просто работаю по схеме, жду опыта, чтобы принимать решения в плане развития. Но для начала нужна система, но пока мне организовать ее сложно.

Еще рано мне радоваться или жалеть. Буду знать лет через 10. Пока что вижу перспективы в этом плане

С праздниками! Всего хорошего только в этом году!

5. Gorelkin
    Благодарности:
    1.295

Gorelkin

Живу здесь

Gorelkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Привет Алекс. С праздниками. Не хочеться ли стать всю тему, может где и было. Чем вызвал переход в технологии строительства: от классической платформы с полами к каркасу без полов? Ведь сейчас стены обшиваешь когда каркас уже стоит?

6. AlexMorales
    Благодарности:
    1.047

AlexMorales

Живу здесь

AlexMorales

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Так проще) работаешь, когда крыша есть над головой.
    Тем более не повсюду нужна эта плита. В жилых помещениях предлагаю шпунт, а он крепится прямо на лаги.
    И плита очень дорогая. Если она повсюду не нужна - зачем переплачивать.

7. КМВ29
    Благодарности:
    90

КМВ29

Живу здесь

КМВ29

Живу здесь

Благодарности:
    90
    У меня та же дилема была. С одной стороны проще настелить полы, а на них собрать стену, обшить ее и поднять уже готовую. К тому же разметку стены можно сделать на настеленных полах. НО, что лично меня склоняет в сторону первоначального возведения каркаса и последующей обшивки. Во-первых, количество рук на площадке не всегда способно поднять обшитую стену, но при этом это количество рук всегда имеет возможность поднять плиту для наружной обшивки каркаса. Во-вторых, не всегда есть возможность заложить утеплитель в нулевое перекрытие снизу. Если закладывать его до настила полов, то в моем вечнодождливом климате и длительном сроке возведения каркаса этот утеплитель не доживет до заведения каркаса под кровлю. Конечно, есть технология укладки утеплителя путем вскрытия полов, но она достаточно трудоемкая (сама технология изложена в другой теме, а я ее немножко "экранизировал") - поэтому Алекс настилает полы также после возведения каркаса, устройства кровли и обшивки стен. В-третьих, стоимость м2 половой доски (шпунта, как пишет Алекс) дешевле ОСП. Можно привести еще не много доводов, но эти, на мой взгляд основные.
    Кстати, в теме https://www.forumhouse.ru/threads/29014/page-30#post-8020453 мы с Вами эту технологию обсуждали:hndshk:

Последнее редактирование: 11.01.14
  8. Gorelkin
    Благодарности:
    1.295

Gorelkin

Живу здесь

Gorelkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Было дело:) Просто Алекс не один строит, поэтому его и спросил. Просто мне кажется в случае строительства силами бригады надо взять да посчитать один ньюанс. С одной стороны шпунт вместо осб дешевле, с другой бригада при классической платформе построит быстрее и пойдет другой дом строить - деньги зарабатывать. Не знаю какая разница в цене между осб и шпунтом, но если не большая и если есть заказы на строительство, я бы лучше скидочку и на следующий дом:)

9. Gorelkin
    Благодарности:
    1.295

Gorelkin

Живу здесь

Gorelkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Алекс напиши какая разница в кв метрах? Доску диагонально прибиваешь?

10. Gorelkin
    Благодарности:
    1.295

Gorelkin

Живу здесь

Gorelkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Или перпендикулярно? В разных книгах по разному описывается (звиняйте за тавтологию:))

11. Dezav
    Благодарности:
    3

Dezav

Новичок

Dezav

Новичок

Благодарности:
    3
    Слущайте, прочитал всю тему и понял одно нанимать строить кого либо НИЗАЧТО. Свой каркасник строить буду сам, а то такие мастера как AlexMorales, такого нагородят что потом будет мучительно больно за потраченные деньги и время...

12. AlexMorales
    Благодарности:
    1.047

AlexMorales

Живу здесь

AlexMorales

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    В одну цену.
    Доску набиваем перпендикулярно, скоро сброшу фотки

13. AlexMorales
    Благодарности:
    1.047

AlexMorales

Живу здесь

AlexMorales

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Ну есть разные бригади. лучше в 10 раз, на уровне со мной, про хуже я молчу - не бывает.
    Если есть желание и ВРЕМЯ строится самому - это очень похвально. НО, сначала Ларри Хоон, книга Платформа и тд. И только тогда в мою тему для закрепления информации

14. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :aga:Меньше всего вопросов в этой теме кажется как раз к тому, что проводку в полу проводят.
    А вы в каком доме из другого материала видели чтобы проводка шла не по полу и потолку?
    Или думаете в других домах гарантия не нужна? Там тоже придется снимать дорогой паркет или плитку, отбывать стяжку чтобы дойти до проводки. Если хорошо все рассчитать и не давать нагрузку на провода то провода будут целы. Да и в каркаснике проще до проводов добраться чем в кирпичном доме, если провода в полу. Главное для себя нарисовать схему, где провода проходят.

15. Gorelkin
    Благодарности:
    1.295

Gorelkin

Живу здесь

Gorelkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Я чего-то не понял. Ты пишешь что плита дорогая, поэтому укладываешь шпунт. А потом говоришь что цена в конечном итоге за кв метр одна...не вижу логики