1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Форма крыши: двухскатная или плоская кровля?

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Romis, 31.07.08.

1. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Наклон плоской кровли нужен 2% или 2 см на 1 м длинны. Вентзазоров никаких не нужно. Толщина утеплителя 200 мм. Для дополнительной защиты кровельного ковра лучше использовать балластную систему. Стоимость такая же как и у скатной кровли. Если перекрытие деревянное и утепленное то дешевле. Если Основной скат кровли выполнен при помощи перекрытия, то - дешевле. Мы делали разные кровли. Цены за м2 колеблются от 1500 до 4500 руб и выше. Все зависит от сложности кровли и исполнения. Для сравнения полный пирог скатной кровли с стропилкой, утеплением, подшивкой карнизов и водосточной системой тоже колеблется в среднем 3500 руб/м2.

Картинка для примера одного из вариантов кровли балластная кровля разрез.jpg

2. DAAM
    Благодарности:
    0

DAAM

Участник

DAAM

Участник

Благодарности:
    0
    Посоветуйте пожалуйста, выдержит ли испытание временем такая конструкция плоской кровли:
    - мауэрлат из бруса 100х100 положить на катаные уголки 100х7 по 200 мм через метр, каждый двумя анкерами к армопоясу снутри, уклон 2%, парапет 200-400 мм
    - стропила 50х150х4500 через 600 мм,
    - сверху ОСБ 12 мм, ППС 200 мм и наплавляемая с посыпкой.

3. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    ОСБ 22 мм, стропила 50х200, а лучше ЛВЛ брус 50х200 или двутавровые балки, на псбс вы не наплавите, т. е. нужно механическое крепление по швам первого слоя с проклейкой мастикой, и только второй слой с посыпкой уже наплавлять, но лучше делать ПВХ, ЭПДМ мембрану, т. к. при наплавлении даже через первый слой от температуры псбс будет плавиться - появятся лунки. А это плохо. Если все таки использовать битумные материалы, то на мастике или первый слой механическое крепление с мастичной проклейкой швов и второй слой самоклейка. Типа техноэласт С.

Я так понял что в вашем регионе с мембранными кровлями туго пока. Хотя поищите, недалеко есть завод по производству пвх и эпдм мембран российского производства Кровлелон или Элон. Стройпластполимер Екатеринбург вам поможет. ;) Кровлелон хороший материал.

4. valentiy
    Благодарности:
    146

valentiy

Живу здесь

valentiy

Живу здесь

Благодарности:
    146
    У меня безвыходная ситуация. Над гаражом у меня 2 этажа и стена всё равно получается на 1200-1400мм выше, чем южная сторона дома. В этом куске стены, я планировал сделать выход на крышу и пару окон для освещения тамбура и лестничных пролётов.
    Гидроизоляция этого куска стены?
    Я думал просто загнуть фальц вверх по стене. Ну под ним утеплитель и гидроизоляцию.

По поводу наклона.
    Не хотел делать никаких стропилок. Просто опалубку под наклоном и залить верхний армапояс с наклоном.
    Потолок на третьем на третьем этаже сделаю натяжной, чтобы спрятать наклон. Или вообще оставлю наклонный потолок.

5. kan74
    Благодарности:
    379

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Залить армопояс с наклоном - та еще задачка. Если угол наклона градуса 2-3 - еще терпимо будет. А вот больший - придется повозиться. Если бетон жидкий лить, то он будет сползать сам вниз. Если густой - то как его вибрировать?

6. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    При большом наклоне (от 10-15 градусов) вибрировать не получится, сразу сползет вниз. В этом случае заливается густой бетон с активным проштыкиванием. но нужно быть готовым к кавернам снизу. 2 года заливал откосы берега с углом более 20 градусов, тот еще гемор.

7. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    У меня на доме плоская крыша около 10 см на 6м уклон, снега на ней было меньше чем на скатных у соседей! В этом году стал обращать внимание на подобные вещи и это удивляет. Даже если и выпадет снег, даже влажный без ветра, в ближайшие дни его сдует, так что о снеговой нагрузке говорить по моему не стоит (в моем случае) Сейчас над пристройкой надо будет делать крышу, жалею что плоская не выходит, на мой взгляд она гораздо практичнее и дешевле скатной. Делаю сам да и накосячить там по моему не возможно

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Тоже кстати заметил, что на чисто односкатных и плоских крышах намного меньше снега, чем на двускатных с большим углом (про сложные крыши вообще молчу). Разница почти вдвое.

9. Noole
    Благодарности:
    1

Noole

Новичок

Noole

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброе время суток, Уважаемые!
    to Вадим Орск: не поделитесь, у Вас в какую сторону света уклон крыши? и преобладающие ветра зимой?
    Сам сейчас начинаю строиться, дом с плоской крышей, предполагается наклон с северной стороны на южную, 5 градусов, преобладающие ветра - северные. И озадачился вопросом - а при каком наклоне лучше будет лучше "сдуваться" снег - с севера на юг или наоборот?

10. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Заманчивая тема. Если не затруднит объясните мне
    А потом что делать после 20-25 лет? С чем именно могут возникнуть проблемы? Не хотелось бы чтобы кому-то на голову свалилось даже если меня там не будет...:no:
    Такое перекрытие подойдет под устройство плоской крыши? https://www.forumhouse.ru/threads/34959/ Получится ли выпуск сделать по профлисту и какой максимально возможен?

Перекрытия монолитные льют самостройщики-самовары наподобие меня :aga: Это примерно тоже самое вроде б...

Такая кровля была у моих родственников. Правда на Юге и их уже нет в живых:( не у кого спросить... Дом был бельэтаж такая кровля и в ней беседка а сверху уже крыша по железному арматурному каркасу. К этой беседке снаружи вела широкая лестница из мраморной крошки и с перилами, а вокруг виноград, черешня, мушмула...Лепота...

Думаю такой примерно проект идеально подойдет сделать полноценный выход на крышу :) 1 этаж.jpg

11. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Самым сложным мне кажется утепление и гидроизоляция торцов плиты. Все же перекрытие по профлисту задачу облегчает в разы.

12. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Вот такое видео надыбал :)] на ютубе еще много разных... Думаю обойдется не дешево.

А можно сделать вот так;) :)] (фото с сайта avito. ru) 147683485.jpg

13. ПВасилийИ
    Благодарности:
    69

ПВасилийИ

Живу здесь

ПВасилийИ

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А может прикинуть кто-нибудь насколько дороже вот такой кровли - кровля вальмовая (четырёхскатная). Смущает высокий фронтон, да и симпатичнее будет. :)

Вложения:

• кровля 45гр окна уменьшины(шир 1,2м).jpg
  14. Andrey12b
    Благодарности:
    0

Andrey12b

Новичок

Andrey12b

Новичок

Благодарности:
    0
    Не факт

странный вообще дом

15. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Прошел почти год, и я поменял не только свое мнение но и переделал крышу на двускатную и вид гораздо привлекательней и проще и надежнее в плане утепления. скат небольшой чуть меньше метра на 6 и 7 метров.
    ПС. ...накосячить можно везде как оказалось...